6 рецептов быстрого и простого в приготовлении домашнего печенья

Печенька к чаю

Привет! Наверное, мало тех, кто не успокаивал или не радовал себя вкусной печенькой к чаю или к кофе. А хотите рецепты быстрого печенья к чаю, на приготовление которых времени уходит не больше, чем на поход в магазин. И к тому же число ингредиентов — минимально, что тоже хорошо, когда хочется чего-нибудь на скорую руку.

1. Бананово-овсяное печенье

Рецептов приготовления домашнего печенья существует огромное множество. Но, к сожалению, мы все меньше ими пользуемся. Все чаще выбираем готовые варианты – магазинная выпечка, продающаяся в большом ассортименте

Начнем с самого простого. Всего два ингредиента — и отличное печенье готово! А рецепт вы узнаете в этом видео!

Возьмите 2 спелых банана и превратите их в пюре. Постепенно добавляйте 1 стакан овсяных хлопьев, помешивая, чтобы постепенно достичь густой консистенции.

В зависимости от размера бананов хлопьев может потребоваться больше или меньше.

  • Сформируйте печенье.
  • Выпекайте (180°C) 15–20 минут.

Калорийность на 100 г — 173 ккал

Смотрите еще легкий рецепт фитнес-печенья для перекуса

2. Домашнее печенье с изюмом в духовке

Вариантов печенья с изюмом ну очень много, и, как правило, многие из них не требуют специальных навыков и знаний. Приготовить такое печенье просто, нужно лишь найти удачный рецепт.

В этом видео — очень быстрый рецепт выпечки, уровень — новичок. Читайте, пробуйте и радуйтесь домашней вкуснятинке.

3. Рецепт быстрых шоколадных печенек

Очень простой, очень быстрый и очень вкусный рецепт! Печенье получается рассыпчатым, нежным и очень шоколадным!

Причем со вкусом и текстурой можно экспериментировать: с коричневым сахаром или же с сахарной пудрой результаты будут отличаться, но при этом печенье останется очень вкусным!

А еще, конечно, можно использовать разный шоколад — горький, молочный, даже белый. Но тут единственное условие — он должен быть вкусным, так что берите хороший, свой любимый, не стоит экономить на этом маленьком шоколадном удовольствии!

Время приготовления: 10 минут
Время выпекания: 13-15 минут

На 12 печенек потребуется:

  • 130 г Сливочного Масла
  • 60 г Мелкого Сахара (можно коричневого) или Сахарной Пудры
  • 1 желток
  • 120 г Муки
  • 3-4 г Разрыхлителя
  • 60 г Шоколада

Как готовить:

  1. Духовку разогреваем до 180°C.
  2. Хорошо разминаем размягченное сливочное масло (до кремового состояния). Добавляем сахар (или пудру) и перетираем до почти однородной массы. Добавляем желток и хорошо перемешиваем.
  3. Просеиваем вместе муку и разрыхлитель. Добавляем к к остальным ингредиентам. Смешиваем всё и готово. Долго месить тесто не нужно.
  4. Шоколад натираем на мелкой терке и добавляем в тесто. Хорошо перемешиваем, чтобы он распределился равномерно.
  5. С помощью ложки выкладываем тесто на противень, застеленный бумагой или силиконом, в форме шариков или комочков, оставляя между ними много места, чтобы печенье не склеилось. Вместо обычной ложки можно использовать ложку для мороженого.
  6. Отправляем печенюшки в духовку и выпекаем 13-15 минут. Следим за тем, чтобы не подгорело, но подрумянилось
  7. Достав из духовки, снимаем печенье с противня, прямо на бумаге (или силиконе) и оставляем остывать.

Смотрите еще рецепт сыроедного шоколадного печенья

4. Рецепт быстрого имбирного печенья

Имбирное печенье, как и имбирные пряники — очень популярны на Западе, пекут их не только к Новому году, но и просто так. В этом видео, благодаря глазури, печенье получается скорее праздничное.

Время приготовления: 10 минут
Время охлаждения: 1-2 часа

Ингредиенты:

  • 2 ч. л. Молотого Имбиря
  • 0,5 ч. л. Молотой Гвоздики
  • 1,5 ч. л. Молотого Кардамона
  • 1,5 ч. л. Молотой Корицы
  • 1 ч. л. Соды
  • 1 ст. л. Мёда
  • 200 г Муки
  • 100 г Сливочного Масла
  • 110 г Сахарной Пудры
  • 1 Яйцо

Для Глазури:

  • 1 ст. Сахарной Пудры
  • 1-2 ч. л. Молока, Воды или Лимонного сока
  • Пищевой краситель- по желанию

Способ приготовления:

  1. Соединяем просыпанную муку и все сухие ингредиенты.
  2. Размягченное сливочное масло с сахарной пудрой смешиваем до однородной кремовой консистенции.
  3. Затем добавляем яйцо и мед.
  4. Когда масса станет вновь однородной — добавляем просеянную муку с пряностями.
  5. Вымешиваем тесто, сначала ложкой, а потом немного руками на присыпанном мукой столе.
  6. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1-2 часа.

Перед выпеканием готовим глазурь, смешивая/взбивая все ингредиенты до однородной и гладкой массы. Если получается слишком густо — добавляем чуть больше жидкости. По желанию можно добавить пищевой краситель.

Охлажденное тесто легко раскатываем и нарезаем с помощью формочек. Выпекаем в духовке, разогретой до 200ºС, в течение 5-6 минут. Готовым печеньям даем остыть и украшаем глазурью.

Смотрите еще рецепт сыроедного миндального печенья

5. Хрустящее печенье Тюиль в домашних условиях

Говорят, что эта выпечка очень популярна у французов, тонкое и хрустящее, внешне похоже на чипсы. Готовить его не сложно, но есть одна тонкость. Об этом секретике смотрите в видео.

ИНГРЕДИЕНТЫ на 25-35 штук:

  • 120 г мелкого Сахара
  • 1 Желток + 3 Белка
  • 30 г Сливочного Масла
  • 50 г Муки
  • Щепотка Соли
  • 120 г Миндальных Лепестков

Обратите внимание: лучше всего для выпечки подходит СИЛИКОН или тефлоновая бумага. К плохой бумаге тюиль могут прилипать, что никак не отодрать. Если нет силикона, смажьте маслом чистый гладкий противень и выпекайте так.

6. Быстрый рецепт домашнего печенья с овсяными хлопьями

А вот еще одно полезное лакомство из овсяных хлопьев, которое придется по душе тем, кто следит за своей фигурой!

Ингредиенты для печенья

  • Корица (молотая) — ½ ч. л.
  • Ванилин (на кончике ножа)
  • Мед — 1 ст. л.
  • Вода — 60 мл
  • Мука цельнозерновая — 50 г
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Хлопья овсяные — 60 г

Ингредиенты для крема

  • Тыква (запечённая) — 150 г
  • Творог — 100 г
  • Апельсин — ½ шт
  • Сахар (опционально, по вкусу)

Приготовление

  1. Овсяные хлопья и орехи порубить в крошку при помощи блендера.
  2. Добавить цельнозерновую муку, корицу и ванилин. Перемешать.
  3. В тёплой воде размешать мёд и вылить в сухую смесь. Замесить тесто.
  4. Тесто возможно тоньше раскатать на бумаге для выпечки и вырезать формочкой кружки или фигуры. Тесто совершенно не липнет к скалке и раскатать его тонко не составит труда.
  5. Выпекать в нагретом до 170*С духовом шкафу минут 10.

Примемся за приготовление крема.

  1. Кусочки запечённой заранее тыквы, творог (у меня был обезжиренный) и сок и цедру половины апельсина пробить блендером.
  2. По вкусу, который напрямую зависит от вкуса тыквы, добавить сахар. Если тыква достаточно сладкая, можно обойтись и без него вовсе. Или добавить мёд.

Соединить печенье кремом, украсить на свой вкус. Проведя ночь в тесном соседстве с кремом, печенье утрачивает свою хрусткость, и открывается каким-то новым вкусом…

Посмотрите еще видеоурок приготовления энергетического печенья с пророщенной пшеницей. Попробуйте вместо традиционных продуктов — белой муки и сахара — использовать в питании проростки, научитесь миксовать их в разных блюдах, в десертах, салатах, супах, закусках, вторых блюдах

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Отлично выглядишь
Оставьте свой комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Запрещено: оскорбления в любой форме, мат и ссылки на внешние ресурсы. Пожалуйста, будьте добрее и терпеливее к другим людям.