Здравствуйте, дорогие читатели! Часто нам так не хватает простого и эффективного средства от всех недуг. Вы можете сказать, что такого просто не бывает. Но! Мы готовы с вами поспорить и предложить лечебные напитки из имбиря, настойки и эликсиры для решения многих проблем. К вашему вниманию рецепты напитков из имбиря для здоровья, красоты и просто приятного вечера.
Имбирный лимон
Конечно, такого фрукта нет, его готовят из таких ингредиентов:
- Сахар — четверть стакана
- Вода — 2,5 стакана
- Имбирь — 0,5 ч.л.
- Сок лимона — 0,5 стакана
Смешать в емкости воду, сахар, имбирь, поставить на тихий огонь нагревать до тех пор, пока смесь не превратится в сироп.
Влить сок лимона, оставить остывать. После охлаждения перелить в бутылку с широким горлышком.
Как использовать? Имбирным лимоном можно приправлять блинчики, все мучные изделия или сделать напиток. Растворите 2 ст. ложки лимона в чашке воды, добавьте кусочек льда.
Сироп с имбирем
Вкусное и полезное лакомство поможет избежать простуд, согреет в холодное время года. Его можно добавлять в чай, компот, подавать к блинчикам.
Корень имбиря — 250 г
Сахар — 200 г
Вода — 250 мл
Лимон — 1 колечко
Приготовление:
1. В холодную воду насыпать сахар, поставить на огонь.
2. Имбирь очистить, нарезать тонкими полосками, которые потом можно добавлять в соус.
3. Сахарный сироп довести до кипения, непрерывно помешивая до растворения сахара, можно добавить специи для аромата.
4. Нарезанный имбирь положить в кипящую сладкую воду, огонь убавить до минимума, варить минут 20, не давая кипеть, а только томиться.
5. Готовый сироп остудить, отделив его от имбиря. Сироп хорошо хранится в холодильнике 6-7 дней. Но лучше разлейте его по стерильным баночкам, закатайте крышками.
Имбирный лимонад
Этот напиток очень полезен для похудения, так как содержит вещества, расщепляющие жир.
Свежий корень имбиря – 50 гр.
Лимон – 3 шт.
Мёд – 5 ст. л.
Вода (без газа) – 3 л
Как готовить
Имбирь почистить, натереть на мелкой тёрке.
Лимоны разрезать на 2 части, выжать сок.
В кастрюлю положить имбирь, влить сок лимона и 2 стакана воды, довести до кипения, оставить на медленном огне минут на 20.
Готовый лимонад развести холодной водой, добавить мёд и пить.
Имбирный эль
Имбирный эль — слабоалкогольный (0,5-2%), но сильно газированный коктейль со вкусом имбиря. Эль пьют для восстановления сил.
Первый рецепт такого напитка появился в 70-е годы XIX века, а создал его американский аптекарь Томас Кантрелл. Когда в Америке был введен «Сухой закон», эль был самым излюбленным напитком.
корень имбиря – 5 см;
вода – 300 мл;
сахар – 10 столовых ложек;
лимон – 2 штуки;
сухие дрожжи – 5 грамм.
Количество сахара можно брать, сколько пожелаете, но не менее 3-х ст. ложек.
Приготовление:
1. Чистый корешок натереть на мелкой терке.
2. Вскипятить воду, снять с плиты, добавить имбирь, сахар, перемешать. Из лимонов выжать сок.
3. Охладить массу ниже 30 градусов, влить сок лимона, ввести дрожжи, разведенные по инструкции.
4. Перелить смесь в пластиковую 2-х литровую бутылку (использовать стеклянную тару нельзя, может взорваться), оставшуюся пустоту заполнить водой, оставив свободными 2-3 сантиметра. Плотно закрыть пробкой.
5. Поставить сосуд в темном месте с температурой от 18 до 25°C. Подержать там 25-45 часов.
6. Когда почувствуете, что бутылка стала твердой, поместите ее в холодильник, пусть постоит от 3 до 5 дней.
7. Осторожно открыть бутылку, пропустить эль через марлю, разлить в емкости, в которых он будет храниться, плотно закрыть. Через 2-3 часа можно снимать пробу. Его можно до 10 дней хранить в холодильнике.
Безалкогольный эль с имбирем
Напиток представляет собой газировку с ароматом имбиря.
корень имбиря – 5-7 см;
лимоны –5- 6 штук;
черный перец (горошком) – 1 чайная ложка;
чистая вода – 2 литра;
минеральная газированная вода – 2 литра;
сахар – 0,5 кг.
Приготовление:
1. Положить в 1 литр воды, натертый на терке корешок и перец, проварить 5 минут на слабом огне.
2. Процедить смесь через марлю, влить еще 1 литр воды, снова прокипятить 5 минут, процедить, всыпать сахар, хорошо перемешать.
3. Из лимонов выжать сок, смешать с имбирным отваром.
4. Перед подачей разбавить имбирный эль газированной минеральной водой в соотношении 1:1.
Настойка из имбиря
Полезная настойка избавит вас от многих недугов, поможет снизить вес.
Рецепт на водке или самогоне
Почистим имбирь, нарежем его тонкими пластинками, положим в стеклянную емкость, зальем водкой (или самогоном), чтобы жидкость полностью покрывала корешок: на 400 грамм сырья — 1 литр водки.
Закроем посуду крышкой, поставим в теплое темное место на 2 недели. Чтобы имбирь полностью отдал свои полезные свойства, почаще встряхивайте емкость.
После двух недельного настаивания, профильтруйте и принимайте на голодный желудок перед завтраком и обедом по 1 ч. ложечке.
Рецепт на спирту
Настойка готовится так же, как на водке, только спирт надо разбавить 1:2 (одна часть спирта, 2 части воды). Обе настойки можно принимать как внутрь, так и использовать для натирания больных суставов.
Настойка на воде
Возьмите 30 г нарезанного тонкими колечками имбиря, 300 г воды, все это положите в кастрюлю, поставьте на огонь на 15 минут. Когда смесь остынет, добавьте 1 ч.л. сока лимона, 15 г меда. Принимайте перед едой по 2 ст. ложки. Снадобье поможет укрепить иммунитет, снизить вес, избавить от простуды, снять головную боль.
Имбирная водка
Вы еще не пробовали имбирную водку? Для ее приготовления возьмите 1 литр водки, 100 граммов мёда, кусочек очищенного имбиря (5 см).
Имбирь тонко порежьте, залейте водкой, добавьте мёд, дайте постоять 2 недели, только постоянно взбалтывайте. Приятная водка готова!
Если снадобье покажется сладким, то добавьте еще 200 грамм водки. Принимайте перед едой по 2 ст. ложки. Бодрость и здоровье вам обеспечены!
Пиво на имбире
Безалкогольное пиво
корень имбиря 2-3 см;
сахар – 2 ст. ложки;
лимон – 1 шт.
мята — 3 листика;
минеральная вода — 1,5 л.
Приготовление:
1. На терке натереть корень имбиря, смешать с сахаром.
2. Добавить лимонный сок, перемешать.
3. Смесь залить холодной газированной минералкой, дать постоять 5 минут.
4. Процедить пиво через марлю, добавить листики мяты и 2 дольки лимона.
Алкогольное пиво
измельченный свежий имбирь – 25 г;
сахарный песок – 400 г;
белое вино – 150 мл;
вода – 4 л;
дрожжи сухие – 15 гр.
Рецепт:
1. Имбирь, сахар и вино перемешать, залить кипяченой горячей водой, остудить до 30°C.
2. Всыпать сухие дрожжи.
3. Через 2 или 3 часа начнется брожение. Надо пиво перелить в бутыль, надеть на нее медицинскую перчатку, сделав дырочку в одном из пальцев.
4. Через 2 дня пиво процедить через марлю, разлить в бутылки, закрыть плотнее пробками, перенести в холодильник.
5. После суточной выдержки в холоде имбирное пиво можно подавать к столу.
Уважаемые читатели, посмотрите, сколько новых рецептов вы узнали! Непременно поделитесь с друзьями, угостите их необычными блюдами. Жду ваших откликов!