Рецепты вкусного творожного кулича

Приветствую всех читателей блога! Приближается светлый праздник Пасхи и все христиане готовятся встретить этот священный день по-особенному празднично. Предлагаем рецепты вкусного творожного кулича, которые можно приготовить с дрожжами, без дрожжей, с ягодами, изюмом, на кефире и даже совсем без выпечки.

Встречаем Пасху с большой радостью

Встречаем Пасху с большой радостью

Творожный кулич на Пасху. О таком рецепте кулича многие женщины слышат впервые, тем интереснее будет процесс выпечки необычного блюда на всеобщий светлый праздник.

Дрожжевой творожный кулич — классика кулинарии

Необыкновенная выпечка с творогом – классический вариант.

Что приготовить

На 6 формочек диаметр которых 10 см нам потребуется:

  • 140 мл молока;
  • 11 г сухих дрожжей;
  • 200 г сахара;
  • 800 г муки;
  • 3 яйца;
  • 3 яичных желтка;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 450 г творога;
  • 100 г сливочного масла;
  • изюм — по вкусу.

Приготовление

  • Молоко подогреть, всыпать дрожжи, 1 ст. ложку песка и 5 ст. л. муки.
  • Перемешать, поставить в тёплое место, чтобы опара увеличила свой объём в 2–3 раза.
  • Миксером взбить яйца, с ними желтки, соль, остальной песок, ванилин.
  • Положить творог, месить до гладкого состояния.
  • В массу добавить размягчённое масло.
  • Продолжая месить, влить опару, всыпать немного муки.
  • Частями сыпать муку, не прекращая мять руками.
  • Когда тесто останется чуть-чуть липким, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 12 часов. Можно наоборот, оставить его в тёплом месте на 2 часа, затем обмять, дать еще подняться в течение 2-х часов.
  • Изюм присыпать мукой, вмесить в основу.
  • Массу разложить по формочкам, накрыть.
  • Когда тесто увеличится, заняв форму почти до верха, поставить в духовку 170 °C.
  • Выпекать 40–50 минут.

Это был рецепт с дрожжами.

Если не желаете иметь дело с дрожжами, испеките без дрожжей, будет не менее вкусно.

Рецепты вкусного творожного кулича

Состав:

  • На 2 формочки диаметром 12 см:
  • 2 яйца;
  • Щепоть соли;
  • 200 г сахара;
  • Ванилин;
  • 180 г творога;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 150 г муки;
  • Изюм — по вкусу.

Приготовление

  • Миксером взбить яйца с солью, понемногу всыпать сахар, не останавливая работу миксера.
  • После получения кремообразной массы, добавить в нее ванилин и творог, продолжая взбивать.
  • В муку насыпать разрыхлитель, затем частями ввести в творожную смесь.
  • Добавить изюм, перемешать.
  • Тесто распределить в формочки, поставить в горячую духовку на 45–50 минут.

Рецепты на любой вкус

Рецепты на любой вкус

Нежный сливочный кулинарный шедевр будем готовить без дрожжей. Сливочное масло придаст ему особенную, сливочную мягкость.

Состав:

На 4 формочки 10 сантиметрового диаметра потребуется:

  • 120 г сливочного масла;
  • 220 г сахара;
  • Щепоть ванилина;
  • 3 яйца;
  • 200 г творога;
  • 250 г муки;
  • щепоть соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • изюм или сухофрукты — по вкусу.

Приготовление этой выпечки не займет много времени. Сначала миксером надо взбить масло с сахаром и ванилином. По одному ввести яйца, не переставая взбивать. Добавить творог, все хорошо взбить. Муку, разрыхлитель и соль смешать с мучной массой, добавить сухофрукты. Тесто разложить по формочкам, поставить в разогретую до 180 °C духовку, выдержать 30–40 минут.

Многие хозяйки готовят цукаты на зиму. Теперь они пригодятся для выпечки куличиков с цукатами.

Пасха с цукатами

Состав:

  • Мука – 8 стаканов
  • Сухие дрожжи — 2 ч.л.
  • Молоко — 1 стакан
  • Творог — 200 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар — 15-2 стакана
  • Ванилин – щепотка
  • Масло растительное — 30 мл.
  • Цукаты — 50 г
  • Изюм -100 г
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Для глазури
  • Охлажденный белок 2-х яиц
  • Сахарная пудра — 250 г
  • Соль — 1 щепоть

Рецепт пошагово

  1. Для опары подогреть молоко. В молоке растворить дрожжи.
  2. Добавить 0,5 стакана сахара и 1 стакан муки, перемешать, накрыть полотенцем. Чтобы опара поднялась, надо отправить ее в теплое место на 30-40 минут.
  3. Желтки отделить от белков. К желткам всыпать сахар, хорошенько взбить.
  4. К белкам всыпать соль, хорошенько взбить до получения крепкой пены.
  5. На тихом огне растопить сливочное масло, оно должно быть теплым, но не выше 37 градусов.
  6. Изюм промыть горячей водой, оставить в воде до набухания. Снова промыть, просушить, обвалять в муке.
  7. Опара должна подняться в два раза. Добавить к опаре творог, желтки, ванилин, растопленное сливочное масло, взбитые белки. Все перемешать.
  8. Всыпать к ней постепенно просеянную муку по 1 стакану, замесить тесто. Оно получится липким. Накрыть его полотенцем, перенести в теплое место, подержать 40 минут.
  9. Вмешать цукаты, изюм, снова накрыть на 30 минут.
  10. Включить духовку. Тесто обмять руками, смоченными в растительном масле. Заполнить формы тестом, поставить на 30 минут, чтобы оно поднялось.
  11. Поставить их в горячую духовку, подержите 35-40 минут при 180°C.
  12. Для получения глазури достать белки из холодильника, взбить с солью до получения густой пены. Не переставая взбивать, всыпать сахарную пудру. Сыпать надо небольшими порциями, продолжая взбивать примерно 5-6 минут.
  13. Куличики вынуть из формы, остудить и украсить глазурью, смазывая кисточкой или окуная верхушкой в глазурь. Готовую выпечку посыпать кондитерской посыпкой.

Самая быстрая выпечка

Самая быстрая выпечка

По этому рецепту можно очень быстро испечь вкусный и легкий кулич без дрожжей. Этот рецепт привлекает тем, что тесто не придется месить руками.

Мягкое, как пух, нежное тесто, будет слегка влажным. Влажные куличи долго не сохнут, остаются вкусным даже через 3-4 дня.

В составе будет не совсем привычный компонент — кокосовая стружка.

Состав:

  • мука – 160 г
  • сливочное масло – 160 г
  • сахарный песок – 140 г
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • кокосовая стружка – 50 г
  • изюм – 70 г
  • разрыхлитель – 3 г
  • растительное масло для смазывания форм

Приготовление:

  1. За час достаньте из холодильника яйца и сливочное масло.
  2. Промытый изюм залейте горячей водой. Дайте постоять 10 минут, воду слейте, изюм снова промойте, хорошо обсушите.
  3. Мягкое масло поместите в ту миску, где будете замешивать тесто. Миксером размешайте масло. Добавьте сахар, снова перемешайте.
  4. В полученную смесь по очереди вводите яйца, взбивайте миксером в течение 3 минут каждое яйцо. Это очень важно, взбивать по 3 минуты.
  5. В кремообразную мягкую смесь всыпайте половину просеянной муки и разрыхлитель. Перемешайте лопаткой от краев к центру. Мешайте аккуратно только в одну сторону, чтобы не потерять пышность теста.
  6. Всыпьте оставшуюся муку, перемешайте также бережно.
  7. Введите бережно изюм и стружку кокоса. Перемешайте также аккуратно, в одну сторону от края к центру, тоже складывающими движениями. Тесто готово к выпечке.
  8. Формы нарастите при помощи бумаги для выпечки. На дно тоже надо положить кружочек из такой же бумаги. Вложенные вставки и форму смажьте растительным маслом.
  9. Тесто поровну распределить в формы, заполнив их на 80%. Разровняйте верхушку теста.
  10. Установите в духовку, разогретую до 170 градусов. В духовке держите 40-50 минут, в зависимости от особенности духовки.

Когда выпечка остынет, аккуратно уберите с нее форму и бумагу.

Быстрое приготовление глазури:

  • сахарная пудра – 100 г
  • молоко – 4 ч. л.
  • сок лимона – 1 ч. л
  • кондитерская посыпка для украшения.
  1. Сахарную пудру поместите в миску, влейте половину молока и сока. Перетрите лопаткой.
  2. Понемногу вливайте молоко, также перетирая смесь до однородного состояния.
  3. Кисточкой нанесите тягучую смесь на вершину хлебов. Посыпьте посыпкой.

Самый быстрый рецепт кулича

Самый быстрый рецепт кулича

Попробуйте, у вас получатся влажные куличи, которые долго не черствеют

Состав:

  • Творог — 450 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Мука — 450 г
  • Разрыхлитель — 12 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Ванилин — 1,5 г
  • Изюм — 100 г
  • Сахар — 400 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Лимонная кислота — 1/4 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Кондитерская посыпка

Из такого количества теста получается 4 кулича в формах 90х90

Приготовление:

  • Творог протереть, смешать с яйцами, растопленным маслом, сахаром, солью, ванилином. Один белок отложить для глазури.
  • Добавить муку с разрыхлителем. Добавить вымытый изюм. Хорошо перемешать.
  • Формы смазать маслом, разложить тесто.
  • Выпекать при 180 градусах 30-40 минут.
  • Для глазури взбить яичный белок, постепенно подсыпая сахарную пудру. Добавить щепотку лимонной кислоты.

Еще один рецепт в копилку

Рецепты вкусного творожного кулича

Этот пасхальный кулич удивит своим вкусом даже опытных кулинаров.

  • Продукты для теста:
  • мука – 500 г
  • творог -180 г
  • масло сливочное – 100 г
  • масло растительное – 2,5 ст. л.
  • сахар – 100 г
  • ванилин – 1 г
  • яичный желток – 8 шт.
  • цедра лимона – 1 ч. л.
  • соль – щепоть
  • Для опары:
  • теплое молоко – 250 мл
  • дрожжи сухие – 15 — 16 г (свежие 50 г)
  • сахар – 60 г.

Для начинки с клюквой понадобится:

  • изюм и клюква – 140 г

Для глазури:

  • яичный белок – 1 шт.
  • сахарная пудра – 200 г
  • сок лимона – 1 ст. л.

Для выпечки понадобится бумажные формы диаметром 10 см и высотой 12 см.

  1. Для опары берем теплое молоко, примерно 30 градусов.
  2. В миску большого объема влейте молоко, добавьте дрожжи и сахар, перемешайте венчиком, поставьте в теплое место, пусть постоит 15-20 минут.
  3. Отделим белки от желтков. Один белок оставляем для глазури, остальные убираем в холодильник для поджарки белкового омлета на вечер.
  4. Желтки выложим в большую миску, добавим сахар, ваниль и соль. Перемешаем миксером до побеления и растворения сахара.

Приготовим тесто.

  1. Выливаем в опару яичную смесь, кладем цедру лимона без белого слоя, в количестве 1,5-2 ч. л. Сразу выливаем растительное масло, выкладываем сливочное масло и творог, перетертый через сито. Не перемешивая, просеиваем всю муку.
  2. На миксере меняем венчики на крюки для замеса густого теста, начинаем мешать смесь, чтобы получилась единая масса. На это уйдет минут 10. Этот важный этап пропустить нельзя. Тесто должно стать не просто однородным, но еще и тягучим. Оно должно тянуться, словно липучка.
  3. Накрыв тесто пищевой пленкой, сделайте в ней несколько проколов ножичком, чтобы тесто дышало. Поставьте его в теплое место на 1,5-2 часа. Теперь следите за тестом, чтобы оно не убежало. Но старайтесь не двигать, не встряхивать. Сейчас оно боится даже сквозняков.
  4. Промойте клюкву и изюм. Возьмите их 50х50. Обсушите полотенцем или пусть высохнут на столе.
  5. Когда тесто поднимется, пленку уберите. Положите клюкву и изюм. Тесто снова опустится и это нормально.
  6. Перемешайте тесто с изюмом и клюквой так, чтобы вкусные добавки распределились равномерно. Разложите его в формочки, заполняя на 1/3.
  7. Все сухофрукты «утопите» в тесте, иначе они начнут
  8. гореть при выпечке. Подержите формы в тепле 1 час. Куличики должны вырасти почти до самого верха.
  9. Поставьте противень с формами в горячую духовку, выпекайте 30-40 минут. Потом снимите бумагу, оставьте остывать.

Глазурь приготовим по общепринятому рецепту.

Кулич на кефире и ряженке

Кулич на кефире и ряженке

Выпечка с творогом на кефире и ряженке будет самой вкусной.

Состав для теста:

  • кефир – 200 мл;
  • ряженка – 200 мл;
  • творог – 100-150 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • желток – 4 яиц;
  • сметана – 100 г;
  • соль – щепоть;
  • сахар – 1-1,5 стакана;
  • ванилин – 1 г;
  • дрожжи – 2 ч.л. (быстрые);
  • изюм – 0,5 стакана;
  • мука – 4,5 или 5 стаканов;
  • масло растительное – для смазывания рук.

Приготовление:

  • Опару ставим на кефире и ряженке, всыпав дрожжи, добавив 3 ст.л. сахара и 5 ст.л. муки. Она будет подходить 10-20 минут.
  • Когда опара будет выпускать пузырьки, следует ввести сметану, мягкое сливочное масло, творог и ванилин.
  • Желтки растереть с сахаром, ввести в тесто.
  • Просеянную муку порциями ввести в смесь. Замесить тесто, добавить промытый и просушенный изюм, дать подняться в течение 40-50 минут.
  • Обмять поднявшееся тесто, разложить по формочкам, заполнять их на половину.
    Снова дать подойти.
  • Отправить в духовку при температуре 180 градусов. Подержать не менее 30 минут.

Остывшую выпечку полить помадкой.

Пасхальная новинка

Пасхальная новинка

Если вы раньше не готовили сочный творожный кулич, то этот рецепт специально для вас!

Состав

  • молоко — 1/4 ст.
  • мука — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • дрожжи свежие — 20 г (8 г сухих дрожжей)

Тесто:

  • творог — 250 г
  • сливочное масло — 50 г
  • яйца — 2 шт.
  • желток — 1 шт.
  • сахар — 2/3 ст.
  • соль — 2/3 ч. л.
  • ванильный сахар — 10 г
  • мука — 2 ст.
  • клюква, изюм, цукаты — по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Опара. Молоко подогреть, растворить в нем сахар, дрожжи, добавить муку, перемешать, подержать в тёплом месте 15 минут.
  2. В чашу положить 2 яйца, желток и сахар, хорошо взбить венчиком 3-4 минуты.
  3. В полученную смесь через сито перетереть творог, ввести размягченное сливочное масло, соль, ванилин. Сменить насадку на «весло» перемешать массу до однородности.
  4. Добавить опару, снова хорошенько перемешать. Просеять муку, положить добавку в виде изюма, клюквы, цукатов.
  5. В итоге должно получиться не слишком густое, но и не жидкое, вязкое тесто. Обычно уходит на него 2 ст. муки.
  6. Выложить тесто на половину высоты формы, поставить в теплое место. За 1,5-3 часа тесто должно подняться в 2 раза.
  7. Поставить формы в разогретую духовку на 10 мин. Затем температуру снизить до 180 градусов и выпекать еще 30- 40 мин. Через 30 минут проверить куличики на готовность сухой лучиной.

Попробуйте новинку с крахмалом:

  • Творог — 200 г
  • Сливочное масло — 250 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Крахмал картофельный — 200 г
  • Мука — 1,5 ст.
  • Изюм — 100 г
  • Курага — 100 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Ванилин — 1 г
  • Сода — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Куркума — 0,5 ч.л.

Для глазури

  • Яичный белок — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 0,5 ст.
  • Крахмал картофельный — 3 ч.л.
  • Лимонный сок — 0,3 ч.л.

Как приготовить:

  1. Растопить сливочное масло, разбить яйца, к ним отправить соль, сахар, ванилин. Взбить.
  2. Творог растереть с яичной массой, высыпать крахмал. Сюда же просеять муку, добавить соду и куркуму. Вымесить тесто.
  3. Добавить вымытые и просушенные курагу и изюм, перемешать. Тесто выложить в форму, смазанную маслом.
  4. Отправить в духовку, разогретую до 100ºС, затем выставить температуру 180ºС.
  5. Минут через 25 накрыть выпечку фольгой. Время выпечки — примерно 1 час.
  6. Глазурь готовится обычным способом, только добавляется сок лимона и крахмал.

Лучший рецепт для мультиварки

Рецепты вкусного творожного кулича

Вкуснейший апельсиновый кулич лучше приготовить в мультиварке:

  • Творог – 200 г
  •  Мука – 400-500 г
  •  Молоко – 160 мл
  •  Сахар – 1 мультстакан
  •  Яйца – 2 шт.
  •  Масло сливочное – 100 г
  •  Дрожжи сухие – 3 ч.л.
  •  Соль – 0,5 ч.л.
  •  Изюм
  •  Ванилин

Для апельсинового сиропа:

  • Сок 2 апельсинов
  • Сахар – 100 г

Апельсиновый кулич в мультиварке

Рецепты вкусного творожного кулича

Опара готовится классическим способом. Для этого разведем дрожжи в тёплом молоке, добавим 3 ст.л. муки и 1 ст.л. сахара, оставить на 30 минут.

  • Сливочное масло растопить, яйца взбить с сахаром, соединить с опарой, добавить ванилин, творог, посолить, тщательно перемешать.
  • Ввести муку порциями, замесить мягкое эластичное тесто, поставить в тёплом месте на пару часов.
  • Изюм просушить, ввести в поднявшееся тесто, выложить, в смазанную маслом чашу мультиварки, оставить на некоторое время, чтобы тесто поднялось.
  • Установить режим «Выпечка» 90 минут (60+30).
  • Готовый кулич надо достать, сварить к нему апельсиновый сироп. Сок апельсинов проварить с сахаром до загустения.
  • Затем, набрав сироп в шприц, протыкая в разных местах, пропитать выпечку. Покрыть глазурью.

Помощница — хлебопечка

Рецепты вкусного творожного кулича

Ароматный и нежный кулич можно испечь в хлебопечке.

Состав:

  • 70 мл молока
  • 35 г свежих дрожжей или 11 г сухих
  • 2 яйца
  • 40 г сахара
  • 180 г творога
  • 400 г муки
  • 1/2 ч л соли
  • 60 г сливочного масла
  • 100 г цукатов/изюма/орехов

Для ганаша: белый шоколад, сливки от 30%

Приготовление теста

  • В теплом молоке развести дрожжи, начать складывать все продукты в ведерко хлебопечки. Сначала идет молоко с дрожжами, два яйца, взболтанные вилкой.
  • Для цвета добавить немного куркумы. Далее всыпать сахар, муку. Если будете использовать сухие дрожжи, то сыпьте их вместе с мукой.
  • Затем творог перетереть через сито, положить в чашу хлебопечки, добавить мягкое сливочное масло. Если используете сухие дрожжи, то масло надо добавлять вниз к яйцам, чтобы дрожжи изолировать от жира. Всыпать соль.
  • Ведерко установить на место. Кулич можно выпекать на стандартной программе или выбрать программу сладкой сдобной выпечки. В хлебопечке GEMLUX GL-BM-977 программа SWEET, вес хлеба — 900 г или 1 кг, среднюю степень поджарки корочки. Время приготовления 2 часа 45 минут.

Если будете выпекать куличи в хлебопечке на программе более 3 часов, то уменьшайте количество дрожжей!

У хлебопечки есть дополнительна опция, то есть, имеется контейнер, в который надо загрузить орехи, цукаты. Хлебопечка сама добавит их в тесто.

Если опции нет, то добавляйте изюм после окончательного замеса теста. На это уходит примерно 30 минут. Тесто должно быть нежным, слегка липким, но полностью отходить от стенок ведерка. После окончания программы достаем ведерко, из него извлекаем сдобу.

Шоколадная глазурь. Берем 100 г шоколада и 35 г сливок. Шоколад растапливаем на водяной бане, добавляем сливки, оставляем остывать. Когда ганаш начнет густеть, покрываем им сдобу.

Самая пышная выпечка

Самая пышная выпечка

Воздушные куличики на закваске — лучшее украшение пасхального стола.

Для закваски или стартера берется

  • вода некипяченая
  • мука пшеничная
  • мука ржаная
  • деревянная лопатка
  1. День первый: смешать в литровой банке 50 г воды, 35 г белой простой муки и 15 г ржаной муки. Оставить в тёмном месте на сутки.
  2. На второй день прибавить столько же компонентов, держать еще сутки.
  3. На третий день повторить, держать еще сутки.
  4. На четвертый день большую часть закваски убрать в другие банки. Оставив в банке 1-2 ст.л. закваски. Добавить к ней 100 г воды, 70 г белой муки и 30 г ржаной муки. Перемешать. Оставить на сутки в тёмном месте.
  5. На пятый день она начнет прибавляться в объеме. Добавьте, как в четвертый день.
  6. На 6-й день закваска убегает, надо перелить в большую банку, а в этой банке оставить 2 ст. л., добавить как в пятый день.
  7. На седьмой день закваска готова.

Теперь готовим кулич

Опара

  • вся закваска
  • 200 г. муки
  • 100-110 г. воды

Опара поднимется за 3-4 часа

Приготовление теста

  • вся опара
  • 2 яйца
  • 2/3 ч.л. соли
  • щепоть ванилина
  • 2/3 стакана сахара
  • 50 г. сливочного масла
  • 250 г. творога
  • мука 130 г
  • мука 10 г. (смешать с изюмом)
  • изюм

Замесить тесто, как для всех куличей.Через два часа разложить в формы. Тесто очень мягкое и нежное. В формах должно простоять еще 2 часа, чтобы поднялось. При Т 180 печь 40 минут,  при необходимости минут через 10-15 (после уменьшения до 180) накрыть фольгой.

Рецепты Пасхи

Рецепты Пасхи

  • Пасхальное блюдо без выпечки
  • Ингредиенты:
  • Творог 5% — 400 г
  • Сливки 33% (охлажденные!) — 330 мл
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сливочное масло — 250 г
  • Ванильный сахар — по вкусу
  • Изюм, орехи — по вкусу

Приготовление:

  1. Растопить сливочное масло на медленном огне.
  2. Перетереть творог через сито.
  3. У яиц отделить желтки от белков. Белки понадобятся для глазури. А желтки перемешать миксером, добавляя сахар и ванилин.
  4. Влить в смесь остывшее масло, взбить до образования однородной массы, как густая сметана.
  5. В отдельную емкость вылить сливки, потом взбивать их до очень густого состояния.
  6. Далее в одной емкости соединить взбитые сливки, яичную массу и творог. Взбивать все это до получения гладкой однородной массы. Поставить ее в холодильник на 1 час.
  7. В форму, где будете делать пасху, положите несколько слоем марли, оставив края, чтобы ее завернуть.
  8. Достаньте творожную массу из холодильника и добавьте в нее изюм, орехи, равномерно перемешайте, затем массу переложите в форму.
  9. Затем на форму установите груз так, чтобы из нее стекала сыворотка. Подержите ее в холодильнике. Это примерно сутки. Потом Пасху выньте из формы, установите на тарелку, украсьте по вашему желанию.

Если не хотите иметь дело с сырыми яйцами, то приготовьте такую Пасху с желатином.

Состав:

  • Творог 9% — 500 г
  • Сахар — 65 г
  • Сметана 20% — 50 г
  • Сливочное масло — 70 г
  • Изюм, орехи, цукаты — по 50 г
  • Желатин — 10 г
  • Вода (для желатина) — 50 мл
  • Ванилин — по вкусу)

Приготовление:

  1. Высыпьте желатин в теплую воду до набухания.
  1. Творог перетрите через сито или проработайте блендером, добавьте сахар, ванилин, сметану, мягкое сливочное масло, орехи, сухофрукты, влейте набухший желатин, перемешайте все до однородного состояния.
  1. В форму положите несколько слоев марли, поставьте ее на блюдо, куда будет вытекать жидкость. Затем переложите в нее массу.
  1. Краями марли прикройте массу. Поставьте сверху тарелочку, на нее груз. Поставьте в холодильник на 2-3 часа.
  1. Когда смесь схватится, достаньте конструкцию, а застывшую массу переместите на блюдо. Украсьте как вам нравится.

Творожную Пасху без яиц можно приготовить со сгущенкой.

Ингредиенты:

  • Творог 5-9% — 1 кг
  • Сметана не менее 20% — 400 г
  • Вареная сгущенка — 1 банка
  • Сливочное масло — 300 г
  • Ванильный сахар — 30 г
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Черный шоколад — 100 г

Процесс приготовления такой же, как с желатином, только вместо желатина добавляется сгущенка и корица.

Уважаемые друзья, чтобы Пасха получилась праздничной, вашему вниманию рецепты вкусного творожного кулича. Поздравляем всех с праздником светлой Пасхи.

 

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Отлично Выглядишь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.