Здравствуйте, уважаемые читатели блога! Знаменитая ведущая телешоу так аппетитно рассказывает о заготовках и любых блюдах, что мы решили подготовить подборку: рецепты на зиму от Юлии Высоцкой с помидорами, перцем, баклажанами, огурцами.
Телеведущая кулинарных программ Юлия Высоцкая играючи готовит свои шедевры. Так и хочется за ней повторить. Пока не закончились овощи, попробуем заготовить на зиму томаты, баклажаны и другие овощи по ее изумительным рецептам.
Особенный огуречный салатик
Для этого рецепта подходят только те сорта огурцов, которые пригодны для консервирования. Салатные сорта лучше не брать, иначе огурцы получатся мягкие и не вкусные.
Продукты:
- Огурцы — 3 кг;
- Чеснок — 200-350г;
- Крупная соль — 100 г;
- Сахар — 250 г;
- Репчатый лук — 250 г;
- Уксус 6-9% -150г.
Приготовление салата сырого на зиму из огурцов:
- Огурцы нарезать колечками, толщиной 1 см.
- К ним добавить лук, нарезанный тонкой соломкой, мелко нарезанный чеснок. Перемешать руками, заправить солью, сахаром и уксусом. Оставить на 12 часов настаиваться в холодильнике.
- Сложить в прокаленные сухие, еще горячие банки, закатать. Из 2 кг огурцов получится 3 баночки на 0,5 л или чуть больше.
Кабачки с майонезом на зиму
Эта необычная заготовка кабачков на зиму придет на смену икре из кабачков и станет любимой на все времена.
Ингредиенты:
- Кабачки — 4 кг
- Морковь — 0,5 кг
- Лук репчатый — 0,5 кг
- Майонез жирный — 250 г
- Масло растительное (без запаха) — 250 г
- Уксус (9%) — 250 г
- Сахар — 7 ст. л.
- Соль (без горки) — четыре столовых ложки
- Перец черный — 1 пакет.
Приготовление:
- Кабачки нарежьте соломкой, лучше взять молоденькие, которые не надо чистить.
- Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
- Сложить в одну емкость, добавить остальные продукты, переложить в стерилизованные банки, лучше по 0, 5 литра.
- Поставить стерилизовать на 20 минут.
- Закатать, перевернуть на крышки, укутать.
Должно получиться 11 баночек настоящей вкуснятины!
Заправка для борща
Каждая хозяйка имеет свой рецепт борща. Если борщ любимое блюдо семьи, значит пригодится борщевая заправка, которая сэкономит время на приготовление этого блюда.
Ингредиенты:
- Томаты — 3 кг
- Перец сладкий — 1 кг
- Морковь — 0,5 кг
- Свекла — 2 шт.
- Лук репчатый — 0,5 кг
- Соль по вкусу
- Сахар — 2-3 ст. л.
- Масло растительное — 100 мл
- Уксус столовый — 50 г
Как приготовить:
- Томаты прокрутить на мясорубке, процедить сок, поставить на огонь. Как закипит посолить, всыпать сахар, прокипятить 20 -30 минут.
- Очищенную морковку натереть на терке, перец нарезать полосками, лук полукольцами, добавить к томатному соку, дать покипеть 2-3 минуты.
- Свеклу натереть на терке. Есть два варианта добавления свеклы в томат:
Можно добавить не обжаривая, сразу в томатную заливку. - Второй вариант — слегка обжарить, влить 1 ст.л. уксуса, потушить 5 минут. Затем переложить в заливку.
- В полученную смесь влить подсолнечное масло и уксус от 50 до 100 грамм, кому как нравится.
- Потушить 10 -15 минут. За 5 минут до окончания тушения в заливку положить любую зелень.
- Смесь разложить по стерилизованным банкам, закатать и укутать.
Если не нравится уксус, то смесь овощей можно заморозить, только без помидор.
Пикантная закуска
Среди домашних заготовок самой пикантной считается баклажановая. Баклажаны ценят за то, что в них много растительного белка и калия. Жители Востока считают их «овощами долгожителей». А калий, как известно, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.
Многие хозяйки готовят блюда на зиму из баклажан. Давайте приготовим икру на зиму.
Баклажанная икра отличается от покупной вкусом и наибольшей пользой.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2-3 овоща
- Репчатый лук – 2-3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Паста томатная – 3 ст.л.
- Свежая зелень
- Соль и масло растительное.
Приготовление:
- Баклажаны промыть, срезать края, разрезать пополам, присыпать солью, оставить на 15 минут, чтобы ушла горечь.
- Порезать баклажаны на кубики, обжарить на масле.
- К обжаренным баклажанам добавить морковь, лук, потушить.
- Положить томатную пасту, немного добавить воды, тушить до окончательного размягчения овощей. Посолить, укупорить под крышки.
Перед подачей на стол посыпать зеленью.
Читайте также
Как вкусно приготовить баклажаны: простые рецепты для ужина и диеты
Здравствуйте все любители вкусно готовить и вкусно поесть. На дворе лето и изобилие овощей. Воспользуйтесь этим…
Лечо из программы «Едим дома»
Самый простой и быстрый рецепт лечо от Юлии. Это рецепт на маленькое количество ингредиентов. Соблюдая пропорции можно взять больше овощей.
- Возьмите 2 больших томата, нарежьте.
- Очистите от семян 2 болгарских перца и 1 перец чили.
- Томаты и перец чили пропустите через мясорубку, прокипятите 10 минут.
- Болгарский перец нарежьте соломкой, положите в томатную заливку, положите 2 ст. л. сахара, соли по вкусу, влейте 1 ст.л. винного уксуса, дайте покипеть 15 минут. Можно подавать в любом виде к столу или закатывать в банки.
Донская аджика
Аджика от Юлии состоит из помидор, чеснока, острого и сладкого перца, хмели-сунели, кориандра или тмина.
Ингредиенты:
- Томаты — 1 кг
- Чеснок — 2 головки
- Сладкий перец — 2 шт.
- 1 свежий перчик чили (или 1 ч. л. сладкой паприки)
- Семена кориандра и хмели-сунели – по 0,5 ч. ложки
- Соль по вкусу
Схема приготовления:
- С томатов снять кожицу, разрезать на четвертинки.
- Перец запечь духовке или на гриле до потемнения, снять кожицу, мелко порезать. Чеснок измельчить.
- Помидоры и перец поместить в кастрюлю с толстым дном, не добавляя масла, поставить на тихий огонек.
- Когда томаты размякнут, положить чеснок, помешивая, варить 1,5-2 часа до загустения. Если смесь начнет подгорать, вливайте 1 ст. ложке горячей воды.
- Перец чили мелко порубить, не удаляя семена.
- Семена кориандра в ступке растереть в пудру.
- В кипящую смесь положить соль, кориандр и хмели-сунели, перец чили, слегка проварить, разложить по банкам, закатать.
Если много остроты, то чили можно заменить сладкой паприкой — тогда соус получится сладковатым. Если потребуется, то можно добавить 1 ст.л. сахара.
Маринованные томаты
Помидоры в разных вариантах нравятся всем без исключения. А маринованные томаты по Юлиному рецепту станут лучшим дополнением к любому мясному или рыбному блюду. Эти томаты можно есть почти сразу.
Ингредиенты
- Масло оливковое — 60 мг;
- Соевый соус — 1 ст. л.;
- Мед — 1 ч. л.;
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.;
- Соль — 1 ст. л. или меньше — по вкусу;
- Сахар — 1,5 ст. л.;
- Белый винный уксус — 2 ст. л.;
- Горчица – 0,5 ч.л.;
- Томаты — 0,6 кг;
- Чеснок – 3-4 зубчика;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Свежий лимонный базилик и петрушка — по 1 пучку.
Приготовление:
- Томаты нарезать дольками, мелко измельчить чеснок, зелень, а лук порезать полукольцами.
- Маринад: перемешать уксус, масло, мед, соевый соус, соль, перец, сахар, горчицу.
- В большую емкость положить помидоры, добавить лук, чеснок, зелень, залить маринадом, аккуратно перемешать.
- Оставить емкость стоять 1 час при комнатной температуре, затем еще 1 час в холодильнике.
В таком виде можно подавать на стол. Быстрый рецепт поможет удивить гостей изысканным вкусом.
Читайте также
Какие заготовки можно сделать из помидор на зиму
Приветствую всех читателей блога! Сегодня опытные хозяйки поделятся рецептами, какие заготовки сделать из помидор на…
Уважаемые друзья, рецепты на зиму от Юлии Высоцкой настолько приятны на вкус и быстры в приготовлении, что можно найти любые и готовить каждый день.