Если хотите побаловать себя и родных чем-то вкусным, то посмотрите как готовить красивые и вкусные закуски. Мы подобрали целую коллекцию рецептов закусок на любое торжество, которые готовятся быстро и с малыми затратами.
От фантазии к реальности
Наверное, каждая хозяйка хочет удивить гостей? Предлагаем в помощь невероятно легкие воздушные закуски. Именно они первыми разлетаются со стола.
Их удобно брать, это не салат, который надо накладывать в тарелку. Взял и съел! Чтобы не затруднять себя сложными вариациями, обратите внимание на простые рецептики.
Драники с семгой
Натрите на терке 5-6 картофелин, промойте, отожмите жидкость, добавьте измельченный репчатый лук, несколько ложек муки,1 яйцо, посолите, поперчите. Ложкой выкладывайте на разогретую сковороду. Обжарьте с двух сторон. Чтобы убрать излишки жира, положите на бумажную салфетку.
Затем придумайте украшение, например, каждый блин сверху смажьте сметаной, положите колечки репчатого лука, кусочки семги и зелень. Такого удовольствия вы еще не получали.
Читайте также
Как сделать вкусные закусочные торты на праздничный стол
Всем известны сладкие торты к чаю, а как приготовить вкусные закусочные торты, многие хозяйки узнают…
Слоеные канапе
- Сливочный сыр взбить, добавить цедру и сок лимона, зеленый лук, посолить, поперчить.
- Нарезать небольшие кусочки ржаного хлеб. Щедро смазать каждый пласт сырной смесью.
- Сверху уложить рыбку, еще раз смазать сырной смесью, затем положить колечки оливок и красную икру. Закуска подается на шпажках.
Рулеты из ветчины
- Смешать сыр с чесноком и майонезом, добавить мелко нарезанные орехи.
- Ветчину нарезать тонкими пластинами.
- Каждую пластину смазать ореховой смесью, завернуть рулетики.
Положить их срезом вниз на тарелку, украсить зеленью, подать на праздничный стол.
Читайте также
Тарталетки с грибами
Две луковицы и полкило куриного филе мелко нарезать. Жарить 10 минут, затем добавить 400 г порезанных шампиньонов, жарить еще 5 минут.
На противне разложить готовые тарталетки. В каждую выложить начинку. Положить немного сливок, посыпать тертым сыром и отправить на 15 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
Читайте также
Украшение — важная часть закусок
На празднике закуски выполняют свою важную «миссию». Гости, пришедшие с морозца, могут утолить свой голод до главного пиршества. А их привлекательность зависит от оформления.
Как красиво подать это блюдо? Поскольку закуски делают небольшими порциями, их подают сразу несколько видов на одной тарелке или другой посуде. Посмотрите, как дружно соседствуют бутерброды и фаршированные яйца.
Очень много рецептов, где присутствуют помидоры. С ними оформление блюд приобретают яркость и привлекательность.
Еще один пример оформления с томатами. Помидоры нафаршированы сыром с чесноком, а сверху украшены красным луком с дольками все тех же помидор.
Рецепты фаршировки помидор — самые разные. Не противоречит вкусу наполнение яичной смесью с майонезом и чесноком.
Еще одна необычная фаршировка томатов: крабовые палочки, яйца, яблоки, нарезанные мелкими кубиками, заправленные майонезом. Удивительно, но яблоки не портят вкус блюда, наоборот, придают ему пикантность.
Когда их подавать? Когда гости сели за стол, подайте холодные закуски, чтобы дать «разбег» празднику.
Еще один вариант, как оформить нескольких видов закусок.
Неосвоенные кулинарные рецепты
Многие блюда настолько «заездили», что готовить их уже неинтересно, поэтому хозяйки ищут новые предложения. Наши люди никогда не останавливаются на достигнутом. Они предлагают самые неожиданные идеи, которые становятся популярными.
Читайте также
Гужеры
Особенно на Новый год хочется приготовить самые оригинальные блюда. Одно из таких неожиданных предложений – это «гужеры». Интерес вызывает уже само название блюда. Гужеры — крошечные хрустящие булочки по-французски. Их не надо откусывать, а следует целиком сразу класть в рот.
Итак, готовим новую закуску.
- Разогреть духовку до 220 градусов. Противень, застелить бумагой для выпечки.
- Маргарин или масло сливочное(50 г) растопить в половине стакана теплой воды.
- Твердый сыр — 150 г натереть на терке, оставив 2 ст. л. для украшения.
- В масло с водой добавить 0,5 ч.л. сухого молотого розмарина, соль, перец, перемешать, потом довести до кипения.
- Сюда же всыпать 0,5 стакана муки, хорошо размешать, пока не начнет отставать от стенок посуды, снять с огня, немного остудить.
- В теплое, но не горячее тесто разбить по очереди 2 яйца, быстро перемешать до получения однородной массы.
- Добавить 2 вида сыра – пармезан – 1 ст.л. и остаток твердого сыра, в нашем случае — голландского.
- Берете тесто, по 0,5 ст.л. и выкладываете на противень, придавая форму шарика.
- Посыпать шарики отложенным сыром, поставить в горячую духовку. Внимание! Когда шарики покроются золотистой корочкой, их надо вынуть, быстро проколоть ножом и снова поставить в духовку на 10-15 минут. Духовку без надобности не открывать, чтобы шарики не осели.
Французские булочки должны быть золотистыми и хрустящими снаружи, а внутри — полыми.
Грибочки в кляре
Купите маленькие аккуратненькие шампиньоны. Отварите их в подсоленной воде в течение 10 минут.
Яйца взбейте, влейте немного молока, снова взбейте. В яичную смесь опустите грибы, потом обваляйте в муке, еще раз обмакните в яичную смесь, далее обваляйте в панировочных сухарях.
Налейте столько масла, чтобы оно полностью покрывало грибы. Когда масло закипит, обжарьте в нем заготовки до красивой корочки. Для подачи к столу понадобится глубокая тарелка, на дне которой уложена целая гора зелени. Зелень с грибочками — лучшее сочетание.
Читайте также
Мандарины с чесноком
Необычная закуска понравится всем любителям сыра.
Продукты:
- сыр – 200 гр.
- морковь – 1 шт.
- несколько маслин без косточек
- 4 зубчика чеснока
- майонез – 1 ст. л.
- соломка для веточек
Сырую морковку натереть на мелкой терке, сок отжать. Сыр также натереть на мелкой терке, добавить мелко рубленый чеснок и майонез.
Скатать мандаринчики, воткнуть соломку, а из петрушки сделать листики. Мандаринчики хранить в холодильнике.
Вы приглашены на фуршет
После корпоратива вы может быть приглашены на фуршет, чтобы просто пообщаться, обсудить вечеринку. Фуршет, когда гости едят стоя, сами себя обслуживают. Хозяйки также готовятся к этому дружескому приему.
Сервировка стола не предусматривает много посуды, а из приборов есть только вилка. А вот закусок может быть сколько угодно. Это могут быть бутерброды, канапе, нарезка.
Сервировка фуршетного стола может быть односторонней, когда стол стоит у стены и двусторонней, когда гости могут подходить к столу с двух сторон. На каждого гостя ставят три рюмки и один фужер. Тарелки ставят стопкой на краю стола. Каждый гость берет тарелку сам.
Овощи в лаваше
Фуршетные закуски чаще всего самые простые. Вот одна из них: 2 лаваша, 2 маринованных огурчика, 300 г капусты, 1 морковка. 1 луковица.
Как приготовить: капусту, морковь натереть на терке, сюда же добавить измельченные огурцы и лук, ошпаренный кипятком. Всю смесь заправить 1 ст. л. майонеза.
Начинку разложить на листе лаваша, свернуть в трубочку. Потом положить на разогретую сковороду, налив немного масла. Когда поджарится с двух сторон до золотистой корочки, разрезать на порции.
Фуршетные баклажаны
Полезная и вкусная закуска из овощей всегда должна быть на столе. Попробуйте приготовить баклажаны.
Продукты:
- Чеснок — 4 зубка
- Яблочный уксус — 2 ст.л.
- Базилик – 1 пучок
- Хмели-сунели — 0,5 ч.л.
- Кинза – 1 пучок
- Болгарский перец — 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Баклажаны – 1 кг
Как приготовить:
- Лук нарезать полукольцами, перец – полосками. Слегка поджарить.
- Добавить к ним кинзу, хмели-сунели, посолить, поперчить, влить уксус, дать настояться
- У баклажанов срезать кожуру, нарезать тонкими пластинками. Обжарить с двух сторон.
- В емкость выложить слой баклажанов, на нее смесь лука и зелени, сверху слой баклажан и так, пока все продукты не закончатся. Дать настояться и подавать к столу.
3 отличные закуски на Новый год от Ольги Матвей
Возьмите на заметку этот Youtube-канал с шикарными рецептами.
Закуска перец
- Перец длинный не острый 5 шт
- Красный лук 1 шт
- Помидоры черри красные и желтые 200 гр
- Маслины 100 гр
- Фета 200 гр
- Сметана жирная 1-2 ст. ложки
- Чеснок 1-2 зубчика
- Розмарин 1 веточка
- Тимьян 1 веточка
- Оливковое масло 2 ст. ложки
Закуска помидоры с брынзой
- Помидоры черри 300 гр
- Брынза 150 гр
- Сметана жирная 1-2 ст. ложки
- Базилик свежий 20 гр
- Итальянские травы 1 чайная ложка
- Кедровые орешки по желанию 40 гр
Пингвины:
- Перепелиные яйца 20 шт
- Сардина 0,5 банки 100 гр
- Морковь 1 шт
- Маслины 20 шт
- Майонез 1 ст. ложка
Уважаемые друзья, красивые и вкусные закуски порадуют вашу семью и гостей. Их так много, что хочется попробовать каждый вариант. До праздника еще есть время, пробуйте и выбирайте лучшие.
Читайте также