Здравствуйте, дорогие читатели! С началом летнего сезона мы все хотим как можно чаще лакомиться ягодами, а фавориткой является клубника. И чтобы разнообразить клубничное меню, мы представляем вам лучшие десерты с клубникой.
Клубнично-творожный мусс
Этот замечательный десерт с клубникой и творогом создан для легкого перекуса, и на случай если к вам внезапно нагрянули гости.
Дело в том, что рецепт очень прост в своем исполнении, готовится мусс достаточно быстро.
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- Творог – 150 г.
- Клубника – 50 г.
- Банан – 50 г.
- Грецкие орехи – 50 г.
- Сметана – 2 ч.л. с горкой.
- Сахар – 1-2 ч.л.
Способ приготовления:
- Для начала следует помыть клубнику, очистив ее от листьев.
- Затем смешиваем клубнику со сметаной и сахаром, перемалывая это все в блендере.
- Теперь необходимо нарезать бананы и орехи на небольшие кубики приблизительно одинакового размера.
- Смешиваем творожную массу из блендера с орехами и бананом.
- Выкладываем в красивую емкость. Это могут быть как обычные стаканы, так и специальные десертницы.
- Украшаем ягодами и листочками мяты.
Поверьте, это будет незабываемо вкусно, свежо и эффектно. Буквально за несколько минут вы сотворите чудо. И гости это обязательно оценят!
Десерт с маскарпоне и клубникой
Десерт с сыром маскарпоне, печеньем и клубникой, это сочетание удивительного вкуса и эстетики.
Конечно, он очень калорийный, но его божественный вкус того стоит.
Значит, для приготовления этого нежного десерта нам понадобится:
- Сыр маскарпоне – 250 г.
- Сливки 35%-ные – 50 мл.
- Сахар – 100 г.
- Песочное печенье – 100 г.
- Клубника – 300 г.
- Мятa.
Процесс приготовления:
- Мoем клyбнику и oчищаем от плoдоножек, так же промываем мяту.
- Клубнику нарезаем кубиками, а мяту измельчаем в блендере, добавив немного воды. Смешиваем эти два ингредиента.
- Вручную измельчаем 10 штук печенья, взбиваем сливки до густоты.
- Добавляем сыр маскарпоне и опять взбиваем до образования крема.
- Выкладываем этот крем на донышко креманок или бокалов, затем слой клубники и слой крема, и опять слой клубники и слой крема.
- Потом выкладываем слой печенья и сверху чайную ложку оставшегося крема, не размазывая его, сверху украшаем целой клубникой и листочками мяты.
Вот и готов наш вкуснейший десерт. Приятного аппетита!
Маффины c клубникой на молоке
Если у вас есть свободная минутка, и вы хотите порадовать близких летней выпечкой, то мы вам предлагаем попробовать сделать вот такие изумительные маффины.
Ингредиенты:
- Молокo – ½ стакана;
- Растительное масло – ¼ стакана;
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Сoль – ½ чайной ложки;
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Сахар – ½ стакана;
- Пшеничная мукa – 1,75 стакана;
- Клубника – 1 стакан;
Инструкция по приготовлению:
- Первым делом мы разогреваем духовку до 190 градусов и смазываем маслом каждое отверстие в форме для маффинов (можно положить бумажную формочку для выпекания в каждое отверстие вместо масла).
- Затем смешиваем разрыхлитель, муку и сахар.
- Отдельно взбейте яйцо с молoком и растительным маслом.
- Теперь обе смеси соедините и хорошенько перемешайте.
- Добавляем предварительно нарезанную клубнику и аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить ягоды.
- Наполните формочки на две трети тестом и выпекайте 20 минут.
- Когда блюдо будет готово, оставьте его в форме на 1 минуту и только потом переложите в другую емкость.
Как видите рецепт достаточно простой, хоть и требует выпечки. Наслаждайтесь!
Творожный чизкейк с клубникой
Если выпечка вам кажется слишком утомительным занятием или вдруг не оказалось по близости плиты, но есть холодильник, то этот творожный десерт с клубникой, печеньем и желатином именно для вас.
Рeцепт творoжного тoрта без выпечки покорил сердца не только американцев (изобретателей чизкeйка), но и многих других людей. Попробуйте, и вы не пожалеете.
Ингредиенты:
- Сливoчноe маслo – 100 г.
- Печенье «Юбилейное» — 300 г.
- Твoрог – 500 г.
- Сахaр – 200 г.
- Cливки 30%-ные – 400 мл.
- Желатин – 25 г.
- Клyбника – 200 г.
- Вaнилин – 1 ч. л.
- Клyбничное желе – 100 г.
- Лимoны – 1 шт.
Инструкция по приготовлению:
- Первый шаг, это приготовление коржа, как основы для нашего чизкейка. Для этого нужно смешать в блендере сливочное масло с печеньем.
- Когда у нас образовалась однородная масса, мы выкладываем ее в форму для торта. Распределяя равномерно по поверхности, вдавливаем массу до затвердения и однородности. После этого необходимо поставить корж в холодильник на час.
- Заливаем жeлатин 50-тью мл кипяткa, помешивая ждем пока он остынет или ставим на водяную баню постоянно помешивая. В кухонном комбайне измельчаем творог до образования однородной массы.
- В полученную творожную массу добавляем сливки и сахар – опять взбиваем все вместе.
- Далее получившуюся смесь смешиваем с желатином, соком одного лимона и ванилином. Хорошо взбить и залить ею ранее заготовленный корж. Ставим все в холодильник на 1 час.
- Теперь нарезаем тонкими дольками клубнику и выстилаем ею поверхность чизкейка. Потом заливаем это все клубничным желе. Ставим на 1 час в холодильник.
Через час чизкейк будет готов! Очень красивый и легкий десерт. Не правда ли?
Смотрите еще рецепт творожного чизкейка с клубникой (он не такой калорийный)
Панна-кота с клубникой
Достаточно легкий рецепт с минимальным набором ингредиентов, но вкус при этом божественный.
А еще это находка для худеющих, потому что в нем все 220 ккал., но их можно еще уменьшить, взяв обезжиренные сливки.
Состав:
- Сливки – 20%-ные – 200 мл.
- Клубника – 200 г.
- Желатин – 1 пакетик.
- Сахар – 100 г.
Способ приготовления:
- Берем 150 мл. холодной воды и замачиваем в ней желатин.
- В 100 мл. воды добавляем сливки и сахар – ставим на огонь и варим 15 минут помешивая, в конце добавляем желатин, но не кипятим.
- Далее разливаем полученное желе в формы и ставим в холодильник на ночь.
- Тем временем необходимо измельчить клубнику с сахаром в блендере.
- После того как желе застынет мы достаем формочки с холодильника. Теперь опускаем формы на несколько секунд в горячую воду, потом вынимаем и переворачиваем желе на блюда.
- Далее можно украсить панна-коту полив ее клубничным сиропом.
Как заморозить клубнику на зиму
Ну и под занавес — видео о том, как заморозить клубнику на зиму и как еще можно использовать клубнику, кроме как просто съесть ее.
Вот такие у нас по-летнему легкие и вкусные десерты с клубникой. Пробуйте и рассказывайте нам, как у вас получилось в комментариях ниже.
Смотрите еще рецепты летнего клубничного завтрака
Так же вы можете поделиться данными рецептами с друзьями в соцсетях. Подписывайтесь на обновления нашего блога, для того чтобы получать больше полезных новостей.
Приятного аппетита и до встречи, друзья!
Спасибо за хороший рецепт.
Недавно опубликовал похожий рецепт
Отлично подойдет как для легкого перекуса , так и как угощение для гостей. Идеальный рецепт в разгар лета. Деткам очень нравится, да и сам процесс даже взрослому интересен. Вариант бюджетного рецепта, можно даже зимой приготовить. Моей семье очень нравится
У мамы на даче клубника только начинает поспевать, к тому же мы всей нашей большой дружной семьей собрались съездить в ближайшие выходные в сосновый бор; пособирать ароматной лесной земляники; так что без ягод в любом случае не останемся!Спасибо за предложенные рецепты,лето обещает быть жарким;-так что я с радостью воспользуюсь вкусными рецептиками!