Готовим вяленые помидоры на зиму и хрустим чипсами из томатной шкурки


вяленые помидоры

Привет всем сыроедам и не только! Эта вещь понравится всем — помидоры любят если уж не все то очень и очень многие. А этот рецепт позволит не только сохранить на зиму этот овощ, но и получить совершенно новый и вкусный продукт.

Как приготовить вяленые помидоры в домашних условиях

В этом видео Саша покажет рецепт помидоров, высушенных в духовке.

Как делают вяленые помидоры в Италии

Если у вас есть возможность в августе посетить деревни на юге Италии, в Калабрии и Апулии, вы наверняка обратите внимание на разрезанные пополам и уложенные рядами помидоры возле каждого дома.

Прикрытые сетками от насекомых, эти помидоры лежат под жаркими лучами летнего солнца до полного высыхания. Аромат вяленых помидоров разносится по всей округе. Этот метод заготовки имеет очень древние корни и позволяет сохранить часть урожая на зиму.

помидоры 

 помидоры

Плоды собирают в стадии максимальной зрелости. Самые красивые отбирают для засушки.

помидоры  помидоры

Помидоры моют, разрезают пополам и раскладывают на больших поддонах в открытых для солнца местах.

помидоры  помидоры

Затем их посыпают солью и накрывают защитной сеткой.

помидоры  помидоры

Оставляют на четыре-пять дней чтобы солнце сделало свое дело.

помидоры  помидоры

Таким образом, из 10 кг свежих плодов, получается всего 700-800 гр. сушеных помидоров.

Вяленые помидоры сохраняют в масле с ароматными травами и такие сушенные помидоры можно купить в магазине, а можно приготовить самому.

А как приготовить вяленые помидоры сыроеду?

Так как у меня нету возможности сушить на солнце — я использую веганскую плиту. Небольшие помидоры разрезаю на четвертинки, солю морской солью и посыпаю базиликом. Помидоры сохнут около 1,5 суток при температуре не выше 42 градусов.

После готовки я их складываю в банку и храню в сухом виде. Также можно вяленые помидоры залить оливковым маслом так, чтобы они полностью были покрыты и хранить в тёмном месте.

После открытия банки с маслом , её следует хранить в холодильнике.

Чипсы из кожицы помидоров

Если вы решились приготовить помидоры по этим рецептам, у вас наверняка останется помидорная шкурка


C ипользованием материалов сайта Agrestic

Еще по теме...

Загрузка...

Не держи в себе, выскажись: 12 комментариев

  1. Лана:

    интересненько!никогда раньше даже и не слышала о таком способе заготовки помидор!хотелось бы попробовать!наверное вкусные те что с маслом и травками!

    Ответить
    1. Лана, очень вкусненько! И гостям предложить можно как деликатес :)

      Ответить
  2. Viki:

    Замечательный рецепт! Я обожаю помидоры. И вот еще один рецепт в мою коллекцию любимых блюд. Вяленые помидоры просто идеальный гарнир к блюдам из мяса и рыбы. Также их можно добавлять в запеканки из картофеля с сыром. Уже не терпится приступить к приготовлению! Выражаю искреннюю благодарность автору!

    Ответить
    1. На здоровье ))

      Ответить
  3. Иван:

    Никогда раньше не сталкивался с темой. Но читая статью, мне захотелось вяленых помидор. Просто не знаю в как их есть, в качестве гарнира что-ли.

    Но я бы посыпал сушеные помидоры специями, ведь я любитель острого.

    Ответить
  4. Иван:

    Никогда раньше не сталкивался с темой. Но читая статью, мне захотелось вяленых помидор. Просто не знаю в как их есть, в качестве гарнира что-ли.

    Но я бы посыпал сушеные помидоры специями, ведь я любитель острого.

    Ответить
  5. Олеся! Очень понравился Ваш рецепт помидорок!!! Хочу тоже приготовить для своих домочадцев. Подскажите пожалуйста, сколько из 1,5 кг свежих помидор выход вяленых? И огромное спасибо за Ваш интересный сайт!

    Ответить
  6. Уау))) какая полезная информация, не знала что зимой можно будет хранить помидор))) так это ж прекрасно и полезно, обязательно попробую этот метод, посоветую и своим друзьям и близким))))

    Ответить
  7. Эмили,:

    У нас своя дача,поэтому помидоры мы практически не покупаем;а стараемся вырастить побольше своих.Томаты любят все,особенно свежие.На зиму мы их консервируем,солим;но вот вялить пока не пробовали!Спасибо за оригинальную идею домашнего вяления томатов;пойдет урожай- непременно приготовлю!

    Ответить
  8. Полина:

    Ух ты)) Надо обязательно попробовать, только вот у меня несколько вопросов, как их лучше хранить после приготовления? Боюсь что плесень до них доберется...И что такое веганская плита) это не сушилка для овощей случайно?)

    Ответить
  9. Андрей, конечно, можно без соли и даже лучше) Просто я люблю солёные и они так быстрее высыхают.

    Ответить
  10. Андрей:

    А зачем посыпать солью? Они и так вкусные очень.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:) :-D ;-) :-| [star] [good] [present] [flower] [:-))] [:))] [:--_)] [:-|]

© 2017 Отлично выглядишь! // anisima.ru