Сыроедные хлебцы с семечками и со специями


Хлебцы со специями

Здравствуйте, ценители здорового питания. Сегодня покажу вам, как приготовить хлебцы с семечками.

Такие хлебцы особенно ценят сыроеды и вегетарианцы и используют их как замену обычному хлебу.

Но такие рецепт таких хлебцев стоит взять на заметку и худеющим, и постящимся.

Да и просто для оздоровления это очень даже классный продукт.

Потому что в его состав входят молотые и немолотые семена льна и кунжут.  А эти маленькие семечки обладают большой силой и очень полезны для здоровья и внешнего вида женщины.

Итак, начнем готовить.

Ингредиенты:

  • ½ ст. молотых семян льна,
  • ¼ ст. молотого кунжута,
  • ¼ ст. молотых подсолнечных семечек,
  • 1 ст. л. немолотых семян льна,
  • 1 ч.л. немолотого кунжута,
  • ½ ч.л. майорана,
  • ½ ч.л. орегано,
  • ½ ч.л. сушенной зелени сельдерея,
  • соль морская,
  • 1,5 помидорки (кол-во помидоров зависит от желаемой консистенции)

Майоран

Приготовление

Если добавить ½ ч. л. тимьяна вместо сельдерея, то получатся хлебцы с затаром. Затар — арабская смесь. У меня тимьяна не было))

Смешать все ингредиенты, намазать на тефлоновый лист и отправить на плитку или дегидратор. Сушить около 12 часов, 1 раз перевернуть.

Кстати, способы приготовления хлебцев у сыроедов и постящихся могут сильно отличалься. Каким образом? Смотрите подробности в этой статье.

Обратите внимание, что у нас большое количество специй в этой рецептуре. В Аюрведе считают, что специи и пряности не только для вкуса, но также являются и лекарями.

Подробнее о свойствах специй вы можете узнать здесь

Этот рецепт позаимствован из книги «Рецепты сыроедов для всех»

Рецепты сыроедов для всех

Надеюсь, вы сможете оценить вкус и полезность таких хлебцев. Приготовьте, не пожалеете!

Еще по теме...

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Отлично выглядишь! | anisima.ru | Политика конфиденциальности | Отказ от ответственности