3 рецепта ленивых пельменей в духовке, на сковороде и с лавашем

Ленивые пельмени

Привет всем. Диетологи устали уже всем говорить о сочетаемости продуктов и как вредно для здоровья есть несочетаемое. И пельмешки тоже попадают под санкции диетологов. Но наверняка те же самые диетологи втихую уминают эти вредные мясные пельмени. А чтобы никто не застал их за приготовлением крамольной еды, придумали ленивые варианты этого блюда. Они ведь, хотя и ленивые, но ничуть не хуже обычных. А точнее, вкуснее обычных.

Раскрываю секретные рецепты коварных диетологов.

Ленивые пельмени в духовке с овощами

Ленивые пельмени

Возьмите

  • Тесто пельменное (по вашему любимому рецепту)
  • Фарш мясной (смешанный)
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Соль (по вкусу)
  • Приправа (для фарша)
  • Сметана
  • Вода
  • Чеснок

Смотрите еще рецепты безумно вкусных овощных запеканок

Приготовление

  1. Берём пельменное тесто.
  2. Отрезаем от него кусочек теста и раскатываем тонко.
  3. На раскатанный пласт теста раскладываем тонким слоем подготовленный фарш (солим, добавляем любимые приправы).
  4. С одной стороны закатываем тесто с начинкой в рулет. Смазываем свободную боковую сторону водичкой и защипываем.
  5. Рулет порезать столбиками 5-6 см. (Учитываем высоту вашей формы, в которой будем запекать пельмени).
  6. На сковороде обжариваем репчатый лук, порезанный полукольцами и тёртую морковь.
  7. В форму для запекания выкладываем небольшую часть (1/3) пассерованных овощей. И на овощи ставим наши «столбики-пельмени», следим чтобы они не соприкасались друг с другом.
  8. Поверх пельменей выкладываем оставшиеся овощи (где-то 2\3 ), часть из них должна попасть между «столбиками». Сметану разводим водой и подсаливаем.
  9. Заливаем наши пельмени (не до краёв, иначе будет при готовки жидкость выплёскиваться). Форму сверху накрываем фольгой.
  10. Ставим в разогретую до 150 градусов духовку на час. Затем фольгу снять, огонь немного увеличить и подрумянить.

Рецепт ленивых пельменей на сковороде с подливой

Практически то же самое, но на сковородке это готовится быстрее.

Для теста:

  • яйцо — 1 шт.
  • соль- 1 ст. ложка
  • мука — 3 стакана
  • масло подсолнечное — 1 ст. ложка
  • кипяток — 1 стакан( стаканы 200 гр.)

Для начинки:

  • Фарш — 1 кг.,
  • лук — 2 шт.,
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Для подливы:

  • любые овощи, в ролике — морковь и лук, тушим,
  • добавить томатную пасту или сметану, или майонез, воду, соль,приправы по вкусу.
  • все довести до кипения.
  • кладем пельмени.
  • закрыть крышкой и готовить минут 20 (до готовности). Зелень по вкусу.

Смотрите еще рецепты перцев, фаршированных овощами

Ленивые пельмени с лавашем

Вот это уже точно ленивые, вопрос только — пельмени ли это? С тестом возиться не придется, вместо него берем лаваш, а вот без фарша не обойдемся.

Разверните тонкий лаваш и покройте его слоем фарша. Сверните в рулет и оставьте на 10-15 минут. Пусть лаваш пропитается мясным соком и смягчится. Тем временем обжарьте на сковороде мелко порубленный лук и морковь и выложите на дно кастрюли.

Разрежьте лаваш на кусочки, шириной по три сантиметра каждый. Положите срезом на овощи. Размешайте в воде 150 граммов сметаны и залейте содержимое кастрюли. Варите до готовности на медленном огне. Это займет около 20 минут. Затем еще 10 минут дайте пельменям настояться под закрытой крышкой.

Смотрите еще рецепт для лентяев — рецепт фаршированного хлеба

Ну вот и все, с теорией закончили, пора бежать на кухню и заниматься практикой. Удачи!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Отлично выглядишь
Комментарии: 0
  1. blank
    Наталья

    Здорово! очень понравились Ваши рецепты пельмений. И время экономит не трудно сделать.Автору спасибо.)))

Оставьте свой комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Запрещено: оскорбления в любой форме, мат и ссылки на внешние ресурсы. Пожалуйста, будьте добрее и терпеливее к другим людям.