Наверняка у каждой хозяйки есть свой ответ на вопрос — как вкусно приготовить молодую картошку, но все равно хочется какого-то нового рецепта.
Ведь с наступлением лета наш рацион пополняется разными полезными вкусностями и молодой картофель этому не исключение. И если вам надоело кушать картошку в мундире или жареную, то вот несколько замечательных способов приготовления картофеля.
Как быстро почистить молодую картошку
А начнем мы наш рассказ о вкусных блюдах из молодой картошки с того, как ее почистить. Ведь это самое скучное занятие, после которого еще и руки имеют не очень эстетичный вид.
Но, оказывается, есть способ чистки молодого картофеля, который не требует участия ножа и непосредственного контакта с вашими руками.
Для этого вам понадобиться проделать всего несколько простых манипуляций:
- Молодой картофель выложите в кастрюлю.
- Насыпьте туда большое количество соли.
- Плотно закройте крышкой.
- Хорошенько потрясите кастрюлю минут 5.
- Промойте картошку.
Как вы наверняка уже поняли, кастрюля нужна достаточно глубокая. Все, теперь у вас чистенькая красивая картошка, которую вы можете готовить по своему усмотрению. Переходим к рецептам.
Запеченный картофель
Такое блюдо будет смотреться весьма оригинально и свежо. Подав к нему даже простую яичницу и салат с капусты, вы непременно произведете положительное впечатление.
Способ приготовления:
- Для начала необходимо промыть клубни. Затем вилкой необходимо проколоть несколько раз каждую картофелину.
- Теперь берем большое количество соли и натираем ею каждую картошину.
- После того как выйдет вся влага, лишнюю соль стряхиваем, добавляем подсолнечное масло и хорошенько перемешиваем.
- Выкладываем клубни на противень и запекаем в духовке при 180 градусах 45-60 минут (в зависимости от размера).
- Проверяем готовность зубочисткой или тонким ножиком.
Благодаря тому, что влага вышла, блюдо получится с хрустящей корочкой. Можно дополнительно сделать соус из домашнего майонеза, чеснока, зелени, черного молотого перца и соли – это будет завершающий штрих. Он придаст блюду пикантности.
Рецепт картошки-гармошки
Благодаря тому, что клубни надрезаются не до конца, получается картофельная гармошка с начинкой.
Главное позаботиться о маслянистом составе, чтобы блюдо не вышло слишком сухим. То есть обязательно необходимо положить сало, бекон или масло.
Вариантов такого блюда может быть множество – все зависит от вашей фантазии. Но мы уже предлагаем вам три вкуснейших рецепта.
С курицей и яблоками
Для приготовления такого пикантного насыщенного блюда вам понадобится:
- Картофель;
- Куриная грудка;
- Помидор;
- Сало;
- Кислые яблоки;
- Майонез;
- Чеснок;
- Соль, перец, зелень, специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Для начала подготовим помидоры, сало и курицу – нарезаем все тонкими ломтиками.
- И предварительно заготовим соус – смешайте соль, майонез, чеснок, зелень и специи по вкусу.
- Очищаем картофель и надрезаем. Выкладываем в надрезы курицу, сало и помидоры, солим и перчим.
- Выстилаем фольгой противень, сверху выкладываем кусочки сала и сверху укладываем картошку.
- Очищаем яблоки от кожуры и семян, нарезам кубиками.
- Посыпаем картофель яблоками, а сверху поливаем заготовленным ранее соусом.
- Плотно накрываем кушанье фольгой и отправляем в духовку на 20-30 минут.
Запеченная картошка-гармошка с чесноком и сыром
Ингредиенты, которые стоит подготовить заранее:
- Картошка – 2 шт.;
- Масло сливочное – 120 г.;
- Чеснок – 3 зубика;
- Сушеная петрушка – 2 ст.л.;
- Твердый сыр – 200 г.;
- Растительное масло;
- Соль – ½ ч.л.;
- Перец – ½ ч.л.;
Инструкция по приготовлению, пошагово:
- Подготавливаем клубни – моем, надрезаем.
- Очищаем чеснок и измельчаем его.
- Смешиваем сливочное масло (примерно 30 г.) с чесноком и петрушкой.
- Натираем сыр и добавляем к маслу и чесноку, солим и перчим.
- Размягчаем вилкой сливочное масло и добавляем в чесночно – сырную массу.
- Оставшийся сыр нарезаем пластинками.
- Начиняем картофель сырными пластинками и масляно-сливочной массой.
- Смазываем противень растительным маслом, выкладываем подготовленные клубни.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 45 минут.
Рецепт «гармошки» с грибной начинкой
Если в кругу ваших близких или знакомых есть вегетарианцы и вы вечно ломаете голову, чем же их угостить – это отличный выход из ситуации. Запеченная картошка с грибами в форме гармошки – красиво, оригинально и очень вкусно.
Ингредиенты:
- Молодые клубни – 500 г.;
- Свежие шампиньоны – 70 г.;
- Укроп, петрушка;
- Соль, перец;
Приготовление:
Как обычно сначала подготавливаем клубни – промываем и режем гармошкой, но не очищаем. После этого нарезаем шампиньоны и зелень, смешиваем грибы с укропом и петрушкой. Начиняем этой смесью картошку.
Затем выстилаем противень фольгой и смазываем ее маслом. Выкладываем клубни, печем 30 минут.
Для того, чтобы такое блюдо было на 100 % удачным, мы рекомендуем придерживаться следующих рекомендаций:
- Не выбирайте мелкую картошку, для того чтобы начинка поместилась и блюдо было красивым необходима картошка побольше;
- Сыр используйте тот, который нравится именно вам, это может быть твердый, плавленый, копченый вариант сыра;
- Овощи и мясную начинку также выбирайте наиболее приятные для себя;
- Если используете сливочное масло, не забудьте предварительно вытащить его из холодильника, чтобы оно немного подтаяло, и с ним было легче работать;
Дорогие читатели, мы надеемся, что рецепты вам понравятся и теперь вы будете охотно баловать своих близких оригинальной молодой картошечкой. До встречи на нашем сайте.
Читайте также
Здравствуйте! Тема похудения волнует большую часть населения. Есть особая формула для расчета:…