В чем сила молитвы «Отче наш»

Сила молитвы отче наш

Часто даже учителя в школе говорили – знать урок, как «Отче наш». А в чем ее смысл, в чем сила молитвы «Отче наш»? Она помогает исцелиться от болезней, сглаза, спасает от несчастий, катаклизмов и всякого зла. Надо только знать когда, как и сколько раз ее читать.

Как появилась молитва

Сам Иисус Христос передал людям слова этой молитвы. Читая ее, человек ощущает свою связь с Господом. Все крещеные люди должны знать ее наизусть и каждое утро начинать с этих великих слов.

Как читать молитву

Иисус передал молитву на арамейском языке, а потом ее перевели на все языки мира. На каждом языке она имеет большую силу и эффективность.

Текст молитвы: О́тче наш, И́же еси́ на небесе́х! Да святи́тся имя Твое́, да прии́дет Ца́рствие Твое́, да бу́дет во́ля Твоя, я́ко на небеси́ и на земли́. Хлеб наш насу́щный даждь нам днесь; и оста́ви нам до́лги наша, я́ко и мы оставля́ем должнико́м нашим; и не введи́ нас во искуше́ние, но изба́ви нас от лука́ваго: я́ко твоé éсть цáр­ст­віе и си́ла и слáва во вѣ́ки. Ами́нь. (Мф. 6)

Этот текст написан на церковнославянском языке. Можно выучить ее на русском. И православная, и на церковнославянском языке, молитва имеет одинаковую силу.

Многие христиане хотели бы понять ее смысл, чтобы осознанно произносить текст. Предлагается точная расшифровка каждого слова:

  1. Отче или Отец. Так мы обращаемся к нашему Творцу. Произнося даже одно это слово, мы изгоняем из сердца страх, потому что в нем воцаряется отеческая к нам любовь. Обратившись «Отче», мы словно продолжаем: я Твоё чадо: Твой сын или Твоя дочь. В этот миг Господь, как наш родитель, проникается к нам чувством родительской заботы. А мы, в свою очередь, обещаем Богу слушаться его, как родных отца и мать.
  2. Наш. Называя Господа нашим, мы осознаем, что мы вместе с сестрами и братьями, словно одна семья. Мы не одиноки.
  3. Иже еси на Небесех переводится: «Который находится на Небесах». Этими словами мы подчёркиваем, что наше обращение направлено к Тому Отцу, кто всегда пребывает в мире ангельском. Мы не видим Его, но знаем, что Он есть.
  4. Да святится Имя Твое. Слово «свят» произошло от слова «взят». То есть Он особенный, не как все, выделен из общей среды. Да святится Имя Твое – мы произносим светло и благоговейно, выражая тем самым желание, чтобы весь мир воздавал особую честь Богу. В некоторых переводах этому выражению встречается такое толкование: «пусть выделится имя Твое».
  5. Да приидет Царствие Твое. Произнося эту фразу, мы просим Господа, чтобы в нашем сердце Он воцарился покоем милосердием и любовью. Христос сказал, что Царство Божие внутри нас есть. Если Он будет внутри нас, то греху не придется там царствовать, в нашем сердце приживется тихая радость и любовь. Также мы выражаем надежду, что после Божьего Суда не будет смерти, а только Царство Творца.
  6. Да будет воля Твоя, яко на Небеси и на земли. Так мы просим, чтобы всюду исполнялась благая Божья воля. Чтобы на Земле она исполнялась также, как ее исполняют ангелы в невидимом для нас Царстве. Мы просим, чтобы Божья воля была всюду. Только Господь знает, что нам нужно. Мы хотим всегда быть подвластны воле Божьей.
  7. Хлеб наш насущный даждь нам днесь. Насущный – означает «ежедневный или повседневный». Произнося эту фразу, мы просим хлеба только на один день, то есть на сегодня. А хлеб — самое необходимая пища для тела. Мы таким образом показываем, что мы не заботимся о завтрашнем дне, то есть, не просим славы и богатства, а только той пищи, которая поможем нам прожить один день. Хлеб или пища даёт жить телу, а Хлеб Небесный даёт нашей душе соединиться с Господом и принять жизнь вечную.
  8. И остави нам долги наши, яко же и мы оставляем должников нашим. Долги – это наши грехи. После крещения мы получаем прощение грехов. Но в то же время мы просим у Бога не прощать наши грехи, если мы сами не простили кого-то, кто согрешил против нас. Например, мы сделали плохие поступки и не успели перекрыть их добрыми, то просим простить нам эти долги.
  9. И не введи нас во искушение. Так просим Господа не давать нам испытания. Например, болезнь — это испытание нас на прочность, на терпение. Но если мы просим Бога нас не испытывать, то и мы даем обещание, что также не будем искушать Его, испытывая Его терпение.
  10. Но избави нас от лукавого. Среди лукавых мы имеем ввиду не только людей, но и сатану со всеми его прислужниками, а также свои нечестные поступки, слова, даже мысли!

Объяснение детям

Объяснение детям

Чтобы дети с малолетства нашли путь к Богу, необходимо доступное пояснение к каждому слову молитвы. Сначала надо объяснить ребенку, почему она называется Молитва Господня.  Потому что ее дал своим Ученикам сам Иисус Христос.

Обязательно надо сказать, что эта христианская молитва самая сильная, которая поможет от всех страхов и неприятностей. Тот, кто ее будет знать наизусть, полюбит ее, будет настоящим христианином.

  • Отче наш, иже еси на небесех. Ребенку можно объяснить, что Отче, это Отец, иже — который находится на Небесах. Он наш отец Небесный.
  • Да святится имя твое. Пусть прославляется Имя Твое.
  • В следующих строчках непонятными будут слова: Яко — как, Небеси — на Небе. То есть будет воля Божья как на Небушке, так и на Земле, где мы живем сейчас.
  • Объяснить фразу: Хлеб наш насущный даждь нам днесь следует так: пища нам необходима только на сегодня. Завтра снова читать надо молитву, чтобы хлеб был дан нам на следующий день.
  • И остави нам долги наши, яко же и мы оставляем должником нашим. Остави — это прости; долги наша – это наши грехи; а должником нашим — это простить тех людей, которые согрешили против нас, то есть, мы их прощаем.
  • И не введи нас во искушение. Не допусти нас до греха и других соблазнов.
  • Но избави нас от лукавого. Не дай нас хитрому и злому духу опутать нас.
  • Яко Твое есть Царство, и сила, и слава, Отца, и Сына, и Святого Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь. Яко — это есть; присно — всегда; Во веки веков — вечно; Аминь — сущая правда.

Что означает последняя фраза, ребенку можно объяснить так: Богу принадлежит и царство, и сила, и слава Отца, и Сына, и Святого Духа, и так будет всегда.

Всегда важен личный пример для детей, как в чтении молитв, та и в благоговейном отношении ко Всевышнему. Если они будут видеть, как родители ежедневно молятся, то им западет в душу эта сильная православная молитва.

Читайте также
Какие православные молитвы нужно обязательно знать наизусть

Как и когда читать «Отче наш»

blank

Как читать великую молитву обычным людям? Эту единственную молитву, которую дал Христос всем людям на Земле, надо читать вдумчиво, отчетливо произнося каждое слово. Не стоит читать бегом, торопясь, не проговаривая фразы.

Чтобы Бог хранил вас весь Божий день, чтобы вы были защищены от бед, то надо читать утром 12 или 15 раз. Но прежде, чем приступить к чтению, необходимо всех простить, затем мысленно самим попросить прощения у тех, кого обидели.

Можно даже дома включать запись этой молитвы через компьютер. Тогда вся нечисть покинет ваш дом, а лихие люди будут обходить его стороной. Если в доме часто происходят ссоры, не слушаются дети, случаются какие-то несчастья, часто болеют обитатели дома, то молитва поможет наладить мир и спокойствие в семье.

У человека, который мысленно или вслух читает эту молитву, в душе наступает мир и покой. Он прощает и любит всех людей. Негативные мысли, которые посылают бесы, куда-то улетучиваются. В теле прибавляются силы, энергия начинает бить ключом.

Как только человек перестает молиться, бесы тут же начинают посылать негативные мысли, толкать на плохие дела. Поэтому не надо лениться читать «Отче наш». Сильная молитва дана человеку в помощь от всего негативного в жизни.

Человеку даны еще 2 сильные молитвы. Это Иисусова молитва и Духу Святому «Царю Небесный». Читая эти молитвы, человек незаметно и сам исправляется. Ему уже не хочется делать людям плохое, не хочется опускаться до пьянства, сквернословия. Они способны остановить ссоры, конфликты и драки. Эти молитвы — великая помощь людям от всякого зла.

Читайте также
Короткая молитва Николаю Чудотворцу

Спасение от любых бед и несчастий

Если читать «Отче наш» 40 раз в день – то человек будет защищен от любой катастрофы, бури, агрессии людей, аварии и даже неминуемой смерти, как это было не раз на войне.

Было замечено, что после прочтения 40 раз этой молитвы, исчезали из окружения все недобрые люди. А многие из них словно исправлялись, становились добрее к этому человеку.

Есть много примеров, как от смерти на войне спасала именно эта молитва. Те солдаты, которые даже в ужасных условиях, шептали святые слова, оставались живы в самых жестоких сражениях.

Многие люди отмечают, как сорока-кратное произношение слов, исцеляет от душевных и физических недугов. Почему так происходит? Читая 40 раз сильные слова, человек приобретает душевный покой. Его сердце покидают недовольство, гнев, уныние, агрессия.

Вслед за изменением душевного состояния излечиваются разные заболевания. Лечение происходит в сознании, поэтому излечивается не только голова, но и тело. Постепенно ум  «перевоспитывается», освобождаясь от негативных мыслей. Целительная практика затрагивает глубинные пласты сознания, меняя человека в лучшую сторону.

Читайте также
Сила материнской молитвы: как молиться за чадо свое

Целительная сила «Отче наш»

blank

От чего помогает чудодейственная молитва? Если хотите очистить душу и тело от разных хворей, то медленно, проговаривая и улавливая смысл каждого слова, читайте текст. Скоро вы почувствуете, как к вам идет помощь от Всевышнего.

Перечислим те недуги, при которых люди действительно получали исцеление.

  • Онкология считается неизлечимым заболеванием, но больные выздоравливали, читая текст ежедневно по 14 раз. Надо читать в течение 18-40 дней, водя руками над опухолью по часовой стрелке, подняв руки на 35 сантиметров над новообразованием.
  • Если произносить ежедневно по 12 раз, выкатывая куриным яйцом на ущербный месяц в течение этой лунный фазы, то онкологическая опухоль исчезнет. Потом эти яйца надо сжечь.
  • Снимет сглаз, если читать три раза по утрам каждый день.
  • Чтение над незатягивающейся раной, помогает быстро затянуться и не гноиться.
  • Читая над пациентом 12 раз, осенняя его крестом сверху вниз, можно изгнать бесов, оборотней. Пациент должен лежать на спине.
  • При въезде в новую квартиру или дом, чтобы сжечь информацию о прежних хозяевах, очистить вещи и мебель, необходимо произнести текст по 5 раз в каждом помещении.
  • Исцеляет душевнобольных. Необходимо произносить текст 12 раз, когда на небе совсем нет луны. При этом слова молитвы надо положить на макушку пациента, встать у него за спиной.
  • При больных суставах привязывать к суставу лист с текстом, вниз написанным.
  • При энурезе над мокрой постелью произносить 5 раз.
  • Чтение в течение 2-х часов в сутки, помогает излечить заикание.
  • Начитать на водку 35 раз, дать выпить больному алкоголизмом. Выбрать время на ущербную луну.
  • Начитать 9 раз над красным вином и пить по 3 глотка в сутки. Помогает в лечении почек, сердца, мочевого пузыря, печени.

Время для чтения при заболеваниях (читать по три раза):

  • при заболеваниях ЖКТ после 17-00;
  • зубов — 14-16-00;
  • почек 16-00-17-00;
  • болезни головы — 12-00-17-00.

Изгнать насекомых из дома поможет чтение текста 5 раз, выметая их тремя ветками лиственницы.

Читайте также
Молитва-оберег «Ангел мой, пойдем со мной, ты впереди, я за тобой»

Как призвать успех

Читая молитву и веря в успех, вы обязательно добьетесь чего задумали. Но можно самостоятельно изготовить амулет на удачу. Он будет оберегать и помогать во всех добрых делах.

Оберег с текстом «Отче Наш» следует изготовить таким образом:

  1. Возьмите небольшой лист бумаги белого цвета.
  2. Окропите его святой водой.
  3. Заверните в бумагу свой крестик, сожмите в руках, произнося при этом трижды «Отче Наш».
  4. Затем красной ручкой напишите на том листочке текст этой сильной молитвы.
  5. Сверните листочек несколько раз, носите всегда при себе. Такой оберег будет ограждать вас от всех несчастий, приведет к успеху.

Вы не раз слышали, какие чудеса происходят с теми, кто с верой читает молитву. Одних спасает от несчастного случая, другим помогает сдать экзамены, третьи исцеляются от тяжелых заболеваний.

Читайте также
Самые сильные молитвы о воинах, чтобы выжили на войне

Уважаемые друзья, верьте, что сила молитвы «Отче наш» поможет и вам. Произносите ее ежедневно, с верой и любовью, тогда Бог услышит вас!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Отлично выглядишь
Комментарии: 6
  1. blank
    Владимир

    Я вот думаю , зачем старинный текст , можно же перевести на современный язык и довольно пояснений , ну не писали же библию на старославянском непонятном , но на греческом . Та переведите и нету проблем. И ещё , такой перевод есть , это перевод Нового Мира . Жаль что в России он запрещён. Может прячут чего ?

  2. blank
    Галактионова Ольга

    Автор, не нужно изменять молитвы которые дал нам сам Господь Бог, не ты их говорил, не тебе их и изменять, а вот то как каждая строчка обозночается человек должен подумать сам, человек это не глупое создание всё таки, человек это такое же творение Бога как и всё остальное живое и только Бог может что то исправить, изменять, подпровлять, но не ты, напиши своё и делай с ним всё что захочешь, а молитвы оставь в покое!

  3. blank
    Галактионова Ольга

    Но это каждый человек сам определяет для меня спасение, для кого то защита, а для третьих просто общение с Богом. Но и есть ещё 5 важных малитв и кроме них есть ещё молитвы Пресвятой Госпоже Деве Богородице они тоже всегда помогут человеку справится с любыми трудностями, а те пять важных молитв это Символ веры, Молитва Животворящему кресту, молитва Богородице Блаженая Дева Мария радуйся Господь с тобою, молитва Святому Духу и молитва Ангелу Хранителю.

  4. blank
    вася

    ;-) :twisted: :razz: :mrgreen: :evil: :???: :?:

  5. blank
    Сергей

    Что за хрень вы пишите, И не введи меня в искушение — обновленческий вариант молитвы . И притом не молитва , а Вера спасает, а потом уже молитва, нет молитвы без веры, и молимся не устами, а сердцем! Вы писатель своими заключениями забиваете мозги !

    1. blank
      vlad

      Сам Иисус Христос передал людям слова этой молитвы. Читая ее, человек ощущает свою связь с Господом. Все крещеные люди должны знать ее наизусть и каждое утро начинать с этих великих слов. —*(небо ни слышит частицу «не»)- а было это так: chidi поймали фараона Эхнатона и выкололи ему глаза,а через год распяли-и вот вам Христос…..Молитва Эхнатона:»Отче Наш,неведомый ,но сущий,Да святится Имя нам твоё,Пусть придёт закон Твой,свет дающий Миру звёзд,и в наше бытие.В этот день,ты накорми нас хлебом,И прости нам смертные долги,Как имы прощаем перед Небом…,От соблазна и от зла …обереги. «

Оставьте свой комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Запрещено: оскорбления в любой форме, мат и ссылки на внешние ресурсы. Пожалуйста, будьте добрее и терпеливее к другим людям.