Привет друзья! Отличный вариант для перекуса — печенье Фитнес, рецепт простой, легко приготовить собственными руками! В качестве бонуса в конце статьи вы найдете еще 3 варианта диетического печенья. Такое разнообразие позволит вам не отказывать себе в маленькой слабости — печеньке для перекуса.
Рецепт 1
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- изюм 100 г;
- чернослив 100 г;
- грецкий орех 50 г;
- льняные семечки 100 г;
- овсяные хлопья 3 ст. ложки;
- 2 яичных белка.
Это — основа печенья Фитнес. Рецепт позволяет добавить семечки подсолнуха (полстакана), кунжут (полстакана). Если вам кажется, что здесь недостаточно сладости — добавьте ложку меда.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Сухофрукты и орехи измельчить в блендере.
- Добавить яичные белки, льняные семечки и овсяные хлопья.
- Овсяные хлопья можно предварительно обжарить на сковороде (без масла) до светло-коричневого цвета. Хлопья нужно постоянно мешать, иначе они быстро подгорят и печенье приобретет горьковатый вкус.
- Противень застелить бумагой для выпечки, равномерно распределить полученную массу слоем толщиной 5 мм.
- Выпекать (а точнее подсушить) при температуре 100 градусов в течение 1-1,5часа.
Пока горячее разрезать и дать остыть. Приятного аппетита!
Рецепт 2 — овсяное печенье
Ну вот и обещанный бонус — целых 3 варианта фитнес печенья!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1,5 стакана овсяных хлопьев (у меня долгой варки)
● горсть изюма (предварительно замочить)
● 2 яйца
● ~3-4 ст.ложки молока (смотрите по консистенции теста)
● подсластитель по вкусу
● корица по вкусу
● 1/3 ч.л ванилина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Взбить яйца, добавить ванилин.
- Отдельно смешать овсяные хлопья (я их измельчила немного руками, можете измельчить блендером, но не до состояния муки), изюм, подсластитель, корицу, соединить с яичной смесью.
- Добавить молоко, перемешать.
- Выкладываем печенье желательно на силиконовый коврик с помощью столовой ложки или руками.
- Ставим противень в разогретую духовку до 180 С, выпекаем 15-20 мин.
Рецепт 3 — печенье а-ля кантучини
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 яйца
- сахарозаменитель
- 2 ч.л. оливкового масла
- 3 ст.л. овсяной муки
- 5 ст.л. рисовой муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- 2 яйца взбиваем с сахзамом и 2 чайными ложками оливкового масла
- Отдельно смешиваем 3 ст.л.овсяной муки, 5 ст.л.рисовой муки и 1 ч.л.разрыхлителя.
- Далее соедининяем две смеси и вмешиваем в тесто горсть сушеной вишни и горсть фундука.
- Выкладываем тесто пластом высотой около 1 см и шириной около 10 см
- Отправляем будущее печенье в духовку разогретую на 160 градусов на 20 минут.
Спустя указанное время разрезаем печенье по диагонали полосками толщиной около 3 см и снова отправляем в духовку на 45 мин. Теперь выпекаем при температуре 100 градусов.
Рецепт 4. Овсяно-орехово-банановое печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Спелые бананы (перезревшие) — 2шт (370г, без кожуры 230г);
- Овсяные хлопья — 1 стакан (80г);
- Измельченные грецкие орехи — ¼ стакана (25г).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Разогреваем духовку до 175С градусов.Бананы чистим и вилкой превращаем в пюре.
- Добавляем овсяные хлопья. Перемешиваем.
- Затем, добавляем измельченные орехи и хорошо перемешиваем.
- Противень сбрызгиваем растительным маслом, либо застилаем пергамент, либо силиконовый коврик и столовой ложкой выкладываем наше печенье на не большем расстоянии.
- Ставим в разогретую духовку (до 175С градусов) и запекаем 15-20 минут, либо до золотистого цвета.
Получается, примерно, 11-12 шт.
Люблю не сложные рецептики, вот на обед деткам и сготовлю, займет минимально времени думаю. Очень благодарна!
Интересный рецепт. И продукты все доступные, и технология не сложная. Нужно попробовать. Думаю, что даже диабетикам, вполне можно есть это печенье, а то иногда так хочется чего-нибудь сладенького. Без фанатизма, конечно)