Рецепт салата с дайконом, огурцом и кунжутом

Салат с дайконом и кунжутом.

Привет всем любителям неожиданных вкусовых сочетаний. Сегодня будет салат с дайконом и огурцом, с авокадо и с заправкой из оливкового масла. Особую изюминку салату добавляет кунжут.

Родина дайкона — Япония. Дайкон пользуется особой популярностью на Дальнем Востоке. Этот корень очень вкусен, из него делают салаты, солят, варят. Молодые его листочки являются ценнейшим источником каротина, а также различных витаминов, протеинов и биологически активных веществ.

Нам понадобятся:

  • авокадо
  • дайкон
  • огурец
  • мицуна
  • мангольд
  • молодой шпинат
  • кунжут
  • соль морская
  • масло оливковое и кунжутное первого холодного отжима
Мицуна представляет собой зеленые игольчатые листья, пряные и перечные на вкус. Листья мицуны способствуют регулированию водного обмена веществ, очищают стенки сосудов от бляшек.
Листья мангольда свекольного цвета, поэтому его так иногда и называют — листовая свекла. В них содержатся ценные соли натрия, калия, железа, что способствует лучшей работе пищеварительной системы, выведению солей из организма.

Способ приготовления:

Овощи порезать, салат добавить целиком или порвать руками, посолить по вкусу, заправить оливковым маслом, добавить ложку кунжутного масла, оно очень ароматное, поэтому много и не нужно. Посыпать сверху кунжутом.

Еще один вариант салата из дайкона

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Отлично выглядишь
Оставьте свой комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Запрещено: оскорбления в любой форме, мат и ссылки на внешние ресурсы. Пожалуйста, будьте добрее и терпеливее к другим людям.