Походные рецепты приготовления рыбы на костре


Рыба в походе

А теперь полупоходные рецепты для костра. Рыба на костре: рецепты, которые пригодятся вам в походе

Рыба в походе

Часто на рыбалке, или в походе, встает вопрос о способе приготовлении рыбы на костре. Что делать, если подходящей посуды под рукой нет, а уха и прочие традиционные вещи как-то прискучили?

Можно воспользоваться старинным способом — запеканием рыбы в глине на углях.

Рыбу необязательно чистить. А вот натереть солью — непременно.

riba_v_glineДалее ее просто обмазывают глиной в несколько слоев, каждый раз слегка подвяливая слой глины на сквозняке. Без фанатизма. Слоя два — три.

Если вам чем-то не угодила чистая глина — оберните рыбу какой-нибудь съедобной травой. Отлично подойдут та же крапива, или щавель.

Дальше просто закапывайте полученный кокон в угли и ждите. Принцип такой же, как и при запекании картошки. То есть не кладите рыбу на землю Под ней тоже должны быть угли. И такими же углями завалите сверху.

Минут через 20 — 30 рыба готова. Вся ее чешуя с кожей останется на глине.

А вам — нежнейшее мясо.

Рыба на костре по-Сибирски

Или такой способ походного приготовления рыбы, широко распространенный в Сибири.

Но характер этого рецепта таков, что он отлично подходит для любого региона.

Хорошо промывают в воде улов, предназначенный для кулинарной обработки.

Рыбу заворачивают в толстую бумагу. Но не газету! Хорошо использовать пищевой пергамин.

Что бы сверток не разворачивался, его перематывают травой. И закапывают в горячую золу прогоревшего костра.

Запекают рыбу 15 — 20 минут. Зависит от размера.

Запекают так же, как и картошку. То есть закладывают не сильно глубоко, слегка присыпав горячей золой и углями. Можно иногда ворошить и переворачивать. Хуже не будет.

Когда рыба приготовится, бумагу снимают вместе с поджаристой корочкой. Но зато мясная мякоть очень хороша!

Рыба на прутике

Рыба на прутикеВот еще рецепт, пришедший к нам из одного из удаленных уголков России. Его с успехом применяют многие народности в том регионе.

Итак. Как в Забайкалье коренные жители издавна готовят рыбу. Все просто, как и большинство действительно народных рецептов.

Когда костер прогорит и от него останутся пылающие угли, берут жирную рыбу средних размеров. В Забайкалье так чаще запекают омуля, в средней полосе отлично подойдет тот же линь, или налим. Словом, чем жирнее рыба — тем лучше.

Острым отточенным деревянным прутом толщиной с палец рыбу протыкают через рот до самого хвоста и обжаривают, постоянно переворачивая рыбу над углями. Рыбу держат на расстоянии 15 — 20 сантиметров от углей.

Процесс длится минут пятнадцать, а то и даже меньше. Шкурка у рыбы обуглится, но о ней переживать не стоит. Очистив угольки, вы найдете под обгоревшей шкуркой нежнейшее, сочное мясо.

Копчение рыбы в фольге

И напоследок еще один способ приготовить рыбу в походе

Еще по теме...

Загрузка...

Не держи в себе, выскажись: 4 комментария

  1. Эмили,:

    Запеченную рыбу в принципе я не люблю;видимо,мне попадались не слишком хорошие повара!Очень заинтересовал рецепт рыбы в глине,обязательно покажу его своему мужу-он мастер готовки в походных условиях!Искренне надеюсь на то,что в его исполнении рыба получится именно такой,как описано в рецепте-нежной,без чешуи и в меру просоленной!

    Ответить
  2. Максим:

    Часто хожу на рыбалку и ваши рецепты оказались как нельзя кстати. Приготовил на месте — очень вкусно. А до этого готовил уху только дома, приходилось брать еду на рыбалку из дома. А тут пошёл без еды, взял только соль и всё отлично!

    Ответить
  3. Ярослав:

    Интересно , интересно. Всегда на природе с семьей только мясо жарили , уху варили , но рыбу привыкли есть дома , на сковородке даже с костями не филируя её. Мне почему-то рыба на костре как на первой картинке нелепо выглядит , уж извините привык видеть там только свинью как в мультиках :) А так способы интересно , попробую всё сам. Думаю всё получиться.

    Ответить
  4. Лариса:

    Всегда на рыбалке с друзьями запекали на прутиках, ну или по принципу картошки) А вот экспериментировать с глиной как-то не приходилось, обязательно нужно попробовать, если все выйдет и останется только мясо, то придется отказаться от других способов. Надеюсь будет вкусная и уже чищенная)

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:) :-D ;-) :-| [star] [good] [present] [flower] [:-))] [:))] [:--_)] [:-|]

© 2017 Отлично выглядишь! // anisima.ru