4 рецепта молодой картошки в духовке

Молодая картошка

Привет всем ценителям молодой картошечки! Наверняка у каждой хозяйки есть свой ответ на вопрос — как вкусно приготовить молодую картошку, но все равно хочется какого-то нового рецептика.

Ведь с наступлением лета наш рацион пополняется разными полезными вкусностями и молодой картофель этому не исключение. И если вам надоело кушать картошку в мундире или жареную, то вот несколько замечательных способов приготовления картофеля.

Как быстро почистить молодую картошку

А начнем мы наш рассказ о вкусных блюдах из молодой картошки с того, как ее почистить. Ведь это самое скучное занятие, после которого еще и руки имеют не очень эстетичный вид.

Но, оказывается, есть способ чистки молодого картофeля, который не требует участия ножа и непосредственного контакта с вашими руками.

Для этого вам понадобиться проделать всего несколько простых манипуляций:

  1. Молодой картофель выложите в кастрюлю.
  2. Насыпьте туда большое количество соли.
  3. Плотно закройте крышкой.
  4. Хорошенько потрясите кастрюлю минут 5.
  5. Промойте кaртошку.

Как вы наверняка уже поняли, кастрюля нужна достаточно глубокая. Все, теперь у вас чистенькая красивая картoшка, которую вы можете готовить по своему усмотрению. Переходим к рецептам.

Запеченный картофель

Запеченый картофель

Такое блюдо будет смотреться весьма оригинально и свежо. Подав к нему даже простую яичницу и салат с капусты, вы непременно произведете положительное впечатление.

Способ приготовления:

  • Для начала необходимо промыть клубни. Затем вилкой необходимо проколоть несколько раз каждую картофелину.
  • Теперь берем большое количество соли и натираем ею каждую картошину.
  • После того как выйдет вся влага, лишнюю соль стряхиваем, добавляем подсолнечное масло и хорошенько перемешиваем.
  • Выкладываем клубни на противень и запекаем в духовке при 180 градусах 45-60 минут (в зависимости от размера).
  • Проверяем готовность зубочисткой или тонким ножиком.

Благодаря тому, что влага вышла, блюдо получится с хрустящей корочкой. Можно дополнительно сделать соус из домашнего майонеза, чеснока, зелени, черного молотого перца и соли – это будет завершающий штрих. Он придаст блюду пикантности.

Рецепт картошки-гармошки

Картошка гармошка

Благодаря тому, что клубни надрезаются не до конца, получается картофельная гармошка с начинкой.

Главное позаботиться о маслянистом составе, чтобы блюдо не вышло слишком сухим. То есть обязательно необходимо положить сало, бекон или масло.

Вариантов такого блюда может быть множество – все зависит от вашей фантазии. Но мы уже предлагаем вам три вкуснейших рецепта.

С курицей и яблоками

Для приготовления такого пикантного насыщенного блюда вам понадобится:

  • Картофель;
  • Куриная грудка;
  • Помидор;
  • Сало;
  • Кислые яблоки;
  • Майонез;
  • Чеснок;
  • Соль, перец, зелень, специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала подготовим помидоры, сало и курицу – нарезаем все тонкими ломтиками.
  2. И предварительно заготовим соус – смешайте соль, майонез, чеснок, зелень и специи по вкусу.
  3. Очищаем картофель и надрезаем. Выкладываем в надрезы курицу, сало и помидоры, солим и перчим.
  4. Выстилаем фольгой противень, сверху выкладываем кусочки сала и сверху укладываем картошку.
  5. Очищаем яблоки от кожуры и семян, нарезам кубиками.
  6. Посыпаем картофель яблоками, а сверху поливаем заготовленным ранее соусом.
  7. Плотно накрываем кушанье фольгой и отправляем в духовку на 20-30 минут.

Запеченная картошка-гармошка с чесноком и сыром

Картошка гармошка

Ингредиенты, которые стоит подготовить заранее:

  • Картошка – 2 шт.;
  • Масло сливочное – 120 г.;
  • Чеснок – 3 зубика;
  • Сушеная петрушка – 2 ст.л.;
  • Твердый сыр – 200 г.;
  • Растительное масло;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Перец – ½ ч.л.;

Инструкция по приготовлению, пошагово:

  1. Подготавливаем клубни – моем, надрезаем.
  2. Очищаем чеснок и измельчаем его.
  3. Смешиваем сливочное масло (примерно 30 г.) с чесноком и петрушкой.
  4. Натираем сыр и добавляем к маслу и чесноку, солим и перчим.
  5. Размягчаем вилкой сливочное масло и добавляем в чесночно – сырную массу.
  6. Оставшийся сыр нарезаем пластинками.
  7. Начиняем картофель сырными пластинками и масляно-сливочной массой.
  8. Смазываем противень растительным маслом, выкладываем подготовленные клубни.
  9. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 45 минут.

Рецепт «гармошки» с грибной начинкой

Картошка гармошка

Если в кругу ваших близких или знакомых есть вегетарианцы и вы вечно ломаете голову, чем же их угостить – это отличный выход из ситуации. Запеченная картошка с грибами в форме гармошки – красиво, оригинально и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Молодые клубни – 500 г.;
  • Свежие шампиньоны – 70 г.;
  • Укроп, петрушка;
  • Соль, перец;

Приготовление:

Как обычно сначала подготавливаем клубни – промываем и режем гармошкой, но не очищаем. После этого нарезаем шампиньоны и зелень, смешиваем грибы с укропом и петрушкой. Начиняем этой смесью картошку.

Затем выстилаем противень фольгой и смазываем ее маслом. Выкладываем клубни, печем 30 минут.

Для того, чтобы такое блюдо было на 100 % удачным, мы рекомендуем придерживаться следующих рекомендаций:

  • Не выбирайте мелкую картошку, для того чтобы начинка поместилась и блюдо было красивым необходима картошка побольше;
  • Сыр используйте тот, который нравится именно вам, это может быть твердый, плавленый, копченый вариант сыра;
  • Овощи и мясную начинку также выбирайте наиболее приятные для себя;
  • Если используете сливочное масло, не забудьте предварительно вытащить его из холодильника, чтобы оно немного подтаяло, и с ним было легче работать;

Дорогие читатели, мы надеемся, что рецепты вам понравятся и теперь вы будете охотно баловать своих близких оригинальной молодой картошечкой.

Предлагаем вам поделиться данной статьей с друзьями в соцсетях и подписаться на обновления нашего блога. Желаем вам приятных впечатлений от новых блюд.

До встречи на нашем сайте.

Рейтинг
( 11 оценок, среднее 4,4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Отлично выглядишь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.