Как общаться со своим ангелом хранителем, в чем может помочь небесный покровитель

как поговорить с ангелом хранителем

Всем христианам после Крещения наш Господь Бог в помощь даёт Ангела –Хранителя. Невидимый страж охраняет, направляет людей на верный жизненный путь, идёт с ними до конца их дней. Как поговорить с Ангелом-Хранителем, как услышать его, как увидеть? Есть ли методы, позволяющие поговорить с ним, если душа попросит общения? Какую молитву читать, чтобы пришла помощь при любых трудных жизненных обстоятельствах?

Кто такой Ангел-Хранитель

Ангел-Хранитель даётся человеку нашим Господом Богом при Крещении. Люди, живущие с верой в Бога, в течение всей жизни защищены своим Ангелом-Хранителем. Верующий человек при любых жизненных испытаниях не чувствует одиночества, потому что рядом незримо находится Божий посланник.

Каждый крещеный человек имеет на небе помощника

И этот помощник бережёт нас от бед и несчастий. Возможно вы замечали, иногда каким-то невероятным образом удаётся избежать опасных, даже смертельных катастроф.

Кажется, что жизнь висит на волоске, как вдруг неведомая сильная рука вытаскивает тебя из самой жуткой ситуации. Небесный помощник незримо находится рядом с человеком, спасая его или давая силы для преодоления испытаний.

Наши помощники вырывают нас из власти злых духов, ограждая от зла. Ангелы не отстраняются от крещеного христианина даже тогда, когда он не может справится со своими греховными поступками или мыслями. Это сам человек уходит от Бога по своей воле, переставая верить Ему и молиться.

Вера

Люди думают, что Ангел-Хранитель обязан давать исцеления от бед, несчастий, болезней. Нельзя всю ответственность возлагать только на небесного помощника. Человек сам должен что-то менять в своей жизни, при этом верить в Бога и Ангела-Хранителя. «Вера без дел мертва».

Если бы не было таких заступников, то дьяволы давно бы истребили человеческий род. Злоба бесов и демонов очень сильна. Она может опустить человека на самое дно, где он потом погибнет. Ангел борется с дьяволом тьмы, оказывая свою помощь.

Когда человек окажется на Страшном Суде, то здесь он тоже встретится с Ангелом-Хранителем. Наш защитник и здесь будет молить о прощении нас перед Господом. Если заслужим прощения, то Ангел-Хранитель останется с нами в той вечной жизни.

Читайте также
Как узнать своего Ангела–хранителя по дате рождения, когда и как ему молиться

Что делают Ангелы

Почему-то люди считают, что Ангел-Хранитель это тот святой, имя которого дается при Крещении. Это неверное утверждение.

Ангелы-Хранители – это служители нашего спасения, бесконечно любящие нас существа. Их любовь велика и бесконечна, даже больше, чем материнская. Он идёт с нами с младенчества и до последнего вздоха, если мы сами не оттолкнём его во время земной жизни. Сам Отец Небесный повелел им спасать и охранять людей.

Наш Ангел помогает бороться с искушениями, удерживает нас от греха, соблазна, внушает нам страх пред тяжким грехопадением. Это наша совесть. Мы не должны мешать спасать нас от неблаговидных или тяжких поступков.

Наш старший брат

Жизнь – это тернистый путь к Богу. Ангел не уберёт все препятствия с дороги, но он поможет перенести все, даже очень тяжкие испытания. Наш покровитель не будет помогать в злом деле или нанесении вреда живым существам. Но будет помогать в чистых помыслах души.

Если будем общаться с ним, просить укрепить в благочестии, то Небесный помощник каждый раз будет ходатайствовать о нас перед Богом, чтобы Всевышний нас простил. Отец Небесный идёт ему навстречу, прощая нас грешных.

Поскольку Ангел наш старший, сильный брат, мы просто обязаны его любить. Спасая наши души от грехопадения, приводя нас к покаянию, Ангелы радуются. Ведь спасённая душа — это чистый, человек, восхваляющий Господа за спасение.

Как узнать на православных иконах Ангела? Ангелы изображены в тунике или белом хитоне, за спиной у них белые крылья.

Как наладить контакт

Контакт с ангелом

В одиночку трудно переносить все тяготы жизни, выпадающие нам каждый день. Но мы можем поговорить напрямую с нашим сильным братом, рассказать о бедах, попросить о помощи во всех делах. Он приложит все силы, чтобы отвести беду, поставить на правильный путь.

Как же наладить с ним контакт? Если умеете сосредотачиваться, то поговорить с ним будет также легко, как с близким другом. Если подружитесь со своим Небесным покровителем, то скоро заметите, как ваша жизнь, словно по волшебству, наполнится позитивными моментами.

Можете установить связь с Ангелом-Хранителем, выполняя рекомендации:

  • Как можно чаще просите помощи. Небесный помощник будет знать, что вы в нём нуждаетесь. Ведь у него поручение от Всевышнего – вам помогать.
  • Поговорить можно обо всём. Даже молча или вслух, вы будете услышаны.
  • Захотите поговорить, расспросить о чём-то, Ангел-Хранитель вас выслушает. Потом начинайте обращать внимание на знаки, которые Ангел-Хранитель будет вам подавать. Прислушивайтесь к своей интуиции. Ответ на вопрос придёт через привычные вещи, например, радугу, текст песни, рекламу, фразу из книги.
  • Когда получите знак от Ангела, то сразу почувствуете лёгкость, озарение, душевный подъём от того, что теперь знаете, как вам поступить. Чем чаще станете избирать тот путь, который подсказал Ангел-Хранитель, тем больше будете получать знаков.
  • Небесный покровитель может действовать через других людей. Попросите помощи у другого человека. Получив поддержку, вы поймёте, что это покровитель помог решить вашу проблему.

Чтобы поговорить с заступником, правильно благодарите его вслух или мысленно, словно помощь уже пришла. После получения помощи, поблагодарите ещё раз.

Ангел-Хранитель может решить вашу проблему не так, как вы предполагали, поэтому оставляйте ему место для большего. Скажите так: «Пусть что-то большее произойдет для высшего блага всех» или «Я прошу наилучшего возможного результата для всех сторон, кто в этом заинтересован».

Медитация

Чтобы установить контакт, надо настроиться на своего помощника, поговорить, задать вопрос. Поможет медитация. Во время медитации внутри себя вы можете услышать голос или почувствовать, что пришло решение, как следует поступить.

Что даст прямой контакт:

  • Получить совет, подсказку, чтобы уйти от неприятностей;
  • Приобрести поддержку в деле;
  • Восстановить здоровье;
  • Получить защиту от катастрофы.

Подготовка к медитации в домашних условиях:

  1. Выбрать спокойное тихое место, сесть удобно, закрыть глаза.
  2. Включить тихую музыку, зажечь свечи или благовония.
  3. В раскованном состоянии сконцентрироваться на своем Ангеле-Хранителе. Спросить его имя.
  4. На уровне интуиции почувствуется присутствие доброй силы (тепло, радость, душевный подъем, можете увидеть добрый образ, услышать голос…).
  5. Теперь без страха можно поговорить, попросив помощи или совета.
  6. Если появился страх, то медитацию надо прервать. (На связь вышло тёмное существо).

После окончания общения поблагодарите покровителя за помощь. Задержитесь в расслабленном состоянии, «переварите» информацию, которую только что получили.

Читайте также
Сила молитвы Живые помощи

Способы общения с Ангелом- Хранителем

Способы общения

Прежде, чем искать встречи с Божьим посланником, уберите злые, жёсткие мысли из головы, покайтесь в совершённых грехах, искренне в них раскайтесь. Грех, даже осуждение за плохо помытую посуду, сетование на погоду и т.д. Постарайтесь сдерживать себя за осуждение, презрение, нелюбовь к миру.

Как увидеть Ангела Хранителя

Если хотите увидеть своего защитника, то проведите ритуал с двумя зеркалами. Только решите для себя: нужен ли вам этот магический ритуал? Если не страшно, то проведите такие действия:

  1. Возьмите 2 зеркала, 2 церковных свечи.
  2. Поставьте зеркала напротив друг друга так, чтобы образовался длинный зеркальный коридор.
  3. Со стороны одного зеркала зажгите свечи, потом скажите: «Ангел-хранитель, появись». В зеркале вы сможете что-то увидеть. С помощью магии вы можете вызвать не Ангела, а непонятную сущность, поэтому сами решайте, проводить ритуал или нет.

Увидеть во сне

Призвать увидеть во сне можно молитвой:

«Ангел Божий, хранитель мой святый, на соблюдение мне от Бога с небес данный! Прилежно молю тебя: ты меня здесь просвети и от всякого зла сохрани, ко благому деянию наставь и на путь спасения направь. Аминь.»

После молитвы, закройте глаза, затем в мыслях попросите его прийти во сне. Прежде, чем просить, весь день будьте в хорошем настроении, делайте людям больше добра.

Как услышать

Чтобы услышать своего защитника, обратитесь к нему утром, как только проснулись. Ангел-Хранитель находится на правом плече.

Метод обращения к Ангелу-хранителю:

  1. Обратившись к покровителю, замрите, чтобы почувствовать, что он вас слышит. Он даст понять через лёгкое прикосновение, тепло, покалывание правого плеча.
  2. Расскажите о своих планах на день. Если уже знаете его имя, то называйте его по имени.
  3. Поговорив, поблагодарите, что он помогает вам даже больше, чем просите.
  4. Можно записать на бумаге, то что подсказывает вам Ангел. Любая просьба будет услышана, значит помощь придёт.
  5. Не надо стыдится просить. Нежелание обратиться с просьбой — это гордыня, а гордыня — большой грех.

Маятник

Иногда, узнав о том, что если сделать грузик с ниточкой, можно обо всем расспросить своего Небесного помощника. Не всё так просто. В разговор могут вмешаться тёмные существа и увести вас по неправильному пути. Чтобы научиться работать с маятником, надо пройти обучение у специалистов.

Как обращаться

Творец дал нам заступника, к которому мы можем обращаться за помощью в любой безвыходной ситуации.

Из личного опыта

Моей знакомой сделали сложнейшую операцию на сосуды. Операция длилась 6 часов. После операции её положили в реанимацию. Медперсонал подключил к ней все, что требуется и ушёл, выключив свет. Она осталась ночью одна. Звать на помощь не могла, наркоз ещё не отошел, руки, ноги были привязаны. Было очень страшно!

Ничего не оставалось делать, как звать Ангела –Хранителя. И он пришёл. До самого утра он парил над ней в виде белокрылого существа с большими глазами. Она захотела с ним поговорить. Разговаривала мысленно. Когда перевели в палату, знакомая быстро пошла на поправку.

Какими словами обратиться

Поговорить с Ангелом-Хранителем можно своими словами, мысленно или вслух. Но прежде, чем обращаться к Небесному помощнику, необходимо очистить душу от всей скверны, попросив у Господа прощение за вольные и невольные грехи. Раскаявшемуся человеку легче помочь.

Читайте утренние и вечерние молитвы, обязательно прочитайте покаянную молитву и только потом приступайте к общению. Обращение к Божьему посланнику благотворно сказывается на состоянии души, даёт возможность человеку избегать в дальнейшем неблаговидных решений своих дел.

Утром в молитве обращайтесь к Ангелу-Хранителю, даже не открывая глаз, лёжа в постели. Вечером – можно обратиться в вечерней молитве, душевно поговорить, поблагодарить за прожитый день.

Кто не может услышать?

На контакт с Божьим посланником не сможет выйти тот, кто одурманен алкоголем, курит сигареты, слушает громкую музыку. Поговорить с ним можно с чистой душой, в тишине, наполнив сердце любовью и добротой к миру. Чем больше этих качеств, тем проще связаться со своим помощником.

Главное – надо верить в помощь Бога и его посланников! Без веры ничего не будет. Вера – великая поддержка в любой самой трудной ситуации.

День памяти всех Ангелов (21 ноября) или Собор Архистратига Божия Михаила и других небесных сил.

Молитва Ангелу-Хранителю

молитва ангелу хранителю

Ангел-Хранитель охраняет, защищает православного человека днём и ночью. Цель Ангела защитить человека, наставить на правильный путь, чтобы христианин осознанно пришел к Богу.

Для общения с Ангелом-Хранителем есть короткая молитва, которую можно творить много раз в день: «Ангел-Хранитель мой, будь всегда со мной. Ты вперед, я за тобой…» Она очень короткая, поэтому легко запоминается.

Наш защитник неустанно трудится, никогда не отдыхает. Если решите с ним поговорить, то он готов выслушать и помочь в любое время дня.

Иногда Всевышний посылает нам испытания. Нам надо их пройти, чтобы подняться духовно. Здесь Ангел-Хранитель Божий помогает нам переосмыслить свою жизнь, больше её ценить и благодарить Бога.

Читайте также
Молитва-оберег «Ангел мой, пойдем со мной, ты впереди, я за тобой»

Иногда несчастья обрушиваются, как снег на голову. Человек теряется, не знает, что делать, ему страшно, одиноко. В этот момент надо поговорить с Ангелом-Хранителем или читать молитвы.

Для этого есть разные молитвы. Ему молимся за здоровье, исцеление от болезней, благополучие, хорошее отношение в семье, помощь в работе, восстановление общения с родными, друзьями. Есть очень сильная короткая молитва, которую надо выучить наизусть.

«Ангел Божий, хранитель мой святой, данный мне с небес от Бога на сохранение. Усердно молю тебя, ты меня ныне просвети, от всякого зла сохрани, к доброму делу наставь и на путь спасения направь. Аминь».

Как благодарить

Многим из живущих на Земле не раз приходилось получать нежданную помощь, внезапное спасение, избавление от смертельной опасности. Эта нежданная поддержка приходила нам от Божьего посланника. Ангел-Хранитель исполнял Божью волю со всем ангельским теплом и любовью.

Он даёт защиту даже тем, кто её не достоин, потому что бьются за каждую душу. Ангелу-Хранителю дорог каждый человек, живущий на белом свете.

Как только получаем избавление от опасности, душа наполняется словами благодарности к своему спасителю от беды.

Получив спасение, поблагодарите своего избавителя теми словами, которые рвутся из самого сердца. Можно зажечь свечу, глядя на огонь, слушая потрескивание свечи, найти самые тёплые, душевные слова для благодарности. Не сдерживайте себя, даже если слёзы не будут давать вам говорить.

Сила Ангела

Если посмотреть по знакам Зодиака, то можно увидеть: у каких-то знаков Ангелы-Хранители сильнее защищают в этом году, а у кого в следующем. В 2020 году под сильной защитой живут Близнецы, Стрельцы, Девы и Рыбы. Эти четыре знака обязаны быть особенно благодарны за счастливо прожитый год.

Дорогие друзья, тема: «Как поговорить с Ангелом –Хранителем» интересна всем читателям. И это хорошо. Теперь читатели будут знать, что у них есть невидимый помощник, который сопровождает их в течение всей жизни, избавляет от бед, злых сил и одиночества.

Читайте также

blank
Самые сильные молитвы о воинах, чтобы выжили на войне
Все, кто находится на военной службе, участвует в боях, ожидают слова поддержки и заботы. Чтобы…

 

blank
30 сентября день Ангела у Веры, Надежды и Любови: суть праздника, святая икона
Вера, Надежда, Любовь и мать их София — этот православный праздник отмечается 30 сентября. Традиции…

 

blank
Сильные молитвы Матроне Московской о помощи, как написать записку
Сколько человек исцелила святая Матрона московская, не счесть! Как просить помощи у святой, и какие…

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Отлично выглядишь
Комментарии: 2
  1. blank
    Оксана

    Что за бред ? как может ангел хранитель быть по знакам зодиака? гороскопы вобще грех в христианстве! Ангел хранитель дается от Бога и ему можно и нужно молиться, это самый наш ближайший заступник)

  2. blank
    алина

    ;-)

Оставьте свой комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Запрещено: оскорбления в любой форме, мат и ссылки на внешние ресурсы. Пожалуйста, будьте добрее и терпеливее к другим людям.