Четыре рецепта салатов из пророщенной пшеницы

Ростки пшеницы

Доброго времени суток, дорогой читатель! Почему вдруг мы предлагаем вам рецепты салатов из пророщенной пшеницы?

Прежде всего потому, что проростки пшеницы помогут провести весеннее очищение без вреда для здоровья.

Во всех нетрадиционных системах оздоровления считается благоприятным проводить очищение не чаще 2 раз в год — осенью и весной.

Осенью мы делаем акцент на почки и кишечник в целом. Весной — на печень и тонкий кишечник. Если почистить печень и весь организм весной — весь год будет здоровым пищеварение, чистыми сосуды и крепким иммунитет.

Если у вас есть несколько кг лишнего веса, или вас безудержно тянет на сладенькое, если вас замучили насморк и простуда, значит пора что-то менять.  Попробуйте включить в свой рацион проростки пшеницы.

Если вы еще не знаете, о пользе пророщенного зерна пшеницы, загляните на нашу предыдущую статью, а потом возвращайтесь к нам.

Полезнее всего употреблять такие злаки на завтрак, так как организм только проснулся и готов усваивать новые полезные вещества. Ну что ж, поехали!

Салат Энзим

Сельдерей, помидоры, авокадоНаш современный темп жизни, не позволяет нам остановиться. Мы часто куда – то спешим, забывая о себе. Этот салат поможет вам быстро и легко перекусить среди рабочего дня.

Готовится он легко.

Ингредиенты:

  • листочки гречихи – 2 стакана;
  • проросшие зерна – 1 ч. ложка;
  • авокадо – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.

Нужно смешать зерна и нарезанные листья гречихи. За тем нарезать помидор и авокадо кубиками и хорошо все перемешать. Заправляют его маслом или бурой водорослью, так же лимонным соком.

Рецепт салата из пророщенной пшеницы с авокадо и изюмом

Это не салат, а прямо таки кладезь витаминов для красоты и здоровья. Мало того, он отлично насыщает. После такого перекуса Вам долго не захочется есть.

Для его приготовления нам понадобятся (на одну порцию):

  • горсть проросшей пшеницы;
  • горсть изюма;
  • авокадо – 1 шт.;
  • растительное масло.

Сначала необходимо предварительно замочить изюм. Потом очистить авокадо (удобнее всего это делать ложкой) и натереть.  После, смешать все ингредиент и заправить.

Вуаля! Ваше кушанье готово.

Для более наглядного примера смотрим видео:

Китайский салат

Если захотелось  чего- то остренького, это самое ОНО! Этот салат очень насыщенный по своему вкусу, поскольку в него входят чеснок и майонез.

Нам понадобится:

  • Один огурец;
  • Зубчик чеснока – 2 шт.;
  • Проросшая пшеница – 250 г.;
  • Майонез;
  • Соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Необходимо проварить зерна 5 мин. в соленой воде.
  2. Натереть огурец на средней терке (можно нарезать соломкой).
  3. Надавливаем чеснок.
  4. Смешиваем пшеницу, огурец и чеснок.
  5. Добавляем майонез и перемешиваем.

Блюдо готово. Можно заменить пшеницу пророщенной фасолью, свежей или консервированной. Если вы решили взять все-таки законсервированную фасоль то ее не нужно проваривать.

Салат Деревенский с лимонно-медовым соусом

ПастернакСейчас мы научим вас, как приготовить овощи невероятно вкусно и полезно. Калорийность этого блюда не очень высокая, потому его можно употреблять когда захочется. Для приготовления нам необходимо:

  • Корень пастернака;
  • Корень сельдерея;
  • Корень петрушки;
  • Свекла;
  • Морковь;
  • Чеснок;
  • Зелень;
  • Проросшая пшеница;
  • Растительное масло;
  • Соль;
  • Перец.

Корень сельдерея, пастернака, петрушки, свеклу и морковь необходимо почистить и порезать  крупными дольками.

К ним добавить один измельченный зубчик чеснока, щепотку соли и перца. Все взбрызнуть растительным маслом (желательно оливковым) и дать постоять 10 мин.

Пока овощи будут пускать сок, можно приготовить заправку. Для нее нам необходимы следующие ингредиенты:

  • Мед – 1 ч. л.;
  • Бальзамический уксус с черным трюфелем;
  • Оливковое масло;

Все это необходимо перемешать.

Возвращаемся к овощам. Необходимо нагреть сковородку и на раскаленной сковороде слегка обжарить корнеплоды. Масло на сковороду не наливаем, поскольку оно уже есть в овощах. Для остроты вкуса можно добавить 5 г. спирта.

После того как мы буквально подсушили овощи их можно выкладывать на тарелку. Посыпаем зеленью и добавляем пшеничку. Поливаем  лимонно – медовым соусом с бальзамическим уксусом.

Подавать к столу желательно сразу после приготовления. Овощи дают жар, это портит зелень и в результате салат теряет свежесть вкуса.

В этом видео Вы можете увидеть все детали  готовки.

Вот видите, как легко питаться вкусно и в то же время полезно! Конечно, список блюд из проросшей пшеницы на этом не исчерпывается.  В такие салатики еще можно добавлять капусту и красный лук.

Также делают салат по-корейски, из морковки и пророщенной пшеницы.  Лучше всего заправлять блюдо соевым соусом или оливковым маслом, так полезнее. Все зависит от вашей фантазии, можно и самой придумать новый рецепт.

Не забывайте делиться новыми знаниями с друзьями в соцсетях. Для того что бы узнать еще много чего полезного и интересного подписывайтесь на обновления нашего блога.  И обязательно будьте здоровы! До встречи!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Отлично выглядишь
Оставьте свой комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Запрещено: оскорбления в любой форме, мат и ссылки на внешние ресурсы. Пожалуйста, будьте добрее и терпеливее к другим людям.