Рецепты печенья из миндального жмыха без выпечки

печенье из миндального жмыха

Здравствуйте, любители здорового и натурального питания. Предлагаю приготовить вкусное и полезное печенье из миндального жмыха без выпечки. Готовится очень быстро.

О пользе миндаля

В разных культурах ореху миндального дерева  приписывают удивительные свойства, а само деревце ассоциируется с утонченностью и изысканностью.

У арабов ядро, скрытое под скорлупой, отождествляется с мистической сущностью, спрятанной под покровом невидимой оболочки.

В философии «инь–ян» орех миндаль олицетворяет женское начало – инь. Для иудеев же это символ бессмертия.

Один из изысков ореха то, что из него можно делать печенье с неповторимой вкусовой гаммой. А потом, откусывая его маленькими кусочками, закрыть глаза и представить себя на берегу Средиземного моря, среди утопающих в белых цветах деревьев.

Печенье из миндаля с финиками

Много миндального жмыха остается после получения миндального молока. Чтобы не выбрасывать его, приготовьте вкусное печенье.

Миндальное печенье сыроедное

Нам понадобятся:

  • жмых от миндального молока с  финиками, около стакана.
  • лимонная цедра 1 ст. л.
  • лимонный сок 1 ст. л.,
  • 1 ст. ложку мёда.

Как приготовить печенье

Всё перемешать, сформировать печенье и оставить на плитке на ночь. Возможно им нужно и меньше времени, просто я уже вечером делала.

Ореховое печенье без выпечки с бананами

Для этого рецепта, у нет точного количества всех продуктов. Но если придерживаться простого золотого правила, то никогда не прогадаешь. А секрет в том, чтобы консистенция была густая и из нее можно было слепить печенье.

Возьмите:

  • 2 спелых больших банана
  • жмых миндаля (в сухом виде у меня было 100 гр орехов)
  • 3 ст л кэроба
  • конопляная мука (больше 100 гр)
  • кунжут
  • кокосовая стружка

Порядок приготовления:

  1. Бананы размять до состояния каши.
  2. К бананам добавить миндальный жмых, кэроб, конопляную муку. Тщательно перемешать.
  3. Небольшому кусочку теста придать форму печенья, обвалять в кокосе или кунжуте.
  4. Запекать при 180 гр. 35-40 минут. После приготовления дать остыть 15 минут. Можно подавать на стол!

Приятного аппетита.

Среди орехов миндаль является рекордсменом по количеству кальция и витамина Е, что благотворно сказывается прежде всего на сердечно-сосудистой системе.

В народной медицине орех с успехом помогает при лечении анемии, сахарного диабета, заболеваний органов дыхания.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Отлично выглядишь
Оставьте свой комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Запрещено: оскорбления в любой форме, мат и ссылки на внешние ресурсы. Пожалуйста, будьте добрее и терпеливее к другим людям.