Молитвы о здоровье себе и близким

Здоровья всем читателям блога! В период эпидемии нередко молитвы о здоровье себе и близким остаются единственным спасением от болезней. Есть очень мощные слова молитв, обращенных ко всем святым: Иисусу Христу, Богородице, Николаю Чудотворцу, святому Пантелеймону, которые действительно спасают от смертельных недугов.

Как молитва воздействует на заболевание

Как молитва воздействует на заболевание

Почему люди прибегают к молитве во время заболевания? Болезнь – это блокировка слабых участков ауры. Если аура чистая, то энергия свободно движется по энергетическим каналам. Застои энергии, блоки приводят к болезням, а также к общему ухудшению состояния.

Молитва – самый доступный способ убрать блоки, очистить ауру больного человека.

Даже врачи и ученые признают силу обращения к Высшим силам, не зная, как по-научному объяснить действие молитвенных слов. Читая молитвы, выздоравливают даже безнадежно больные. Поэтому в сумасшедшем круговороте дел не стоит пренебрегать доступным и сильным исцеляющим средством.

Каждому человеку надо помнить, что загрязняют наше энергетическое поле негативные высказывания, плохие мысли и поступки. Ничего не проходит бесследно, это уже давно известно.

Постарайтесь запомнить: только позитив «работает» на пользу нашей энергетике, а значит и здоровью.

Вот такие негативные явления загрязняют наше энергетическое поле:

  1. Конфликты, раздражение, ярость. Они обязательно скажутся на целостности тонкого тела.
  2. Обиды, которые не успели простить. Это самый опасный вид негатива, способный привести даже к онкологии. Особенно опасны застарелые обиды, которые разъедают душу. Не копите, не держите годами застарелые обиды. Прощайте всех, даже самых изощренных врагов, спасайте свою душу.
  3. Если вам тягостно вспоминать прошлый безрадостный опыт, вы не можете его отпустить, то ваше тело теряет энергию. Отпустите, извлекая полезные уроки.

Зная причины, загрязняющие энергетическое поле, старайтесь избегать их, тогда будете здоровы. Если жизненный груз слишком тяжёл, попробуйте прочитать молитву. (Можно одну молитву читать несколько раз). Очень скоро почувствуете, как светлеет на душе, как куда–то уходят обиды, груз прошлого уже не кажется таким непомерным.

Как укрепить здоровье с помощью молитвенных слов

Как укрепить здоровье с помощью молитвенных слов

Здоровье — настолько важная часть нашей жизни, что дорожить ей надо больше всего. Здоровье не купишь даже за миллионы. Если спросить матерей, чего бы они желали своим детям, они ответят — здоровья.

Родители начинают кормить ребенка витаминами, обливать холодной водой, отдают в спортивные секции, забывая, что только Всевышний способен дать самую главную ценность каждому человеку — это его здоровье.

Людям даны молитвы, чтобы с их помощью они смогли укрепить свою душу и здоровье.  А чтобы помощь была действенной, надо 5-10 минут ежедневно, с глубокой верой в душе, проводить за молитвой утром и вечером. Обязательно надо благодарить Бога за все, что имеете.

Но почему-то люди забывают о Боге, когда им хорошо, а чаще обращаются к Господу, когда их прижмет к стенке.

Как молиться, чтобы наступило исцеление от недуга

  • Сначала надо покаяться в своих грехах. Если нет возможности сходить на исповедь в церковь, то стоит раскаяться, обращаясь к Господу.
  • Также надо очиститься от всего дурного, принять и признать свое несовершенство.
  • Затем обратиться за помощью к Богу.

Верующие часто обращаются за помощью к святым, потому что все дни земной жизни они посвятили служению нашему Господу, помогали простым смертным. Теперь их мощная энергия помогает всем, кто к ним обращается.

Действие молитвы может проявиться сразу или со временем. Главное, недуги отступают, привычная жизнь идет своим ходом.

Самая сильная молитва среди православных верующих — это обращение к святому Пантелеймону о здравии:

«О великий угодниче Христов, страстотерпче и врачу много-милостивый, Пантелеимоне! Умилосердися надо мною, грешным рабом, услыши стенание и вопль мой, умилостиви небеснаго, верховнаго Врача душ и телес наших, Христа Бога нашего, да дарует ми исцеление от гнетущаго мя недуга.

Приими недостойное моление грешнейшаго паче всех человек. Посети мя благодатным посещением. Не возгнушайся греховных язв моих, помажи елеем милости твоея и исцели мя: да, здрав сый душею и телом, остаток дний моих, благодатию Божиею, возмогу провести в покаянии и угождении Богу и сподоблюся восприяти благий конец живота моего. Ей, угодниче Божий! Умоли Христа Бога, да предстательством твоим дарует ми здравие телу и спасение души моей. Аминь.»

Проговаривать слова про себя или вслух можно где и когда угодно. Искренняя вера в помощь Бога и святых в результате помогают справляться с любыми болезнями.

Молитвы на разные случаи жизни

Исцеление самого себя

Молитвы об исцелении самого себя можно читать Иисусу Христу

«Боже сильный, милостию строяй вся на спасение роду человеческому, посети раба Твоего сего (имя), нарицающа имя Христа Твоего, исцели его от всякого недуга плотскаго: и отпусти грех и греховныя соблазны, и всяку напасть, и всяко нашествие неприязнено далече сотвори от раба Твоего.

И воздвигни от одра греховнаго, и устрой его во святую Твою Церковь здрава душею и телом, и делы добрыми славящаго со всеми людьми имя Христа Твоего, яко Тебе славу возсылаем, со Безначальным Ти Сыном и со Святым Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь».

Молитва Иисусу Христу для матерей для исцеления ребенка

blank

«Господи Иисусе Христе, пусть будет милость Твоя на детях моих (имена), сохрани их под кровом Твоим, покрой от всякого зла, отведи от них всякого врага, открой им уши и глаза, даруй умиление и смирение сердцам их. Господи, все мы создания Твои, пожалей детей моих (имена) и обрати их на покаяние.

Спаси, Господи, и помилуй детей моих (имена), и просвети им ум светом разума Евангелия Твоего, и наставь их на путь заповедей Твоих, и научи их, Отче, творить волю Твою, яко Ты есть Бог наш. Аминь».

Наша заступница, Пресвятая Богородица

blank

Она слышит наши мольбы об исцелении и помогает при любых недугах.Сильная молитва Богородице об исцелении самых тяжелых заболеваний, в том числе и онкологии. Лучше читать ее перед образом Богородицы Скоропослушница:

«Преблагословенная Владычице, Приснодево Богородице, Бога Слова паче всякаго слова на спасение наше рождшая, и бла­годать Его преизобильно паче всех приявшая, море явльшаяся Божественных дарований и чудес приснотекущая река, изливающая благость всем, с верою к Тебе прибегающим!

Чудотворному Тво­ему образу припадающе, молимся Тебе, всещедрей Матери Человеколюбиваго Владыки: удиви на нас пребогатыя милости Твоя, и прошения наша, приносимая Тебе, Скоропослушнице, ускори исполнити, все, еже на пользу во утешение и спасение коемуждо устрояющи.

Посети, Преблагая, рабы Твоя благодатию Твоею, подаждь недугующим цельбу и совершенное здравие, обуревае­мым тишину, плененным свободу и различными образы стражду­щих утеши, избави, всемилости­вая Госпоже, всяк град и страну от глада, язвы, труса, потопа, огня, меча и иныя казни временныя и вечныя, Матерним Твоим дерзновением отвращающи гнев Божий: и душевнаго разслабления, обуревания страстей и гре­хопадений свободи рабы Твоя, яко да непреткновенно во всяком благочестии поживше в сем веце, и в будущем вечных благ сподобимся благодатию и человеколюбием Сына Твоего и Бога, Емуже подобает всякая слава, честь и поклонение, со Безначальным Его Отцем и Пресвятым Духом, ныне и присно, и во веки веков. Аминь».

Молитва перед иконой Николая Угодника

Молитва перед иконой Николая Угодника

Особенно чтимым святым у всех православных христиан считается Николай Угодник. К нему обращаются с разными бедами и он обязательно помогает.

Произнесенная из глубины сердца молитва Николаю Чудотворцу об исцелении недугов считается наиболее действенной. К нему обращаются те, кто уже потерял всякую надежду на выздоровление. Многие верующие получают помощь так неожиданно, словно она появляется ниоткуда. А это чудо посылает им Николай Чудотворец.

Не смотря на то, что медицина достигла небывалых высот, люди все равно идут к иконе почитаемого Святого.

Обращение к Николаю Угоднику поможет в таких случаях, когда помощь нужна:

  • Перед операцией родным или началом лечения;
  • Когда родственник не молится сам или заболел младенец;
  • Необходима помощь самому себе при выявлении серьезного заболевания;

Необходимо молиться и тогда, когда не сразу наступает исцеление. Болезнь иногда дается для того, чтобы человек отвлекся от суеты, поразмыслил о своей жизни, вспомнил о Боге.

Молитва об исцелении от недуга Николаю Чудотворцу

Молитва об исцелении от недуга Николаю Чудотворцу

О всесвятый Николае, угодниче преизрядный Господень, теплый наш заступниче, и везде в скорбех скорый помощниче, помози мне, грешному и унылому, в настощем житии, умоли Господа Бога, даровати ми оставление всех моих грехов, елико согреших от юности моея, во всем житии моем, делом, словом, помышлением и всеми моими чувствы; и во исходе души моея помози ми окаянному, умоли Господа Бога всея твари Содетеля, избавити мя воздушных мытарств и вечнаго мучения, да всегда прославляю Отца, и Сына, и Святаго Духа, и твое милостивное предстательство, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

 Об исцелении от всякой хвори читается молитва и Матроне Московской

 Об исцелении от всякой хвори читается молитва и Матроне Московской

О блаженная, мати Матроно, услыши и приими ныне нас, грешных, молящихся тебе, навыкшая во всем житии твоем приимати и выслушивати всех страждущих и скорбящих, с верою и надеждою к твоему заступлению и помощи прибегающих, скорое поможение и чудесное исцеление всем подавающи;
да не оскудеет и ныне милосердие твое к нам, недостойным, мятущимся в многосуетнем мире сем и нигдеже обретающим утешения и сострадания в скорбех душевных и помощи в болезнех телесных: исцели болезни наша, избави от искушений и мучительства диавола, страстно воюющаго, помози донести житейский свой Крест, снести вся тяготы жития и не потеряти в нем образ Божий, веру православную до конца дней наших сохранити, упование и надежду на Бога крепкую имети и нелицемерную любовь к ближним; помози нам по отшествии из жития сего достигнути Царствия Небеснаго со всеми угодившими Богу, прославляюще милосердие и благость Отца Небеснаго, в Троице славимаго, Отца и Сына и Святаго Духа, во веки веков. Аминь.

Есть и краткая молитва святой заступнице:

Дорогая Старица, Матрона Московская. Сжалься и избавь меня от струпа и язв, от рубцов и голода, да прибавь мне православной выдержки. Отринь болезни греховные и ниспошли мне мысли духовные. Спаси меня от порчи кошмарной, от сглаза и корчей проклятых. Ниспошли с неба заступничество и избавь от деяния нехорошего. Во всем будет воля твоя. Аминь.

Уважаемые друзья, молитвы о здоровье себе и близким не раз помогали исцелиться даже от самых тяжелых недугов. Не забывайте, что у каждого из нас есть помощники и заступники от разных бед.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Отлично выглядишь
Комментарии: 1
  1. blank
    Валерия

    Чудесные и великолепные Евгений Аверьянов и Лада Терношорская время100.рус Видео, статьи, а также магазин, где можно купить приборы Наёна!!! Друзья, заходите на сайт и изучайте информацию, она очень полезна для Вашего здоровья!!!

Оставьте свой комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Запрещено: оскорбления в любой форме, мат и ссылки на внешние ресурсы. Пожалуйста, будьте добрее и терпеливее к другим людям.