Рецепты новогодних сыроедных салатов

Оливье для сыроеда

Новый год уже на пороге, все озабочены подготовкой новогоднего стола. Сыроеды тоже умеют красиво накрыть стол, и в ответ классическим новогодним традициям предлагают свои варианты приготовления салатов, без которых праздничный стол будет казаться нам неполноценным. Итак, вашему вниманию предлагается сыроедческие салаты — нескольких классических новогодних вариантов.

Сыроедное оливье

Оливье для сыроеда  Оливье для сыроеда
Нам понадобятся следующие продукты:

  • пророщенный маш (или горох)
  • морковка,
  • шампиньоны,
  • авокадо,
  • огурец, свежий
  •  укроп,
  • соль морская,
  • лимонный сок,
  • сырой майонез

Способ приготовления:

Шампиньоны я порезала кубиками, морковку потёрла на тёрке для корейской моркови, смешала, посолила и побрызгала лимонным соком.

Порезала кубиками авокадо, огурец, добавила маш, укроп, соль по вкусу, заправила майонезом.

Читайте также
Как сделать вкусные закусочные торты
Всем известны сладкие торты к чаю, а как приготовить вкусные закусочные торты, многие хозяйки узнают…

Сыроедная селедка под шубой

Селедка под шубой
Для салата нам понадобятся такие продукты:

«Сельдь», которую готовим отдельно:

  • авокадо,
  • шампиньоны,
  • немного репчатого лука(я предпочитаю красный),
  • капусту морскую

Взбить все в блендере с небольшим количеством льняного масла или воды и соли.

Способ приготовления

Свеклу, морковку, грибы, авокадо нужно потереть на крупной тёрке. Далее выкладываем слоями:

  • 1- грибы и авокадо
  • 2-«сельдь»
  • 3-морковь
  • 4-майонез
  • 5-свекла
  • 6-майонез

Слои можно солить по вкусу.

Читайте также
Необычные рецепты салатов со шпротами
Если вы не читали начало истории о том, как потребовалось найти вкусный…

Селедка под шубой — 2-й вариант

Еще один вариант селедки под шубой, не менее вкусный, чем первый.

Селедка под шубой для сыроеда

Ингредиенты:

Способ приготовления

  1. Уже вымоченную морскую капусту хорошенько отжать и мелко нарезать.
  2. Добавить мелко нарезанный лук, взбрызнуть лимонным соком, добавить немного льняного масла и посолить. Это придаст водорослям рыбный вкус. Оставить так ненадолго.
  3. Овощи потереть на тонкую тёрку.
  4. Далее добавить в капусту майонез.

Начинаем выкладывать салат слоями. Сначала морская капуста, затем морковь, кабачок, свекла и майонез. Сверху украсить зеленью.

Читайте также
Рецепты вкусных салатов с авокадо
Прежде, чем начнем делать вкусные салаты с авокадо, позволю себе высказать свое отношение к этому экзотическому…

Салат с «рисом» и «крабовыми палочками»

Салат с крабовыми палочкамиСалат с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Цветная капуста
  • кукуруза молочной зрелости
  • огурец
  • перец сладкий
  • морская капуста
  • лук репчатый(лучше красный)
  • соевый соус(по желанию)
  • чёрная соль
  • сырой майонез

Способ приготовления

Капусту с луком порубить в блендере, всё остальное порезать, морскую капусту уже размоченную немного подмариновать в соевом соусе. Посолила я всё чёрной солью — она придаёт вкус яиц. Заправить майонезом.

Читайте также
Как приготовить вегетарианские и сыроедные роллы без рыбы
Вы же знаете, что сегодня японская кухня крайне популярна, особенно такое блюдо, как…

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4,5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Отлично выглядишь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.