5 способов приготовить картошку в духовке с корочкой


Картошка в духовке

Здравствуйте, любители кулинарных изысков. Только вот сегодня у нас на повестке дня — обычная картошка. Но — в духовке. И с румяной аппетитной корочкой.

Приготовить картошку в духовке с корочкой можно множеством способов. Тут с хозяйками бороться сложно — у каждой найдется в запасе свой коронный потайной рецепт.

Но обычно это какие-то изыски, во многом напоминающие французскую кухню. Ибо смело, сложно, пафосно.

Мы же вам расскажем о самом примитивном. Но очень вкусном способе запекания картошки в духовке. Чем-то очень похожем на печеную картошку в костре.

Картошка в духовке #1

Картошка в духовке

Годится любая картошка. Не самая крупная.

Главное, что бы здоровая и не сильно старая — запекать будем в кожуре.

  1. Тщательно моем ее. Лучше даже со щеткой — на кожуре не должно остаться даже признаков почвы.
  2. Слегка подсушим. Потом в разогретую духовку на решетку.
  3. Ждем от сорока минут до часу — зависит от размера.
  4. Выключаем духовку. Достаем картошку. Наслаждаемся.

Картошка в духовке #2 и #3

Теперь давайте немного усложним задачу. Предыдущая порция картошечки была хороша, но как-то уж очень обыденна. Нет в ней какой-то тонкости. Какой-то особой нотки.

Дело поправить можно очень просто. Перед тем, как картошку ставить в духовку, натрите ее солью. Прямо сырую, пока она не высохла после мытья.

Запекаем точно так же. Только под решетку лучше поместить противень — будет осыпаться соль.

Этот способ, между прочим, когда-то рекомендовал советским детям журнал «Пионер». Мол, печеная картошка без костра.

Но и его можно улучшить.

Картошка с салом

У вас есть соленое сало? Нарезаем его тоненькими кусочками.

Каждую картофелину режем пополам. Лучше поперек.

Теперь половинки складываем вместе, предварительно проложив кусочками сала.

Скрепляем шпажками. И снова в духовку на решетку.

Не забываем про противень снизу!

А вообще можно и на шампурах так приготовить. Хороший гарнир к шашлыку получается.

Смотрите еще на блоге рецепты молодой картошки

Картошка в духовке с розмарином

А теперь добавим немного трав и чесночка. Время приготовления: 30-35 минут

На 2-4 порции возьмем:

— 1 кг картофеля с тонкой кожурой
— 2-3 зубчика чеснока
— 1 луковица
— 2-3 веточки розмарина
— Пучок тимьяна
— Оливковое масло
— Крупная соль

Разогреваем духовку до 200°C.

Картофель с щеточкой моем и отварить примерно 10 минут.

Воду слить, а картофель выложить на противень. Сбрызнуть его как следует оливкoвым маслом, посыпать крупнoй морской солью, листочкfми тимьяна и рoзмарина, добавить раздaвленный чеснок и порезанный крупными дольками лук.

Всё хорошо перемешать и отправить в духовку запекаться до аппетитной золотистой корочки (20-25 минут).

Готовый картофель подавать незамедлительно, чтобы все могли насладиться его прекрасным ароматом.

Картофель «Айдахо»

  • Картошка в духовкеКартофель молодой 10 штук
  • Масло оливковое extra virgin 250 мл
  • Укроп 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соус табаско красный 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу

 

  1. Картофель хорошо промыть (очищать не надо), нарезать вдоль на восемь долек, положить в кастрюлю с холодной подсоленной водой.
  2. Довести до кипения и варить 2–3 минуты. Слить воду и поставить картофель остывать.
  3. Смешать оливковое масло с мелко порезанной зеленью, соусом и продавленным через чеснокодавилку чесноком. Выложить картофель на противень в один слой, предварительно обмакнув дольки в получившуюся смесь.
  4. Запекать в духовке 15–20 минут при температуре 200 градусов.

Просто вкусный рецепт картошки в духовке с корочкой

Практически тот же Айдахо. Просто смотрите.

Ну что, друзья? Как вам эта картошка в духовке с корочкой? Пригодится что-нибудь? Напишите в своих комментариях. И не забудьте поделиться рецептами с друзьями ВКонтакте или на фейсбуке.

Еще по теме...

Загрузка...

Не держи в себе, выскажись: 10 комментариев

  1. натали:

    Все обожают картошку! У нас в семье это самое любимое блюдо. Мы картошку едим в любом виде.А в статье столько интересных рецептов,наверное самый вкусный рецепт — картошка запеченная с салом и с чесноком. Ничего вкуснее нет. Спасибо за рецепты.

    Ответить
  2. юлия:

    Вкусно и полезно поесть любит каждый человек.Какой же рецепт картошки в духвке выбрать чтоб это было не только вкусно,но и полезно?Взять средних 10-15 картофелин,помыть и разрезать на 4 части.Поставить в разогретую духовку и запекать до готовности!Пото збрызнуть оливковым маслом и посыпать ребленой зеленью с тертым сыром.

    Ответить
    1. Фактически картофель Айдахо.

      Ответить
  3. Юрий:

    Все любят хорошенько поесть.А эти рецепты просто поражают обилием вкусов.Картофель один из самых питательных овощей,а уметь его правильно готовить нужно всегда.Перепробовали все эти рецепты,вся семья довольна.Теперь часто едим картофель в его разных сочетаниях.

    Ответить
  4. Дмитрий:

    Ничего себе. Классно. Будет что маме показать, когда подкрепиться надо быстро. Да и когда один дома можно прикольно поесть. Видео понятное, всё понятно объясняет. Классно. Сейчас прямо приготовлю. А то есть хочется! Спасибо!

    Ответить
  5. Александр:

    Всем доброго времени суток . Хотелось бы увидеть сдесь ещё и рецепт маринованной картошки , а этот рецепт уже все знают и я лично постоянно готовлю картошку в духовке . Это очень вкусно но девушкам такое котегорически запрещено потому-что картошка содержит большое кол-во углеводов .

    Ответить
  6. Валерий:

    Мммм аж слюньки тикут)

    Ответить
  7. Юлия:

    Не знаю, почему рецепты называются мужскими. Вряд ли мужчина будет тратить своё драгоценное время, чтобы по полчаса драять каждую картофелину щёткой! А вот картошечка с салом — блюдо очень вкусное. Но, к сожалению, весьма жирное! Наверное. мужским оно называется как раз поэтому — лишь мужики могут его кушать, ведь им за фигурой следить не надо...

    Ответить
    1. Неа, мужскими я назвала их потому, что авторы этих рецептов — мужчины. И вот насчет драить щеточкой — почему-то кажется, что только мужчины и будут драить щеточкой.

      Ответить
  8. Эмили,:

    Честно говоря, мой муж больше любит есть,чем готовить;зато мой брат — замечательный кулинар!С легкостью сможет и суп сварить;тем более для него не составит труда запечь картошку с солью и чесноком!На мой взгляд,правда,любой мужчина одной картошкой не наестся;а вот если приготовить ее с курочкой;а еще лучше- с мясом;то мужчины,как в популярной рекламе,будут просто петь от восторга!За предложенные рецепты спасибо!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Отлично выглядишь! | anisima.ru | Политика конфиденциальности | Отказ от ответственности