Бутерброды — рулеты — оригинальная и вкусная закуска


buterbrody-rulety

Привет всем любителям вкусно перекусить. Сегодня очередная порция рецептов для лентяев, но таких, которые достойны праздничного стола – бутерброды-рулеты

Какой хлеб выбрать

luchshij-xleb

Для приготовления бутербродов-рулетов (фаршированного хлеба) надо использовать свежий черный или белый хлеб, который легко сгибается и не ломается, если его сворачивать.

Можно брать также формовой хлеб: он легко нарезается широкими ломтями, с него легко срезать корку. Смазывают бутерброды-рулеты различными масляными смесями и паштетами.

С буханки черного или белого хлеба срезать корку. Нарезатъ вдоль на длинные тонкие ломти, покрыть их густым слоем начинки и сворачивать в виде рулета.

Читайте еще - фаршированный хлеб

Сворачивать нужно тщательно, чтобы не оставалось пустого пространства. Рулет плотно завернуть в целлофан, полиэтиленовую пленку или пергамент и 3-4 ч держать в холодном месте.

За это время хлеб остынет и начинка затвердеет. Нарезать непосредственно перед подачей на стол. Цвет начинки должен контрастировать с цветом хлеба.

На белый хлеб можно намазать печеночный паштет, различные яркие смеси с помидорами, морковью или зеленью, а на черный — белые, розовые, светлые начинки.

Начинка может состоять и из нескольких слоев различного цвета; в таком случае хлеб нужно сворачивать очень осторожно, чтобы не выдавить начинку. Для большего эффекта в один рулет можно положить куски хлеба различных цветов, а между ними — начинку различных цветов.

Бутерброд-рулет (фаршированный хлеб) можно приготовить из выскобленного батона или черного хлеба. Его нужно начинить и дать начинке застыть в холодном месте, затем нарезать тонкими ломтиками.

Такие бутерброды подаются холодными, так как размягченную начинку трудно нарезать, и она может выпасть.

Читайте также - ленивые пельмени

Если использовать батон, то его следует разрезать вдоль на две половины, вынуть часть мякиша, оставив его на 1 см у корочки, заполнить углубление фаршем, соединить половинки, придав вид целого батона, охладить и перед подачей на стол нарезать поперек.

Бутерброд-рулет с мясными продуктами

Ингредиенты:

1 батон (400 г), 100 г сливочного масла, 2 ст. ложки томатной s-myasomпасты, 1 луковица, 200 г мясных продуктов (язык, ветчина, колбаса, консервы), 1 соленый огурец.

Процесс приготовления:

  1. Батон разрезать вдоль на две половинки, выскоблить мякиш, оставив его слоем 1 см.
  2. Обе половинки заполнить фаршем, соединить их, завернуть в целлофан или пергаментную бумагу и оставить в холодильнике на несколько часов.
  3. Перед подачей на стол нарезать тонкими ломтиками.
  4. Для фарша взбить масло, добавить томат-пасту, мелко нарезанный репчатый лук и соленый огурец, нарезанные мелкими кубиками мясные продукты, мякиш хлеба.

Бутерброд-рулет «Пикантный»

pikantnyj-2

Потребуется хлеб (небольшой батон) 400 г, масло сливочное 150 г, сыр острый (рокфор или брынза) 50 г, буженина 50 г, яйца 2 шт., орехи грецкие или лесные (очищенные) 40 шт., селедка 100 г, зелень, перец красный молотый, соль.
  1. Батон разрезать острым ножом вдоль на две половинки.
  2. Вырезать мякиш ножом так, чтобы осталась корка толщиной не более 1 см.
  3. Масло для начинки взбить, смешать с тертым сыром, бужениной, нарезанной кубиками, толчеными орехами, рублеными яйцами и килькой, мякишем хлеба и измельченной зеленью.
  4. Затем добавить перец, соль. Наполнить полученным фаршем половинки батона, соединить их и выставить на холод.

Бутерброд-рулет с ветчинным маслом

s-vetchenym-maslom

  • 400 г хлеба пшеничного,
  • 200 г масла ветчинного.
  1. Хлеб очистить от корки и нарезать правильными прямоугольными пластами толщиной 0,5-0,8 см.
  2. Каждый пласт густо смазать ветчинным маслом, туго свернуть рулетом, завернуть в целлофан или пергаментную бумагу, поставить на 3-4 ч в холодильник.
  3. После охлаждения рулет нарезать на тонкие ломтики поперек.

Бутерброд-рулет с мясом курицы и ветчиной

s-kuricej

400 г хлеба (небольшой батон), 150 г сливочного масла, 40 г томатной пасты, 100 г ветчины и отварного мяса курицы, 80 г соленых огурцов, 40 г клюквы, 20 г лука репчатого, перец черный молотый, соль.
  1. Батон разрезать вдоль на половинки. Вырезать острым ножом мякиш так, чтобы осталась корка толщиной не более 1 см.
  2. Во взбитое масло добавить приправы, не слишком мелко порубленное мясо курицы и ветчину, тертый лук, огурцы, мякиш хлеба и целые ягоды клюквы.
  3. Полученной массой начинить половинки батона, соединить и плотно прижать их друг к другу.
  4. Затем, обернув фаршированный батон целлофаном, поместить на холод до следующего дня. Перед подачей нарезать тонкими ломтиками.
Читайте также — бутерброды со шпротами

Бутерброд-рулет со смешанной начинкой (венгерская кухня)

1 батон (400 г), 200 г ветчины, 100 г копченого языка, 100 г колбасы, 100 г бараньего жира, 6 шпрот, 100 г сыра твердого, 100 г сливочного масла, 2 яйца вареных.
  1. Батон разрезать вдоль на две половинки, выскоблить мякоть, оставив ее на 1 см.
  2. Мякиш натереть на терке, соединить с измельченными на мясорубке ветчиной, языком, колбасой, бараньим жиром, шпротами, яйцом, добавить тертый сыр и размягченное сливочное масло.
  3. Вымешать и этой массой начинить половинки батона, соединить их, завернуть в плотную бумагу и оставить в холодильнике на несколько часов.
  4. Перед употреблением нарезать тонкими ломтиками.

Бутерброды-рулеты со смешанной начинкой

smeshanyj-2

1 батон, 150 г масла, 50 г острого сыра, 50 г ветчины или жаркого, 100 г полукопченой колбасы, 1-2 ст. ложки толченых орехов, 2 крутых яйца, 4-5 очищенных килек, зелень, перец, соль.
  1. Батон разрезать вдоль, выскоблить мякиш длинным ножом, чтобы оставалась ровная корка толщиной 1 см.
  2. Масло взбить, смешать с тертым сыром и кубиками мясных изделий, рубленой килькой, толчеными орехами, нарезанным кусочками мякишем и рубленой зеленью, размельченными крутыми яйцами, добавить соль или килечный рассол.
  3. Батон начинить полученной смесью, плотно сжать обе половинки, завернуть в целлофан или пергамент и держать 2-3 часа в холодном месте.
  4. Нарезать тонкими ломтями перед подачей на стол.

Бутерброды будут красивыми, если продукты различных цветов не слишком размельчены, поэтому начинку нужно лишь слегка перемешать.

Бутерброды-рулеты с сосисками

s-sosiskoj

1 батон, 175 г масла, 1,5 ст. ложки тертого хрена, 2 чайные ложки лимонного сока, 1 маринованный или соленый огурец, 100 г укропа или зелени петрушки, соль, 3 сосиски, перец (можно стручковый).
  1. Батон разрезать вдоль на 2 половины, выскоблить, чтобы осталась корка толщиной в 1 см.
  2. Масло взбить, частью его смазать края булки. Оставшееся масло смешать с тертым хреном, рубленым огурцом, зеленью укропа или петрушки и с мякишем.
  3. Начинку разделить на 2 части и вложить в обе выскобленные половинки батона. С сосисок снять оболочку, уложить их на начинку и сложить обе половинки батона.
  4. Батон плотно завернуть в целлофан или пергамент и держать в холодном месте 2-3 часа.
  5. Непосредственно перед подачей нарезать тонкими ломтиками (0,5 см).

Бутерброды-рулеты с мясными изделиями и крыжовником

s-kryzhovnikom

1 батон, 150 г масла, 2-3 ст. ложки томатной пасты, 0,5-1 ст. ложка тертого лука, 2 чайные ложки острого соуса; 200 г языка, ветчины, полукопченой колбасы или мясных консервов; 1 небольшой соленый огурец, перец, соль, крыжовник.
  1. Батон разрезать вдоль, обе половины выскоблить длинным ножом, чтобы осталась ровная корка толщиной около 1 см.
  2. Масло взбить, добавить приправы, нарезанные мелкими кубиками мясные изделия, мякиш и желательно сырой крыжовник (целые ягоды).
  3. Начинку положить в выскобленный батон, плотно прижать и сложить обе половины. Плотно завернуть батон в целлофан, пленку или пергамент и выдержать 3-4 часа в холодном месте.
  4. Нарезать тонкими ломтями непосредственно перед подачей на стол.

А вот пример горячего бутерброда:

Желаем вам приятного аппетита! До скорых встреч!

Еще по теме...

loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:) :-D ;-) :-| [star] [good] [present] [flower] [:-))] [:))] [:--_)] [:-|]

© 2016 Отлично выглядишь! // anisima.ru

×
5 интересных историй каждый день! Читайте нас на Facebook!
Спасибо, я уже с вами!