Молитвы перед иконой Казанской Божьей Матери

Икона Казанской Божьей Матери

Икона Казанской Божьей Матери есть в доме каждой православной семьи. Если нет, то надо обязательно поставить на божницу, потому что молитва для Казанской Божьей матери всегда окажет помощь, какая бы трудная ситуация не наступила в вашей жизни.

Обращаться к Богородице надо каждый день, тогда вы увидите православное чудо, если будете молиться с большой верой в душе.

Казанская икона Божьей матери история и первое чудо

Пресвятая Богородица – самый близкий образ к Иисусу Христу, поэтому в небесной иерархии она считается выше ангелов и всех святых. Ее молитвы о нас помогают в самых трудных ситуациях и дают защиту.

Казанская икона Божьей Матери
Казанская икона Божьей Матери

Чудо явления образа Пресвятой Богородицы – знак свыше для всех людей на Земле. А началось явление в самые смутные времена, когда в народе еще были сильны традиции ислама. Мусульмане не давали народу слушать проповеди Иисуса Христа. Но свет истины восторжествовал.

Маленькой девочке Матроне, которой было всего 9 лет, во сне явилась Пресвятая Казанская Божья Матерь. Она дала наказ, чтобы среди пожарища Казанского собора отыскали ее образ.

Но маленькому ребенку никто не поверил, тогда ее родители вместе с Матроной стали сами искать образ Пречистой.

Когда девочка и ее родители отыскали светлый лик Казанской Богоматери, то христиане, увидев в этом знак Всевышнего, все вышли на Крестный ход с иконой Пресвятой Богородицы.

В Крестном ходе приняли участие двое слепых людей. Неожиданно случилось первое чудо – незрячие мужчины прозрели. Их глаза внезапно распахнулись навстречу Свету Истины.

blank
«Кровоточащая» Казанская икона Божией Матери из села Лог

Увидев воочию это православное чудо, язычники уверовали в силу молитв, которые произносятся с верой перед ликом Казанской Божьей Матери.

Там, где нашли образ Пречистой Девы, Иоанн Грозный повелел построить Казанский собор, где и поместили святой образ. Матрона и ее мама стали монахинями и прослужили всю жизнь Пресвятой Богоматери.

После того, когда в 1579 году Святая Икона была обнаружена дочкой казанского купца, православие прочно утвердилось на Казанской земле. Благодаря православию, люди, которые придерживались иной веры, стали молиться Богородице, избрав праведный путь.

С тех пор все люди идут помолиться чудотворной Казанской иконе и просить о помощи. Матерь Божия никому не отказывает в Божественной милости, помогала и сейчас помогает всем, кто с верой обращается к Ней.

Как молиться Казанской Божьей матери

Икона Казанской Божьей Матери — одна из самых сильных икон Пресвятой Девы Марии. Перед святым ликом молятся и просят о самой разной помощи, какие бы трудности в жизни не преследовали человека.

На иконе изображена Божья Матерь с младенцем на руках. Ее сын Иисус Христос благословляет всех православных, пришедших поклониться святому образу.

О чем просят Божью Матерь:

  • Прежде всего, о здравии самому себе, детям и всем, о ком человек заботится.
  • Часто звучат мольбы о замужестве (своем или своего ребенка).
  • Молятся о возвращении мира в семью, а также о его сохранении.
  • Все женщины, которые не имеют детей, просят об успешном зачатии. А беременные женщины молятся о том, чтобы роды прошли удачно.
  • Если нет достойной работы, то звучат мольбы о даровании работы и успеха в делах.
  • Молят о защите от несправедливых обвинений, при тревоге и отчаянии (перед судом).
  • Молятся обо всех житейских требах.
  • Произносят молитвы на каждый день.

Читать молитвы можно на всякую нужду. Не стоит читать молитвы одну за другой. При таком чтении может не получиться вдумчивое осмысление молитвенных слов.

Лучше читать одну молитву, но вдумчиво, в тишине и с большой верой, чем быстрее пробежаться по всем. Каждое слово молитвы должно отзываться в сердце, как песня, как спасение, тогда Божья помощь обязательно придет.

Во время произношения молитвенных слов должна гореть свеча, стоять святая вода, которую надо употреблять.

Сильные молитвы перед иконой Казанской Божьей матери

Необходимо отметить одну из самых сильных молитв, которую князь Пожарский вместе с ополченцами произносил перед решающим штурмом Москвы. Они молились именно перед образом Богородицы, который нашли в Казани.

blank
Ватиканский список Казанской Богоматери

Перед иконой молятся для защиты Родины от нашествия врагов. Поэтому есть смысл иметь в каждом доме образ Казанской Божьей Матери. Изображение помещают также рядом с кроваткой дитя, чтобы защитить его от всякого зла.

В страшные дни больших испытаний можно читать такую молитву:

О, Пресвятая Госпоже Владычице Богородице!

Со страхом, верою и любовию припадающе пред честною иконою Твоею, молим Тя: не отврати лица Твоего от прибегающих к Тебе.

Умоли, милосердая Мати, Сына Твоего и Бога нашего, Господа Иисуса Христа, да сохранит мирно страну нашу, Церковь Свою святую да незыблему соблюдет от неверия, ересей и раскола.

Не имамы бо иныя помощи, не имамы иныя надежды, разве Тебе, Пречистая Дево, Ты еси всесильная христиан Помощница и заступница.

Избави всех, с верою Тебе молящихся, от падений греховных, от навета злых человек, от всяких искушений, скорбей, бед и от напрасныя смерти.

Даруй нам дух сокрушения, смирение сердца, чистоту помышлений исправление греховныя жизни и оставление прегрешений, да вси благодарне воспевающе величия Твоя, сподобимся Небеснаго Царствия,

и тамо со всеми святыми прославим Пречестное и Великолепое имя Отца и Сына и Святаго Духа.

Аминь.

На скорейшее замужество

Если девушка мечтает выйти замуж за благородного человека, она не должна обращаться к магам и колдунам, чтобы помогли найти суженого. Это дьявольское искушение церковь не признает.

Есть специальная молитва. Это обращение к Пресвятой Богородице может помочь создать крепкую семью.

Два раза в году, на Рождество и Покрова, можно обратиться к иконе Казанской Божьей Матери о создании семьи. Прежде, чем произносить молитву, необходимо подать записку о здравии матери и отца, исповедоваться и причаститься.

В молитве не рекомендуется называть имя конкретного мужчины, а женатого, считается большим грехом.

Молитва Казанской Божьей матери о замужестве:

«Пречистая Владычица Богородица! Сам Сын Твой поручил Тебе заботиться о Своих учениках. По неложной вере Церкви Ты — Матерь всех, любящих Господа. Моли Сына Твоего даровать мне, послушнице воли Его, радость честного брака. Помоги мне, моему супругу и нашим детям быть верными Господу и жить согласно заповедям Его. Ты знаешь, что такое радость материнства, что это — учить младенца первым словам, воспитывать чадо, отпустить выросшего ребенка во взрослую, самостоятельную жизнь. Умоляю, Преблагословенная, сподоби и меня радости супружества и материнства. Я приложу все силы, чтобы быть достойной этого дара! Аминь».

Помощь в работе

Каждому человеку хочется найти работу, которая бы приносила удовлетворение. Все страждущие молят Казанскую Божью Матерь об скорейшем устройстве на работу. При обращении к Богородице, не следует думать о корыстных планах, все помыслы должны быть чисты и благоразумны.

«О, Пресвятая Госпожа Владычица Богородица! Со страхом, верою и любовью припадающие пред честною иконою Твоею, молим Тебя не отврати лица Твоего от прибегающих к Тебе, умоли, милосердная Мать, Сына Твоего и Бога нашего, Господа Иисуса Христа, да сохранит мирную страну нашу, да утвердит ее во благочестии. Церковь же Свою Святую непоколебимую да соблюдет и от неверия, ересей и раскола да избавит. Не имеем иной помощи, не имеем иной надежды, кроме Тебя, Пречистая Дева: Ты есть всесильная христиан помощница и заступница. Избави всех с верою молящихся от падений греховных, от навета злых человек, от всяких искушений, скорбей, болезней, бед и от внезапной смерти. Даруй нам дух сокрушения, смирения сердца, чистоту помышлений, исправление греховной жизни и оставление прегрешений, да все благодарно воспевающие величие и милости Твои, являемые здесь на земле, сподобимся Небесного Царствия, и там со всеми святыми прославим пречестное и великолепное имя Отца и Сына и Святаго Духа». Аминь!

Молитва о здравии и об исцелении от болезней

Пресвятая Казанская Божья Матерь обязательно поможет исцелиться от болезней, если просьба будет искренней, идущей из самой души.

Молиться о здоровье следует в храме или дома несколько раз в день, с искренней верой в  исцеление:

«Заступница усердная, Мать Господа Вышнего! За всех молишь Сына Твоего. Христа Бога нашего, и всем творишь спастись, в державный Твой покров прибегающих. Всех нас защити, о, Госпожа, Царица и Владычица, и в напастях и в скорбях и в болезнях, обремененных грехами многими, предстоящих и молящихся Тебе умиленною душою и сокрушенным сердцем пред Пречистым Твоим образом со слезами и невозвратно надежду имеющих на Тебя от избавления всех зол. Всем полезная даруй и всех спаси, Богородица Дева: ибо Ты есть Божественный покров рабам Твоим».

Молитва для Казанской Божьей Матери Одигитрии

Молитва Казанской Божьей Матери Одигитрии произносится за родителей, детей, а также за тех, кто вас обидел.

Одигитрия – это святая путеводительница к Истине и свету всех, кто заблудился в своих греховных мыслях и поступках. Богородица ведет заблудших к высоким помыслам, избавляет их от страхов.

Молитва Казанской иконе Богоматери о детях

Забота о детях, их здоровье и благополучии — святая обязанность родителей. Молитва у иконы Казанской Божьей Матери поможет вырастить здоровых и благоразумных детей.

«О Пресвятая Владычице Дево Богородице, спаси и сохрани под кровом Твоим моих чад (имена), всех отроков, отроковиц и младенцев, крещеных и безымянных и во чреве матери носимых. Укрой их ризою Твоего материнства, соблюди их в страхе Божием и в послушании родителям, умоли Господа моего и Сына Твоего, да дарует им полезное ко спасению их. Вручаю их Материнскому смотрению Твоему, яко Ты еси Божественный Покров рабам Твоим».

Молитва Казанской Богородице Дивеевской о здравии

У Пресвятой Казанской Богоматери Дивеевская просят исцеление больные. Она поможет исцелиться, но особенно тем людям, у которых больные ноги.

blank
Дивеевская икона Божья матерь Казанская

Чтобы исцеление произошло быстрее, больное место следует смазывать освященным елеем, при этом смазывать не хаотично, а крестообразно. В это время можно своими словами обращаться к Богоматери.

Молитву не бросать читать и в тот период, когда идет восстановление после болезни. Если человек сам не может произносить молитвенные слова, то близкие могут помочь и сами читать молитву у иконы Богородицы.

Молитва о помощи в зачатии ребенка и в период беременности

Женщина, которая венчалась со своим мужем, может читать молитву о зачатии ребенка и во время беременности.

«О, Пресвятая Дево, Мати Господа Вышняго, скоропослушница всех, к Тебе с верою прибегающих!
Призри с высоты небесного величия Своего на меня непотребную, припадающую к иконе Твоей, услыши скоро смиренную молитву мене грешной и принеси ю к Сыну Своем;
умоли Его, да озарит мрачную душу мою светом Божественной Благодати Своея и очистит ум мой от помыслов суетных,
да успокоит страждущее сердце мое и исцелит раны его, да вразумит мя на добрые дела и укрепит работати Ему со страхом,
да простит вся содеянная мною злая, да избавит вечная муки и не лишит Небеснаго Своего Царствия.
О, Преблагословенная Богородице! Ты благоизволила еси нарещися во образе своем Грузинской, повелевающи всем притекати к Тебе с верою, не презри убо мене скорбнаго и не попусти погибнути мне в бездне грехов моих.
На Тя по Бозе все мое упование и надежда спасения, и Твоему покрову и предстательству поручаю себе во веки. Славлю и Благодарю Господа, что послал мне счастие супружеского состояния.
Молю Тебя, Матерь Господа и Бога Спасителя моего, да Твоими Матерними молитвами пошлет мне и супругу моему возлюбленному чадо.
Да дарует Он мне плод чрево моего. Да устроится он волею Его, во славу Его.
Перемени скорби души моей на радость зачатия во чреве моем. Да славлю и благодарю Тебя Матерь Господа моего во все дни жизни моей. Аминь».

На каждый день

Молитву перед иконой Казанской Божьей Матери следует читать не только тогда, когда настигнет нужда, но и каждый день. Каждый человек должен читать Благодарственную молитву Богородице.

Благодарственная молитва – это не только помощь на день, но и вознесение благодарности за помощь и за то, что Богородица вас слушает и помогает.

На всякую потребу

Молиться перед иконой Казанской Божьей Матери можно не только о здоровье, но и в то время, когда настигнут финансовые проблемы. Чтобы молитва была услышана, проведите в посте 3 дня, не употребляйте алкоголь, не ссорьтесь с людьми, не завидуйте, не желайте зла другим.

Читайте также
Чудотворная икона «Скоропослушница» и молитва о помощи

Слова молитвы можно взять из молитвослова, а можно произносить своими словами. При обращении своими словами надо соблюдать правила:

  • Произнести величание Богоматери «О, Всемилостивая и Премилосердная Дева Богородица Чистая!»;
  • Раскаяться в вольных и невольных грехах;
  • Зажечь церковную свечку;
  • Произносить слова, которые идут от самого сердца;
  • Молиться необходимо не один раз, а каждый день

Когда день памяти иконы Казанской Божьей матери

Православные христиане празднуют день Казанской Божьей Матери 21 июля. Это та дата, когда был найден святой образ Пречистой Казанской Божьей Матери среди пепелища.

Почитают священный образ и 4 ноября,  в день Памяти освобождения Москвы от войска польского. Это произошло в смутные времена XVI века. На это же число приходится открытие в XVII веке Московского Казанского собора.

Иконы и списки, дошедшие до наших дней

Самая древняя копия образа Божьей Матери была написана в начале XVII века. Ее можно увидеть в Третьяковской галерее. Еще один список образа был выполнен в 1611 и передан князю Пожарскому.

Казанская икона Божьей Матери
Казанская икона Божьей Матери

Ближе всего к оригинальному образу считается копия, которая находится в Князь-Владимирском соборе (Санкт-Петербург).

blank
Санкт-Петербургская Казанская икона Божией Матери

В XVIII веке иконописцы изготовили много копий с найденного образа. Они стали у православных главными иконами во всем мире. Одна из первых икон была похищена грабителями в 1904 году. Грабители взяли только драгоценный оклад, а само изображение уничтожили.

Самый близкий сохранившийся список московского образа — наиболее почитаемая в Москве Казанская икона Божией Матери в кафедральном Богоявленском соборе в Елохове.

blank
Московская Казанская икона Божией Матери в кафедральном Богоявленском соборе в Елохове

Из мно­же­ства икон Бо­го­ро­ди­цы в Рус­ской Пра­во­слав­ной Церк­ви самой почитаемой и самой распространенной является Ка­зан­ская икона. Ее особо чтит Пра­во­слав­ная Русь, как главную защитницу от врагов.

К ней ча­ще все­го об­ра­ща­ются за помощью в бе­дах и бо­лез­нях.

Можно читать такие слова:

«За­ступ­ни­це усерд­ная, Ма­ти Гос­по­да Выш­ня­го, за всех мо­ли­ши Сы­на Тво­е­го Хри­ста Бо­га на­ше­го… всем по­лез­ная да­руй и вся спа­си, Бо­го­ро­ди­це Де­во, Ты бо еси Бо­же­ствен­ный по­кров ра­бом Тво­им».

Недаром, ико­ны Пре­чи­стой Бо­го­ро­ди­цы расположились по всем землям на­шей От­чиз­ны, об­ра­зуя священный Небес­ный по­кров:

  1. Наши северные земли и людей охраняет Древ­ний Вла­ди­мир­ский свя­щенный об­раз Бо­го­ро­ди­цы.
  2. Смо­лен­ская и По­ча­ев­ская ико­ны ограж­да­ют за­пад.
  3. А во­сток, до края зем­ли, освещает благодатными лучами чу­до­твор­ный Ка­зан­ский об­раз Пре­чи­стой Ма­те­ри.
Владимирская икона Богоматери
Икона Божьей Матери Владимирская
Смоленская
Смоленская икона Божьей Матери
blank
Почаевская икона Божьей Матери

Уважаемые друзья, молитесь перед иконой Казанской Божьей Матери о мире на всей Земле, о том, чтобы прекратились все войны, а умы наших недругов просветлели. Молитесь о здоровье своих близких людей. Поставьте святой образ в свой иконостас — это ваша помощь и защита.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Отлично выглядишь
Оставьте свой комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Запрещено: оскорбления в любой форме, мат и ссылки на внешние ресурсы. Пожалуйста, будьте добрее и терпеливее к другим людям.