Пять невозможно вкусных рецептов домашнего мороженого

Приветствую любителей вкусненького. Сегодня будет продолжение интересненькой темы десертов, а именно — будут рецепты домашнего мороженого.

Это величайшее кулинарное изобретение Востока, называвшееся «сладким снегом» и ставшее популярным в Европе (до того бывало, но больше у аристократов) в викторианские времена.

Кстати, в России его предпочитали сильно-пресильно замораживать, а после строгать. Иногда так и называли: сладкая строганина. И только позднее мы стали отмерять и есть его как все люди — шариками.

Так вот извольте. Будет вам и мороженое. Кстати, сыроедов, вегетаринцев и постящихся прошу не уходить, для них здесь тоже есть интересные и совсем не сложные рецепты.

Сливочно-бананово-шоколадное мороженое

Бананово-шоколадное

Что нужно:

  • сливки 33-35% — 500 мл.,
  • сгущенное молоко — 0,5 банки (200 гр.)
  • банан — 2 шт.,
  • нутелла (или любая другая шоколадная паста) — 4-5 ст.л.,
  • ванильный экстракт — 1 ст.л.,
  • сливочный ликёр — 2 ст.л.

Как делать:

  1. Взбить сливки и разделить на две равные части.
  2. Для сливочно-бананового слоя: В чашку положить нарезанные бананы на кусочки, сгущенку, ванильный экстракт и погружным блендером взбить всё до состояния пюре. Банановое пюре добавить к одной части сливок, перемешать (взбить) до однородной массы.
  3. Для шоколадного слоя: Нутеллу взбить со сливочным ликером, добавить ко второй части сливок, перемешать (взбить) всё до однородной массы.
  4. В пластиковые одноразовые стаканчики выкладываем слоями: шоколадную массу, банановую и опять шоколадную, вставляем в серединку палочку для мороженого и отправляем всё в морозилку.

Выход: 6 стаканчиков мороженого.

Для того, чтобы вынуть готовое мороженое из пластиковых стаканчиков: дайте мороженому постоять минут пять при комнатной температуре, покрутить стаканчики между ладонями и аккуратно потянуть за палочку.

Сыроедное бананово-шоколадное мороженое

Сыроеды — это очень интересные ребята. Они еще помнят вкус традиционной кухни, и, видимо, втайне тоскуют по тем временам, когда могли запросто, съесть пару стаканчиков мороженого или  огромный кусок пиццы.

Иначе откуда такая выдумка — сделать мороженое без молока и сливок? Смотрите видео и берите на вооружение рецепт.

Надеюсь, вы уловили, что весь секрет — в промерзших бананах. Из обычных сырых бананов не получается такая вязкая масса. А для получения шоколадной массы нужно добавить столовую ложку живого какао и горсть высушенных апельсиновых корочек для аромата.

Классический пломбир

Это мой любимый сорт. Не люблю кафешек с наворотами и изыском. Люблю пломбир. И да. Самодельный он куда вкуснее магазинного.

Пломбир

Ингредиенты:

  • Жирные сливки (33%) 350 мл.
  • Жирное свежее молоко 350 мл.
  • Яичные желтки 3 шт.
  • Сахар-песок 200 гр.
  • Ваниль 1 ч.л.
  1. Выливаем все молоко в эмалированную кастрюльку, кипятим и остужаем до 35°С.
  2. Хорошо взбиваем три желтка и сахар-песок, добавляем ванильный сахар. Когда масса даст стойкую пену, необходимо медленно влить в состав теплое молоко. Все подогреть на медленном огне, помешивая массу деревянной лопаточкой, пока ваше домашнее мороженое не загустеет.
  3. Для определения готовности крема, следует провести пальцем по лопатке – если останется неразмытый след, крем полностью готов. Далее остужаем массу и ставим охлаждаться на среднюю полку холодильника.
  4. Затем взбиваем в густую пену сливки. Лучше проделывать все в стеклянной мисочке. После того, как сливки будут взбиты, необходимо достать массу из холодильника, а потом перемешать его венчиком, добавляя сливки. Далее следует переложить крем в контейнер и поставить в морозилку.
  5. На следующем этапе приготовления домашнего мороженого нужно через каждые полчаса вынимать пломбир из морозилки и взбивать венчиком. Ну или хотя бы вилочкой…
  6. По прошествии трех часов пломбир достаем из морозилки. Получится гладкое, без комочков мороженое. Посредством специальной ложечки формируем шарики мороженого и выкладываем их в вазочки. Украшаем все фруктами либо поливаем сиропом.

Я вот в блендере вишню или клубнику с чутком сахара взбиваю и поливаю. И горького шоколада потопить и полить. Неплохо так.

3 рецепта вегетарианского мороженого

И для равновесия запишите еще три несложных рецепта мороженого без молока и сливок.

1. Мороженое из авокадо

Возьмите два спелых авокадо и 150 г кокосового молока. Если для вас это не принципиально, возьмите обычное коровье молоко. А если проблема с кокосовым молоком, сделайте любое другое растительное молоко.

У нас на блоге есть рецепт  кунжутного, миндального молока, молока из грецких орехов.  По такому же принципу можно сделать молоко из подсолнечных или тыквенных семечек.

Если вам не хватает сладости, то можно добавить мед

Взбейте все блендером и поставьте в морозильную камеру.

Кстати, вы заметили — этот фрукт авокадо где только не используется — и в салатах, и в соусах, и в коктейлях, а теперь вот и в мороженном.

2. Клубничное мороженое

Берем 200 г замороженных ягод клубники (или других ягод, которые найдутся в вашей морозилке или ближайшем супермаркете), стакан йогурта или сметаны и — опять же, по желанию, — мед.

Если у вас мощный блендер или комбайн, взбейте мороженую клубнику с йогуртом, мороженое готово. Если блендер не очень мощный, смешайте клубнику с йогуртом и подождите 5-7 минут, пока клубника немного подтает. Взбейте смесь блендером и поставьте в морозилку.

Смотрите еще потрясающие десерты из клубники

3. Банановое мороженое

Понадобятся бананы — сколько душе угодно, лимонный сок – 1 ст.л. (по желанию)

Бананы нарезать кружочками, сложить в плотно закрывающийся судок и поставить в морозильную камеру. Замороженные бананы (вы же помните фишку из рецепта сыроедного мороженого?) и ложку лимонного сока взбить блендером — мороженое готово.

Ну как вам сегодняшний десерт? Не откладывайте его приготовление надолго — ну максимум до выходного, обязательно побалуйте себя и дорогих вам людей. Это будет здорово! Поделитесь с друзьями в соцсетях, и напишите в комментариях, что у вас получилось. До встречи!

Загрузка...
Рейтинг
( 15 оценок, среднее 5,0 из 5 )
Татьяна / автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Отлично выглядишь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.