Привет всем сыроедам, вегетарианцам, да и просто всем тем, кому захотелось вот чего-нибудь вкусненького и легкого. И вот тут как раз в тему будет салат с яблоками и мандаринами, бананом и авокадо — очень вкусный фруктовый салат с полезной заправкой из смеси цитрусовых соков и оливкового масла — источник витаминов и микроэлементов.
Из расчета на 4-5 порции нам потребуются продукты:
Для салата:
- 1 яблоко,
- 1 банан,
- 1 авокадо,
- 200-300 гр. мандаринов,
- ¼ чашки изюма,
- ¼ стакана измельченных грецких орехов или орехов пекан,
- пучок зеленого салата.
Для заправки:
- 1-2 ст. ложки лимонного сока,
- 3-4 ст. ложки оливкового масла,
- 3 ст. ложки апельсинового сока,
- 1 ст. ложка меда,
- 1 ч. ложка мака,
- ¼ -1/5 ч. ложки дижонской горчицы или сухого порошка (по вкусу),
- щепотка соли.
Готовим заправку
Смешиваем апельсиновый сок, мед, масло, лимонный сок, мак, соль, дижонскую горчицу, все хорошо перемешиваем до однородной массы в блендере. Можно поместить в банку с плотной крышкой и взболтать.
Смотрите еще рецепты овощных салатов
Готовим салат из яблок с мандаринами
- Предварительно моем и замачиваем изюм на 10-15 минут, сливаем воду и обдаем его кипятком.
- Нарезаем яблоко, не выбрасывая косточки.
- Очищаем и нарезаем авокадо и банан, смешиваем их вместе с яблоком и поливаем фрукты соком половины лимона от потемнения.
- Очищаем мандарины и добавляем дольки в салат.
- Добавляем к фруктам изюм и грецкие орехи или орехи пекан.
Подаем салат
Раскладываем на тарелки листья салата. Салат выкладываем на салатные листья и поливаем заправкой. Фруктовый салат из яблок с мандаринами, бананом и авокадо готов. Приятного аппетита!