Привет всем. Диетологи устали уже всем говорить о сочетаемости продуктов и как вредно для здоровья есть несочетаемое. И пельмешки тоже попадают под санкции диетологов. Но наверняка те же самые диетологи втихую уминают эти вредные мясные пельмени. А чтобы никто не застал их за приготовлением крамольной еды, придумали ленивые варианты этого блюда. Они ведь, хотя и ленивые, но ничуть не хуже обычных. А точнее, вкуснее обычных.
Раскрываю секретные рецепты коварных диетологов.
Ленивые пельмени в духовке с овощами
Возьмите
- Тесто пельменное (по вашему любимому рецепту)
- Фарш мясной (смешанный)
- Лук репчатый
- Морковь
- Соль (по вкусу)
- Приправа (для фарша)
- Сметана
- Вода
- Чеснок
Смотрите еще рецепты безумно вкусных овощных запеканок
Приготовление
- Берём пельменное тесто.
- Отрезаем от него кусочек теста и раскатываем тонко.
- На раскатанный пласт теста раскладываем тонким слоем подготовленный фарш (солим, добавляем любимые приправы).
- С одной стороны закатываем тесто с начинкой в рулет. Смазываем свободную боковую сторону водичкой и защипываем.
- Рулет порезать столбиками 5-6 см. (Учитываем высоту вашей формы, в которой будем запекать пельмени).
- На сковороде обжариваем репчатый лук, порезанный полукольцами и тёртую морковь.
- В форму для запекания выкладываем небольшую часть (1/3) пассерованных овощей. И на овощи ставим наши «столбики-пельмени», следим чтобы они не соприкасались друг с другом.
- Поверх пельменей выкладываем оставшиеся овощи (где-то 2\3 ), часть из них должна попасть между «столбиками». Сметану разводим водой и подсаливаем.
- Заливаем наши пельмени (не до краёв, иначе будет при готовки жидкость выплёскиваться). Форму сверху накрываем фольгой.
- Ставим в разогретую до 150 градусов духовку на час. Затем фольгу снять, огонь немного увеличить и подрумянить.
Рецепт ленивых пельменей на сковороде с подливой
Практически то же самое, но на сковородке это готовится быстрее.
Для теста:
- яйцо — 1 шт.
- соль- 1 ст. ложка
- мука — 3 стакана
- масло подсолнечное — 1 ст. ложка
- кипяток — 1 стакан( стаканы 200 гр.)
Для начинки:
- Фарш — 1 кг.,
- лук — 2 шт.,
- соль, перец, приправы по вкусу.
Для подливы:
- любые овощи, в ролике — морковь и лук, тушим,
- добавить томатную пасту или сметану, или майонез, воду, соль,приправы по вкусу.
- все довести до кипения.
- кладем пельмени.
- закрыть крышкой и готовить минут 20 (до готовности). Зелень по вкусу.
Смотрите еще рецепты перцев, фаршированных овощами
Ленивые пельмени с лавашем
Вот это уже точно ленивые, вопрос только — пельмени ли это? С тестом возиться не придется, вместо него берем лаваш, а вот без фарша не обойдемся.
Разверните тонкий лаваш и покройте его слоем фарша. Сверните в рулет и оставьте на 10-15 минут. Пусть лаваш пропитается мясным соком и смягчится. Тем временем обжарьте на сковороде мелко порубленный лук и морковь и выложите на дно кастрюли.
Разрежьте лаваш на кусочки, шириной по три сантиметра каждый. Положите срезом на овощи. Размешайте в воде 150 граммов сметаны и залейте содержимое кастрюли. Варите до готовности на медленном огне. Это займет около 20 минут. Затем еще 10 минут дайте пельменям настояться под закрытой крышкой.
Смотрите еще рецепт для лентяев — рецепт фаршированного хлеба
Ну вот и все, с теорией закончили, пора бежать на кухню и заниматься практикой. Удачи!
Здорово! очень понравились Ваши рецепты пельмений. И время экономит не трудно сделать.Автору спасибо.)))