Польза миндального молока и рецепт приготовления


Молоко из миндаля

Здравствуйте, мальчики и девочки. Давайте расскажу вам, как сделать миндальное молоко — один необычный рецепт не очень популярного в обычной жизни напитка — молоко из орехов.

Пишут, что это древнейший рецепт, который наши предки использовали для приготовления пищи. Не знаю почему — то ли тогда коров и коз не было, то ли они знали что-то такое, чего не знаем мы.

О миндальном молоке

Миндальное молоко

Что касается питательной ценности, то как утверждают, слухи о пользе миндального молока, которое становится популярным напитком, сильно преувеличены.

Миндальное молоко практически лишено питательной ценности. В стакане стандартных размеров содержится всего лишь 2% миндаля и почти совсем нет белка.

Но на самом деле — это оказалось очень даже вкусно.

Это молоко может храниться без холодильника намного больше, чем коровье молоко .

Миндальное молоко подойдет всем без исключения, для тех кто на посту, на диете, веган или сыроед.

Попробуйте, сами увидите!

Читайте еще: Приготовление кунжутного молока

Рецепт приготовления молока

Посмотрите сами, как можно приготовить этот напиток дома.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,5 ст. миндаля,
  • 1,5 ст. вода,
  • 1 ст. л. мёда или несколько фиников (для сладости)

Миндаль  Мед  Финики  Вода

Способ приготовления:

  1. Замачиваем миндаль в воде на ночь.
  2. На следующий день миндаль взбиваем в блендере вместе с водой.
  3. В получившуюся смесь добавляем мед.
  4. И еще раз взбиваем в блендере.
  5. После отцеживаем молоко от миндаля с помощью сита или марли.

Вот и получилось вкусное молочко.

Остатки миндаля — миндальный жмых, не выбрасывайте. Он пригодится в других рецептах, например,  для приготовления миндального печенья.

По такому же принципу можно приготовить молоко из любых орехов и семечек.

Чем полезен миндаль

Миндаль является богатейшим источником питательных веществ. Он содержит большое количество ненасыщенных моножиров, очень полезных для нашего организма. Такие жиры находятся также в оливковом масле и однозначно помогают в профилактике сердечных заболеваний благодаря содержащемуся в них витамину Е.

Желательно есть миндаль вместе с кожурой, потому что в ней флавоноиды, содержащиеся в ней, усиливают его полезные антиоксидантные свойства. В кожуре также находится более 20 видов таких веществ.

Семена миндаля уменьшают уровень вредного холестерина в крови и являются богатым источником магния и калия.

Четверть стакана миндаля содержит почти 100 мг магния (четверть дневной нормы) и 260 мг калия.


Этот рецепт взят из книги с рецептами сыроедов

Рецепты сыроедов для всех

Еще по теме...

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:) :-D ;-) :-| [star] [good] [present] [flower] [:-))] [:))] [:--_)] [:-|]

© 2017 Отлично выглядишь! | anisima.ru | Политика конфиденциальности | Отказ от ответственности