Приветствую всех сыроедов и любителей сотворить на кухне что-нибудь этакое! Сегодня будем готовить необычный в наших краях салат из редьки дайкон, который я назвала Японский вкус, потому что в его состав входит японская редька дайкон и морская капуста — продукты, популярные у Японцев.
Салаты в японской кухне приготавливают из разнообразных ингредиентов: риса, лапши, овощей, фруктов, рыбы, грибов и морепродуктов. Салаты японской кухни отличаются от других национальных кухонь в первую очередь способами подготовления продуктов.
Время тепловой обработки многих продуктов сведено к минимуму, что позволяет сохранить в продуктах их натуральный вкус и аромат.
Второе свойство японской кухни — изысканное сочетание продуктов и применение необычных приправ, благодаря которым вкус продуктов изменяется до неузнаваемости.
Традиционно все японские салаты должны быть легкими и низкокалорийными, так как японцы с трепетом относятся к своему здоровью. Подаваемые к столу салаты, а также все остальные блюда японской кухни, по обычаю должны быть оригинально украшены.
У японцев существует целый ритуал приема пищи, поэтому еда должна не только насыщать желудок, но и доставлять эстетическое наслаждение от приема пищи.
Состав:
- Морская капуста,
- дайкон,
- авокадо,
- мангольд,
- мицуна,
- татцой,
- морская соль,
- оливковое масло первого холодного отжима.
Листовая свекла мангольд является разновидностью широко культивируемой свеклы обыкновенной. Но по содержанию витаминов листья и черешки мангольда гораздо богаче обычной столовой свеклы.
Мицуна — это японский сорт салата со светло-зелеными листьями и выраженным белым стеблем.
Татцой – это сорт салата, который происходит от листьев азиатской капусты пакчой. На маленьких круглых листьях салата татцой хорошо видны белые прожилки.
Приготовление
Морскую капусту я использую не маринованную, а сушеную. Ее нужно предварительно отмочить в воде, а затем хорошенько отжать.
Овощи и морскую капусту режем, а салат рвём руками. Можно также добавить 1 ст. ложку кунжутного масло холодного отжима.
А напоследок еще один рецептик салата из дайкона.
Мне салатик понравился, ( разновидности этих салатов действительно продаются в больших продуктовых супермаркетах) по мне вкус необычный и интересный) а вот мужу вообще не понравился, ложку съел и все, [:-))]
Отличный салат *ROSE* , а так же я проживаю в этой стране Восходящего Солнца .Эти наборы салатные так же покупаю и часто делаю просто заправив их маслом холодного отжима и морской солью или с авокадо.Так же можно добавлять кунжутные семечки или молотые орехи .Тоже очень вкусно *THUMBS UP*
Мангольд, митцуна и татцой — это разновидности салата. К сожалению, не знаю, откуда вы) Например, в России, в супермаркетах, продаются различные салатные наборы и три этих салата можно даже найти в одном наборе. Но также, думаю, можно использовать и другие салаты, например айсберг, рукколу или др.
Обожаю японскую кухню ,так как год прожила в это стране.Увидела картинку , аж настальгия.Единственное не знаю что такое мангольд,мицуна,татцой и продается ли это у нас?