Предлагаем несколько быстрых и ленивых рецептов, но таких, которые достойны праздничного стола. Это рулеты из хлеба, своеобразный вариант фаршированного хлеба.
- Какой хлеб выбрать для бутербродов-рулетов
- 3 рецепта рулета к праздничному столу
- Рулет из хлеба с мясными продуктами
- Бутерброд-рулет «Пикантный»
- Рулет из хлеба с ветчинным маслом
- Бутерброд-рулет с мясом курицы и ветчиной
- Бутерброд-рулет со смешанной начинкой (венгерская кухня)
- Бутерброды-рулеты со смешанной начинкой
- Бутерброды-рулеты с сосисками
- Бутерброды-рулеты с мясными изделиями и крыжовником
Какой хлеб выбрать для бутербродов-рулетов
Для приготовления рулетов (начиненного или фаршированного хлеба) надо использовать свежий черный или белый хлеб, который легко сгибается и не ломается, если его сворачивать.
Можно брать также формовой хлеб: он легко нарезается широкими ломтями, с него легко срезать корку. Смазывают такие бутерброды различными масляными смесями и паштетами.
С буханки черного или белого хлеба срезать корку. Нарезать вдоль на длинные тонкие ломти, покрыть их густым слоем начинки и сворачивать в виде рулета.
Читайте еще — фаршированный хлеб
Сворачивать нужно тщательно, чтобы не оставалось пустого пространства. Рулет плотно завернуть в целлофан, полиэтиленовую пленку или пергамент и 3-4 ч держать в холодном месте.
За это время хлеб остынет и начинка затвердеет. Нарезать непосредственно перед подачей на стол. Цвет начинки должен контрастировать с цветом хлеба.
На белый хлеб можно намазать печеночный паштет, различные яркие смеси с помидорами, морковью или зеленью, а на черный — белые, розовые, светлые начинки.
Начинка может состоять и из нескольких слоев различного цвета; в таком случае хлеб нужно сворачивать очень осторожно, чтобы не выдавить начинку. Для большего эффекта в один рулет можно положить куски хлеба различных цветов, а между ними — начинку различных цветов.
Хлебный рулет (фаршированный хлеб) можно приготовить из выскобленного батона или черного хлеба. Его нужно начинить и дать начинке застыть в холодном месте, затем нарезать ломтиками.
Такие бутерброды подаются холодными, так как размягченную начинку трудно нарезать, и она может выпасть.
Читайте также — ленивые пельмени
Если использовать батон, то его следует разрезать вдоль на две половины, вынуть часть мякиша, оставив его на 1 см у корочки, заполнить углубление фаршем, соединить половинки, придав вид целого батона, охладить и перед подачей на стол нарезать поперек.
3 рецепта рулета к праздничному столу
Оригинальная праздничная закуска с ветчиной, крабовыми палочками, красной рыбой и другими начинками готовится очень быстро, а ещё быстрее съедается.
Друзья, очень рекомендую приготовить вкусные, быстрые и очень эффектные рулетики к праздничному столу. Для основы будет использовать тостерный хлеб без корки. Начинка может быть практически любая, я вам предлагаю 3 вида.
1. Рулетики с красным перцем и зеленью
Возьмите:
- хлеб для тостов без корки — 4 штуки
- ветчина — 150-200 грамм,
- тонкие ломтики красного болгарского перец — 1 штука
- зелень(укроп, петрушка, лук)
- сливочный сыр — 70 грамм
- сыр твёрдый — 60 грамм
- майонез
- чеснок
Приготовление;
- Нарезаем красный перец на длинные полоски. Измельчаем зелень, у меня укроп, петрушка и зелёный лук.
- Сливочный сыр смешиваем с любым твёрдым сыром, натёртым на мелкой тёрке, добавляем немного чеснока и майонеза.
- Слегка смачиваем стол водой и кладём пищевую плёнку, так она не будет скользить. Кладём на плёнку тонкие ломтики ветчины.
- Смазываем майонезом и кладём 4 куска хлеба. Придавливаем места соединения скалкой и раскатываем в ровный пласт.
- Сверху распределяем подготовленный сыр с чесноком. Раскладываем полоски перца на расстоянии 2 см друг от друга.
- Сверху посыпаем зеленью.
Теперь при помощи плёнки сворачиваем рулет. Завязываем края, делая такую большую карамельку и кладём в холодильник на 4-6 часов .
Рулетики с красной рыбой
Приготовьте ингредиенты:
- хлеб для тостов — 4 штуки
- красная рыба, тонкие ломтики — 200 грамм
- майонез
- сливочный сыр — 100 грамм
- зелень
Приготовим рулет с красной рыбой:
- Поверх плёнки кладём ломтики красной рыбы, в видео лосось.
- Смазываем майонезом и кладём ломтики хлеба.
- Раскатываем и смазываем сливочным сыром.
- Посыпаем зеленью.
- Сворачиваем в рулет и убираем в холодильник.
Рулетики с крабовыми палочками
Игредиенты:
- хлеб для тостов без корки — 4 штуки
- ветчина — 150-200 грамм,
- тонкие ломтики — крабовые палочки — 6 штук
- яйцо — 1 штука
- соль
- майонез
- чеснок
- огурцы корнишоны — 3 штуки
Для рулета с крабовыми палочками:
- Крабовые палочки и варёное яйцо натираем на мелкой тёрке. Смешиваем их и солим.
- Добавляем чеснок, перемешиваем.
- Сверху на плёнку кладём ветчину, смазываем майонезом и «приклеиваем» кусочки хлеба.
- Раскатываем хлеб и выкладываем начинку из крабовых палочек. Вдоль стороны, с которой будем начинать скручивание рулета кладём огурчики корнишоны. Скатываем рулет и убираем в холодильник на 4-6 часов или на ночь.
Осталось только нарезать рулеты на кусочки шириной 1,5-2 см и красиво их разложить на блюде.
Рулет из хлеба с мясными продуктами
Ингредиенты:
- 1 батон (400 г),
- 100 г сливочного масла,
- 2 ст. ложки томатной пасты,
- 1 луковица,
- 200 г мясных продуктов (язык, ветчина, колбаса, консервы),
- 1 соленый огурец.
Процесс приготовления:
- Батон разрезать вдоль на две половинки, выскоблить мякиш, оставив его слоем 1 см.
- Обе половинки заполнить фаршем, соединить их, завернуть в целлофан или пергаментную бумагу и оставить в холодильнике на несколько часов.
- Перед подачей на стол нарезать тонкими ломтиками.
- Для фарша взбить масло, добавить томат-пасту, мелко нарезанный репчатый лук и соленый огурец, нарезанные мелкими кубиками мясные продукты, мякиш хлеба.
Бутерброд-рулет «Пикантный»
Потребуется:
- хлеб (небольшой батон) 400 г,
- масло сливочное 150 г,
- сыр острый (рокфор или брынза) 50 г,
- буженина 50 г,
- яйца 2 шт.,
- орехи грецкие или лесные (очищенные) 40 шт.,
- селедка 100 г,
- зелень, перец красный молотый, соль.
- Батон разрезать острым ножом вдоль на две половинки.
- Вырезать мякиш ножом так, чтобы осталась корка толщиной не более 1 см.
- Масло для начинки взбить, смешать с тертым сыром, бужениной, нарезанной кубиками, толчеными орехами, рублеными яйцами и килькой, мякишем хлеба и измельченной зеленью.
- Затем добавить перец, соль. Наполнить полученным фаршем половинки батона, соединить их и выставить на холод.
Рулет из хлеба с ветчинным маслом
- 400 г хлеба пшеничного,
- 200 г масла ветчинного.
- Хлеб очистить от корки и нарезать правильными прямоугольными пластами толщиной 0,5-0,8 см.
- Каждый пласт густо смазать ветчинным маслом, туго свернуть рулетом, завернуть в целлофан или пергаментную бумагу, поставить на 3-4 ч в холодильник.
- После охлаждения рулет нарезать на тонкие ломтики поперек.
Читайте еще — рецепты салатов со шпротами
Бутерброд-рулет с мясом курицы и ветчиной
Ингредиенты:
- 400 г хлеба (небольшой батон),
- 150 г сливочного масла,
- 40 г томатной пасты,
- 100 г ветчины и отварного мяса курицы,
- 80 г соленых огурцов,
- 40 г клюквы,
- 20 г лука репчатого,
- перец черный молотый,
- соль.
- Батон разрезать вдоль на половинки. Вырезать острым ножом мякиш так, чтобы осталась корка толщиной не более 1 см.
- Во взбитое масло добавить приправы, не слишком мелко порубленное мясо курицы и ветчину, тертый лук, огурцы, мякиш хлеба и целые ягоды клюквы.
- Полученной массой начинить половинки батона, соединить и плотно прижать их друг к другу.
- Затем, обернув фаршированный батон целлофаном, поместить на холод до следующего дня. Перед подачей нарезать тонкими кусочками.
Читайте также — бутерброды со шпротами
Бутерброд-рулет со смешанной начинкой (венгерская кухня)
- 1 батон (400 г),
- 200 г ветчины,
- 100 г копченого языка,
- 100 г колбасы,
- 100 г бараньего жира,
- 6 шпрот,
- 100 г сыра твердого,
- 100 г сливочного масла,
- 2 яйца вареных.
- Батон разрезать вдоль на две половинки, выскоблить мякоть, оставив ее на 1 см.
- Мякиш натереть на терке, соединить с измельченными на мясорубке ветчиной, языком, колбасой, бараньим жиром, шпротами, яйцом, добавить тертый сыр и размягченное сливочное масло.
- Вымешать и этой массой начинить половинки батона, соединить их, завернуть в плотную бумагу и оставить в холодильнике на несколько часов.
- Перед употреблением нарезать ломтиками.
Бутерброды-рулеты со смешанной начинкой
Возьмите:
- 1 батон, 150 г масла,
- 50 г острого сыра,
- 50 г ветчины или жаркого,
- 100 г полукопченой колбасы,
- 1-2 ст. ложки толченых орехов,
- 2 крутых яйца,
- 4-5 очищенных килек,
- зелень, перец, соль.
Как готовить:
- Батон разрезать вдоль, выскоблить мякиш длинным ножом, чтобы оставалась ровная корка толщиной 1 см.
- Масло взбить, смешать с тертым сыром и кубиками мясных изделий, рубленой килькой, толчеными орехами, нарезанным кусочками мякишем и рубленой зеленью, размельченными крутыми яйцами, добавить соль или килечный рассол.
- Батон начинить полученной смесью, плотно сжать обе половинки, завернуть в целлофан или пергамент и держать 2-3 часа в холодном месте.
- Нарезать тонкими ломтями перед подачей на стол.
Бутерброды будут красивыми, если продукты различных цветов не слишком размельчены, поэтому начинку нужно лишь слегка перемешать
Бутерброды-рулеты с сосисками
Потребуется:
- 1 батон,
- 175 г масла,
- 1,5 ст. ложки тертого хрена,
- 2 чайные ложки лимонного сока,
- 1 маринованный или соленый огурец,
- 100 г укропа или зелени петрушки,
- соль,
- 3 сосиски,
- перец (можно стручковый).
Готовим:
- Батон разрезать вдоль на 2 половины, выскоблить, чтобы осталась корка толщиной в 1 см.
- Масло взбить, частью его смазать края булки. Оставшееся масло смешать с тертым хреном, рубленым огурцом, зеленью укропа или петрушки и с мякишем.
- Начинку разделить на 2 части и вложить в обе выскобленные половинки батона. С сосисок снять оболочку, уложить их на начинку и сложить обе половинки батона.
- Батон плотно завернуть в целлофан или пергамент и держать в холодном месте 2-3 часа.
- Непосредственно перед подачей нарезать тонкими ломтиками (0,5 см).
Читайте еще — муравейник из кукурузных палочек
Бутерброды-рулеты с мясными изделиями и крыжовником
Ингредиенты:
- 1 батон,
- 150 г масла,
- 2-3 ст. ложки томатной пасты,
- 0,5-1 ст. ложка тертого лука,
- 2 чайные ложки острого соуса;
- 200 г языка, ветчины, полукопченой колбасы или мясных консервов;
- 1 небольшой соленый огурец,
- перец, соль, крыжовник.
Готовим:
- Батон разрезать вдоль, обе половины выскоблить длинным ножом, чтобы осталась ровная корка толщиной около 1 см.
- Масло взбить, добавить приправы, нарезанные мелкими кубиками мясные изделия, мякиш и желательно сырой крыжовник (целые ягоды).
- Начинку положить в выскобленный батон, плотно прижать и сложить обе половины. Плотно завернуть батон в целлофан, пленку или пергамент и выдержать 3-4 часа в холодном месте.
- Нарезать тонкими ломтями непосредственно перед подачей на стол.
А вот пример горячего бутерброда:
Желаем вам приятного аппетита! До скорых встреч!