Как сделать вкусный праздничный закусочный торт

Как сделать вкусные закусочные торты

Здравствуйте! Всем известны сладкие торты к чаю, а как приготовить вкусные праздничные закусочные торты, многие хозяйки узнают впервые. Мы приготовили наивкуснейшие рецепты, от которых все гости будут в восторге. Главное, они готовятся просто и быстро, да и продукты для них сегодня есть в каждом магазине.

Правила приготовления тортов

Как сделать вкусные закусочные торты

Праздники хороши тем, что собирают всех родных и друзей за одним столом. Впереди так много праздничных дней, что можно перепробовать все представленные рецепты.

Прежде чем, приступить к их изготовлению, важно соблюдать нехитрые правила:

  • Продукты все должны быть свежими.
  • Готовить надо столько, чтобы ничего не оставалось на другой день. Так вы избежите проблем с желудком.
  • Заранее можно выбрать основу: несладкие вафельные коржи, крекеры, лаваш.
  • Вершиной мастерства считается соус. Он каждую начинку сделает сочной и мягкой.
  • Для разных слоев следует приготовить разный соус, тогда у вас получится настоящий шедевр.
  • Самую насыщенную начинку кладите в середину, чтобы она не смогла промочить нижнюю лепешку.

Закусочный Наполеон

Для начала сделаем торт «Наполеон» из готовых коржей. Мы привыкли к тому, что «Наполеон» — это десерт. А если коржи переслоить не сладкими продуктами?

«Наполеон» с консервированной рыбой

Как сделать вкусные закусочные торты

Можно сделать коржи самим, но ведь не у каждой хозяйки есть время возиться с мукой. Значит берем готовые коржи, а также консервы тунец, горбуша или сайра.

  1. Измельчить рыбу вместе с соком.
  2. Три крутых яйца нарезать.
  3. Две морковки отварить, натереть вместе с чесноком (1 зуб.), добавить майонез.

 Сборка слоями:

  • Нижний пласт негусто покрыть майонезом
  • на него положить половину рыбы
  • второй покрыть морковью с чесночком
  • третий слегка промазать майонезом, покрошить яйца
  • на четвертый распределить остаток консервы,
  • положить «крышку» — последний корж, щедро обмазать творожным сыром, дать пропитаться 2 часа.

Вариант с мясом

Фарша (0,5 кг) обжарить в сливочном масле, добавить нашинкованную луковицу, спустя 10 минут туда же нарезать 300 г шампиньонов. Через 5-7 минут положить болгарский перец, нарезанный кубиками, посыпать перцем, солью, влить 3 ложки майонеза.

Сборка: на каждый корж выложить фарш, сверху посыпать сыром. Верхний пласт смазать майонезом, присыпать сыром, поставить в духовку, потомить четверть часа.

Читайте также
Рецепты для лентяев: фаршированный хлеб
Готовить вкусно приятно. Но лениво. Ибо требует сосредоточения и даже некоторой любви. Иначе дело швах. То, что…

Торт с селедкой

Как сделать вкусные закусочные торты

Следующий кулинарный рецепт поразит своей простотой.

  1. Купите вафельные коржи, 1 селедку, сыр, майонез, 300 г шампиньонов. Лук, морковь есть в каждом доме.
  2. Филе селедочки и 1 луковицу измельчить.
  3. Грибы, морковь и лук обжарить, также измельчить.

Сборка продуктов:

  • Первый корж покрыть сельдью с луком, добавить немного майонеза.
  • На второй пласт положить грибы с луком и майонез.
  • Третий покрываем морковью с майонезом.
  • И так делаем еще по 1 разу.
  • Сверху на последний корж кладем морковь, майонез, посыпаем сыром и зеленью.

Спустя 3 часа праздничный шедевр будет готов.

Читайте также
Как сделать бутерброды со шпротами на праздничный стол и на перекус
Сегодня Илья Поляков поделится своими рецептами, как сделать бутерброды со шпротами. Рецепты, как…

Закуска для любого повода

Как сделать вкусные закусочные торты

Этот праздничный торт приготовить легко, а забыть невозможно. Тонкая легкая закуска придется по вкусу всем гостям, можете даже не сомневаться. Будем ее готовить из лаваша, грибов и сыра.

Нам потребуются продукты:

  • лаваш — 2 шт.;
  • шампиньоны — 500 г;
  • лук — 2-3 луковицы;
  • сыр твердых сортов — 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • соль, перец, растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. мелко нарезанный лук обжарить, через пару минут добавить шампиньоны, нарезанные пластинами, жарить еще несколько минут, посыпав солью и перцем.
  2. Поджарку пропустить через мясорубку.
  3. Лаваш разрезать на 4 куска, итого получится 8 пластин.
  4. Первую пластину положить на смазанный маслом противень. На нее положить часть поджарки с грибами, смазать сметаной. Продолжать до тех пор, пока не кончатся продукты. Последний пласт смазать сметаной, посыпать сыром.

Духовку разогреть до 180 градусов, поставить противень. Продукт достать, когда сыр расплавится.

Читайте также
Мексиканская лепешка с начинкой: 5 бесподобных рецептов
Сколько бы ни говорили о вреде хлеба, но ни что так не пробуждает аппетит и не доставляет столько…

Когда гости уже на пороге

Как сделать вкусные закусочные торты

Вам позвонили, что родственники хотят вас навестить уже через полчаса. Что делать? Не переживайте, вы успеете приготовить вкуснейшую и нежнейшую закуску из крекеров с крабовыми палочками.

  1. Измельчить крабовые палочки, вареные яйца и укроп.
  2. Плавленый сыр и сыр твердых сортов натереть на терке, добавить чеснок.
  3. Все продукты перемешать, положить майонез и крекер «Рыбки», чтобы получилась густая вязкая масса.
  4. На дно салатника положить пищевую пленку, выложить массу, придавить, перенести в холод на 5 часов.
  5. Перевернуть на блюдо, посыпать зеленью. Бока обмазать майонезом, обсыпать измельченными крабовыми палочками

Закусочный торт из хлеба

Как сделать вкусные закусочные торты

Ингредиенты:

  • хлеб белый — 2-3 круглые буханки
  • творожный сыр – 600 г
  • сметана — 400 г
  • майонез 3-4 ст. л.
  • яйца — 4 шт.
  • копченая кета или горбуша 250-300 г
  • зеленый лук, укроп

Для украшения тортика:

  • отварные креветки
  • пластины малосольной семги
  • яйца – 4 шт.
  • икра трески
  • огурцы — 3 шт.

Приготовление:

У хлеба отрезать верх. Остальную часть разрезать на коржи (1 см.), понадобится 6 коржей

Крем:

  1. перемешать творожный сыр, сметану и майонез, посыпать перцем
  2. Отложить часть крема, чтобы смазать бока, остальное разделить на 2 части
  3. В первую часть добавить нарубленные яйца и мелко порезанный лук
  4. Во вторую часть красную рыбу и укроп.

Сборка торта:

  1. Первый пласт смазать кремом с яйцом,
  2. положить следующий корж, смазать кремом с рыбой.

Продолжать чередовать начинку. Если прослойка слишком густая, можно добавлять сливки.

Украсить, как показано на фото или придумать свои варианты.

Начинка может быть разной: консервы, икра, сельдь соленая. Главное, она не должна быть густой, чтобы хорошо пропитать хлеб.

Читайте также
Рулеты из хлеба — вкусно и оригинально
Сегодня очередная порция рецептов для лентяев, но таких, которые достойны…

Блинное чудо

Как сделать вкусные закусочные торты

Для приготовления этого шедевра понадобятся блинчики.

Взбить 1 яйцо, всыпать щепотку соли и 0,5 ч. л. сахара, влить 3 ст.л. растительного масла, добавить холодное молоко, 2-3 ст.ложки крахмала. Затем всыпать просеянную муку. Блинчики должны быть очень тонкие.

Как приготовить:

  1. Мясо отварить, добавить обжаренный лук, зелень, затем пропустить через мясорубку.
  2. К мясу можно добавить яблоки, нарезанные мелкими кубиками.
  3. Грибы обжарить с луком, добавить сметану, немного потушить.

Каждый блин смазать перемешанной начинкой. Верх покрыть сметаной, посыпать сыром. Потом поставить в духовку. Оформление и начинки можно придумать самим. Получится очень вкусное блюдо, если блины прослоить картофелем с шампиньонами и жареным луком.

Читайте также
Сыроедные чесночные шарики с семечками и орехами
Предлагаю приготовить одно интересное блюдо по рецепту сыроедов — …

Такого вы еще не пробовали

 Как сделать вкусные закусочные торты

Этот слоеный торт кажется сложным в приготовлении. Но это не так. Как только вы начнете его готовить, то будете увлечены настолько, что даже не заметите, как дойдете до верха. Он хорош тем, что делается без выпечки.

Что нам понадобится:

  • Курочка копчёная – 400 г
  • Чернослив – 150 г
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Сыр — 300 г
  • Шампиньоны – 250 г
  • Майонез — 400 г

Для украшения:

  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Петрушка

Как сделать это блюдо:

  1. Яйца отварить, натереть на мелкой тёрке.
  2. Картофель и морковь отварить, очистить.
  3. Морковь натереть на тёрке, картофель нарезать кубиками.
  4. Шампиньоны мелко нарезать, обжарить в течение 7 минут, немного посолить.
  5. Чернослив замочить в холодной воде на 5 часов, чтобы убрать то, чем его обработали. Заливать надо именно холодной водой. Потом нарезать маленькими кубиками.
  6. Сыр натереть на мелкой тёрке, курицу нарезать кубиками, орехи раздробить.

 Сборка слоев:

Первый слой – морковь, смазанная майонезом, далее по очереди:

  • часть сыра
  • яйца.
  • часть картофеля, смазать майонезом
  • слой грецких орехов
  • чернослив
  • слой курицы, смазанной майонезом
  • обжаренные грибы

далее снова повторить очередность из оставшихся продуктов.

Оформление верхнего слоя: соломка из огурца, орехи, петрушка, ягоды клюквы. Изделие убрать в холодильник. Спустя 4 часа можно подавать на стол.

Читайте также
Как красиво сделать нарезку на праздничный стол
Сегодня искусству нарезки уделяется большое внимание. Именно с ее праздничного…

Чем удивить гостей?

Как сделать вкусные закусочные торты

Для самого редкого рецепта понадобится тыква.

Продукты

  • Тыква — 600 г
  • Яйцо -2 шт.
  • Мука — 5 ст. л.
  • Соль -1 ч. л.
  • Чеснок — 7 зубчиков.
  • Майонез -100 г

Приготовление

  1. Очищенную тыкву натереть на терке. Добавить яйца, муку, три зубчика чеснока, перец. Все перемешать.
  2. Из тыквенного теста нажарить блины до золотистой корочки. Важно хорошо прожарить изнутри.

Соус: майонез смешать с чесноком, мелко нарубленной зеленью.

Каждый блинчик смазать соусом, верхний тоже смазать соусом, посыпать сыром, украсить зеленью и розочками из колбасы.

Читайте также
8 отличных рецептов для перекуса на работе, в дороге и для похудения
Зачем нужны перекусы, в чем их польза и основные правила, разрешенные и запрещенные…

Картошка в новом статусе

Как сделать вкусные закусочные торты

Каких только блюд нет из картофеля! Можно сделать даже такой тортик, от которого никто не откажется.

Продукты:

Для коржей

  • Картофель — 12 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Мука —  0,5 стакана 
  • Соль, перец

Начинка

  • Мясо любое — 300 г
  • Сыр плавленый — 100 г

Соус

  • Сметана — 400 мл
  • Чеснок — 2 зуб.

Приготовление

  1. Картофель натереть на крупной терке. Хорошо промыть в холодной воде, потом отжать.
  2. Добавить яйцо, молоко, муку, соль и перец.
  3. Жарить коржи с двух сторон (на сковороду класть 5 ст. л. теста).
  4. Приготовить соус: смешать сметану или майонез с чесноком, приправами и мягким плавленым сыром
  5. Нарезать вареное мясо, подойдет ветчина, и колбаса.
  6. На пласт положить мясо, смазать соусом, посыпать натертым твердым сыром.
  7. Смазать все пласты, сверху украсить, кто как придумает.
  8. Оставить пропитаться на 4 часа. Картофельный торт можно подавать на закуску!

Если потушите капусту, лук и фарш, потом такой начинкой переложите картофельные коржи, затем запечете в духовке в течение 25 минут, то вы получите самую вкусную закуску на Новый год. Капуста, мясо и картошка – самое любимое сочетание.

Уважаемые друзья, я уверена: вкусные закусочные торты украсят ваш новогодний стол. Не забудьте поделиться рецептами с друзьями и знакомыми. Вкусного и обильного вам праздника!

Рейтинг
( 17 оценок, среднее 4,5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Отлично выглядишь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.