Что делать, чтобы плохие сны не сбывались

Здравствуйте, дорогие друзья! В наше тревожное время люди все чаще стали видеть «страшные» сны. Что делать чтобы плохие сны не сбывались? Есть молитвы и заговоры, которые помогут отвести беду от взрослого и маленького ребенка, если сон предвещает неприятный ход событий.

Сновидение – это мистика или отдых?

Сновидение – это мистика или отдых?

Без хорошего ночного сна человек будет чувствовать себя разбитым целый день. Все бы хорошо, но во сне люди видят разные сновидения, благодаря чему этому естественному процессу приписывается мистическая составляющая.

Нередко люди видят во сне такие реалистичные картины, что проснувшись, испытывают страх, особенно если снился кошмар. Людей пугают погони страшных существ, непонятные сюжеты с покойниками, события очень похожие на правду. От таких картин немудрено прийти в ужас.

Многие люди начинают искать в сонниках значение сновидения, веря в то, что многие сны сбываются. Чтобы этого не произошло, народ отметил такие приметы:

  • О плохом сновидении не говорите никому, иначе оно вырвется на простор;
  • Трижды проговорите молитвослов «Отче наш» и трижды наложите на себя крест;
  • Проветрите помещение, в котором привиделся дурной сюжет;
  • Если мучаетесь от одного воспоминания, запишите его на бумаге и тут же сожгите.

Не впадайте в панику. Если будете во всем видеть плохой знак, то сами на себя навлечете беду. Не суеверные люди просто посмеются и забудут, а суеверные начнут прокручивать страшные картины.

Защитой от тревожных кошмаров может стать молитва. Даже если вы неверующий человек, молитва станет вашим спасением. Возможно после этого опыта, она станет вашим верным спутником по всей жизни.

Молитва – гарантия душевного покоя

Молитва – гарантия душевного покоя

Почему человеку снятся кошмары? Потому что душа человека не может найти спокойствия. Спокойная ночь – это своеобразный барометр, который показывает степень духовного состояния человека.

Чтобы ночной отдых прошел без сновидений, перед тем, как отправиться на покой, следует прочитать молитву.

Молитва даст понять человеку, что он защищен от всего дурного во сне и в жизни. Прочитайте молитвенные фразы, чтобы ощутить на себе, как святые слова очищают душу от плохих мыслей, в результате избавляют от ночных кошмаров.

Слово Божие способно насытить сердце духовной пищей, поэтому перед сном обязательно читайте молитву.

Наши предки всегда держали связь с Богом через молитву. Чем нам сегодня помогут традиции предков:

  • Укрепят общение с Богом;
  • Помогут сосредоточиться на главном в нашей жизни:
  • Мудрые слова успокоят нервную систему;
  • Молитва отгонит негативные мысли.

Перед чтением встаньте напротив образов. Не торопясь, прочитайте молитвенные слова, не забывая перекреститься.

Серафим Саровский подготовил три молитвы от дурного сна, которые приспособлены для вечернего чтения:

Отче наш — отдавая дань уважения Святой Троице произносится трижды. Эта молитва – основа христианства;

Богородице Дево — также читается трижды. Песнь о Богородице пришла к людям с небес;

Символ веры — самая суть христианской Веры. Ее составили святые отцы для всех верующих христиан.

Эти три краткие молитвы каждый христианин обязан знать наизусть. Даже краткое обращение к святым, позволит вам обрести душевный покой.

Если часто снится дурной ночной кошмар, то читайте очищающее душу такое молитвословие:

К Тебе, Пречистой Божией Матери, я, окаянный, припадаю и молюсь: Ты знаешь, Царица, что беспрестанно согрешаю и прогневляю Сына Твоего и Бога моего, и, хотя всё время каюсь, лживым пред Богом оказываюсь. Я и каюсь, и трепещу от страха, что поразит меня уже Господь, и вскоре опять то же делаю! Молю Тебя, Владычица моя, Госпожа Богородица, зная все это, помилуй, укрепи и научи меня творить добро. Ибо Ты знаешь, Владычица моя Богородица, что всем сердцем ненавижу злые мои дела и всем помышлением люблю закон Бога моего; но не знаю, Госпожа Пречистая, почему делаю то, что ненавижу, а доброго не исполняю.

Не попускай, Пречистая, исполняться воле моей, ибо она зла, но да будет воля Сына Твоего и Бога моего, да спасет меня, и вразумит, и подаст благодать Святого Духа, чтобы я отныне прекратил делать скверное, и в остальное время жил бы по заповедям Сына Твоего, Которому подобает всякая слава, честь и могущество со безначальным Его Отцом, и Пресвятым и Благим и Животворящим Его Духом, ныне, и всегда, и во веки веков. Аминь.

 Советы священников против дурных снов

 Советы священников против дурных снов

Если сон все таки приснился, то каждый думает, как отвести его от себя. Для начала не поддавайтесь страхам, не нагоняйте ужас, уберите суеверия из своей жизни.

Священники советуют:

  1. Молитесь не только тогда, когда вам что-то угрожает. Обращайтесь к Богу постоянно, ибо Он ваш защитник по всей жизни;
  2. Перед тем, как отправиться спать, осените крестом себя, подушку, постель;
  3. Утром пейте крещенскую воду, ешьте просфору;
  4. Призывайте почаще на помощь своего Ангела хранителя;
  5. Освятите свой дом или квартиру, пригласив батюшку;
  6. Посещайте службу в храме, исповедуйтесь и причащайтесь.

Возродив традиции наших предков, вы скоро почувствуете, что сновидений не стоит бояться, ведь Господь Бог готов защитить нас от любого зла. В этом Его великая сила!

Стоит ли принимать снотворное

Стоит ли принимать снотворное

Посмотрев статистику врачей, можно увидеть, что у взрослого человека нарушения сна происходят непозволительно часто. Не изучив причины, взрослые начинают злоупотреблять снотворными таблетками.

Норма ночного отдыха у каждого своя. У кого-то 8 и более часов, а кому-то хватает 4-5 часов.

Главным показателем нормы – приятное ощущение отдыха и бодрствование в течение дня. Если же человек мало спит, да еще его мучают кошмарные сновидения, тут уже не бодрого настроения в течение дня.

Узнаем причины кошмаров по ночам. Психологи считают, что причинами кошмарных снов являются наши опасения, подсознательные страхи и тревоги.

Толкователи снов обвиняют энергетических паразитов, которые живут среди нас. По их мнению, это они проникают в сновидения. Наши предки считали, что это происходит из-за недовольства домового. Как бы кто что не думал: кошмар – это связь с какими-то неприятностями, значит пора действовать.

Верующим людям проще. Если приснился страшный кошмар, они читают молитвы, ходят в храм. Кроме этого, они могут поставить 3 свечи за упокой ночных кошмаров и 3 – за хорошие сны. Такой церковный обряд очень помогает.

Для атеистов есть другие приемы:

  1. После кошмара надо оказаться победителем врага или преследователя, причем, картину победы следует представить как можно реалистичнее и ярче.
  2. Если часто мучают страхи во сне, то переставьте кровать или уйдите спать в другую комнату. Иногда спасает изменение положения спящего. Говорят, что головой на Запад спать нельзя.
  3. Если плохие сновидения снятся почти каждую ночь, то у изголовья поставьте стакан воды, а утром ее вылейте. Таким образом вся негативная энергия, накопленная за ночь, будет отправлена в унитаз.
  4. После кошмарного сновидения смените постельное бельё.
  5. Обязательно примите душ. Когда будете стоять под душем, проговорите вслух приснившуюся картинку. Вода смоет негативную информацию.
  6. Прогнать плохой сон поможет амулет. Приготовьте амулет, кладите его на ночь под подушку. Как его сделать? Сшейте мешочек из хлопковой ткани, положите в него иголки хвои, шалфей и соль. Это будет надежным защитником вашего энергетического поля.
  7. Чтобы ушла тревога из ваших мыслей, настройте себя на позитивный лад, посмотрите приятные картины, послушайте тихую, приятную музыку.
  8. Бросьте в стакан воды щепоть соли, потом пожелайте себе спокойного сна. Соль оберет весь негатив.

Магические заговоры от дурных сновидений

Магические заговоры от дурных сновидений

Если ничего не помогает, то прибегните к заговорам. Есть очень простой заговор. Пробудившись от ночного кошмара, сразу подойдите к окну и трижды произнесите заговор: «Куда ночь, туда и сон». Теперь ваша задача никому о нем не рассказывать, даже не вспоминать.

Не получается? Запишите на бумагу, потом сожгите.

Есть сильный славянский заговор, который лучше читать на улице подряд три ночи:

«Ветры могучие, всесильные, где бы вы не были, за морями океанами, за горами высокими, в ярах глубоких, ко мне поспешите и словам моим внемлите.
Заберите сны кошмарные, развейте их туманами в самых глубоких ущельях, в пропасть морскую окуните, чтоб ни следу ни духу от них не осталось на матушке- земле, чтоб в тьме рожденные они там и остались, на белый свет не потыкались.»

 Что делать, если снятся вещие сны

Можно верить, можно не верить, многим людям снятся вещие сны. Особенно страшно видеть сновидение про ребенка. Ведь может приснится, что ребенок пропал, ему угрожает опасность. Вы просыпаетесь в холодном поту, но видите, что ребенок спокойно спит, беспокоиться не о чем.

Но волнующее сновидение вас не отпускает ни на минуту, потому что вы уже не раз видели вещие сны.

Действительно стоит обратить внимание. Это ваша психика уже начинает заботиться о «вашем» ребенке. А ребенок — это вы сами, то есть малыш, который сидит внутри каждого их нас. Ваше подсознание подает сигнал, что вы слишком тревожны или накручиваете себя самым сильным образом.

Вы теряете себя, поэтому нуждаетесь в поддержке. Увидев кошмар про ребенка, разберитесь со своими нервами и психикой. Попробуйте попить успокаивающие травы. Заваривайте мелиссу, пустырник, валериану и все пройдет.

Если «возвращения к себе», не происходит, то исцелять детские тревоги надо вместе с психологом.

Любите ребенка внутри себя, подарите ему свою любовь, успокойте, что все будет хорошо. Когда вы его приласкаете, он успокоится, а кошмары прекратятся.

Уважаемые друзья, сны даются нам не просто так. Зная, что делать, чтобы плохой сон не сбылся, вы не позволите кошмарам испортить вам настроение. Лучшее средство — возрождение традиций наших предков: обращение к целительной молитве.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Отлично выглядишь
Комментарии: 1
  1. blank
    галк

    а как сделать что бы сныы не видеть такие, которые не ты спишь, а военные на тебе испытывают новые установки без твоего согласия? какие нибудь шумелки в радиодиапазоне что бы не видеть их гейские сны особенно когда они наглеют и ты сон видишь даже если не спишь полупрозрачный? заземленный экран из сетки не помогает даже сотовый ловит

Оставьте свой комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Запрещено: оскорбления в любой форме, мат и ссылки на внешние ресурсы. Пожалуйста, будьте добрее и терпеливее к другим людям.