Рецепт приготовления кокосового масла от сыроедов


Кокосовое масло

Здравствуйте, друзья, фанаты здорового питания! На фото верху — кусочек кокосового масла, который удалось получить самостоятельно. Если вы в курсе, какими полезностями обладает такое масло, то читайте рецепт — такое по силам сделать любому. В конце статьи вам уже захочется бежать за кокосом, потому что вы узнаете как делать кокосовое масло в домашних условиях, и какие бонусы нам за это будут.

Кокосовые орехи — это суперфуд

Кокосовые орехи и масло из них являются одним из главных источников питания для людей, которые живут в тропическом климате. Плод кокосовой пальмы, которую там  считают древом жизни, богат жирами, полезными для здоровья.

Жители тропиков употребляют много кокосового масла и не имеют избыточного веса. Среди них не встречается заболеваний, от которых страдает большинство западных культур.

В чем польза кокосового масла?

Кокосовое молоко1. Помощь волосам — кокосовое масло является одним из лучших источников питательных веществ, которые сохраняющит волосы здоровыми. Оно способствует их росту и придает блеск.

Регулярный массаж головы с кокосовым маслом освобождает от перхоти и восстанавливает поврежденные волосы, обеспечивая их необходимыми протеинами.

Оно действует успокаивающе и, следовательно, помогает облегчить стресс. Наложение кокосового масла на кожу головы, сопровождаемое легким массажем, устраняет психическую усталость.

2. Это масло также является превосходным средством для массажа кожи в целом. Оно действует как интенсивный увлажнитель для всех типов кожи, включая сухую кожу. Также оно сдерживает образование морщин и возрастных обвислостей кожи.

3. Оно помогает в лечении псориаза, дерматита, экземы и других заболеваний кожи, поэтому оно используется как базовый ингредиент в различных средствах по уходу за кожей — в мыле, лосьонах, кремах и т. д.

4. Благодаря своим антиоксидантным свойствам, масло кокоса предупреждает преждевременное старение и дегенеративные заболевания.

Насыщенные жиры, присутствующие в кокосовом масле не вредны, как и все насыщенные жиры растительного происхождения. Они не приводят к увеличению содержания в крови «плохого» холестерола и полезно для артерий, что помогает предупредить атеросклероз.

Свойства масла

Кокосовое масло:

  • содержит короткие и средние цепи жирных кислот, которые помогают сбросить лишний вес. Также оно легко усваивается и помогает здоровому функционированию щитовидной железы и эндокринной системы.
  • усиливает метаболизм, тем самым сжигая больше энергии и помогая тучным людям сбросить вес.
  • полезно при панкреатите, поскольку оно достаточно быстро гидролизируется и всасывается, хорошо переносится.
  • Кокосовое маслоукрепляет иммунную систему, поскольку содержит антимикробные липиды, лауриновую кислоту, каприновую кислоту и каприловую кислоту, которые обладают антигрибковыми, антибактериальными и антивирусными свойствами. В человеческом организме лауриновая кислота, как предполагается, помогает в борьбе с вирусами и бактериями, вызывающими такие болезни как герпес, грипп, цитомегаловирус и даже ВИЧ. При нанесении на пораженные места, кокосовое масло формирует слой, который защищает от внешней пыли, воздуха, грибков, бактерий и вирусов.
  • эффективно лечит синяки, поскольку ускоряет процесс заживления поврежденных тканей.
  • эффективно против грибков и дрожжей, вызывающих кандидоз, стригущий лишай, молочницу и т.п.
  • помогает предупреждать заболевания почек и желчного пузыря. Оно также помогает растворять камни в почках.
  • помогает контролировать сахар в крови и улучшает секрецию инсулина. Оно способствует эффективной утилизации глюкозы, таким образом предупреждая развитие диабета.
  • улучшает способность организма усваивать различные минералы. К ним относятся и кальций и магний, необходимые для здоровья костной системы. Поэтому кокосовое масло  полезно для женщин старшего возраста, склонных к остеопорозу.
  • предотвращает разрушение зубов. Важнейший элемент, присутствующий в зубах, это кальций. Поскольку кокосовое масло усиливает усвоение кальция, оно помогает здоровью зубов.

Как самому приготовить кокосовое масло

Кокосовое молокоКокосовое масло можно приготовить самим в домашних условиях. Для этого кокос нужно порезать на кусочки и замочить на ночь.

Отправляем его в блендер вместе с этой водой и добавим ещё, чтобы воды было раза в 4 больше, чем кокоса.

После того, как взбили кокос с водой, на поверхности появляется что-то вроде белых хлопьев, похожих на сливки.

Собирайте их ложкой, складывайте в тарелочку, спрессовывая при помощи ложки.

Излишки воды отправляйте обратно в блендер.

Потом ещё взбейте так несколько раз, пока «хлопья» не перестанут появляться.

После получения масла, в блендере остаётся белая жидкость с мякотью кокоса.

Туда можно добавить фиников без косточек, взбить, процедить и получится очень вкусное кокосовое молоко.

Еще по теме...

loading...

Не держи в себе, выскажись: 6 комментариев

  1. Victoria:

    Светлана!

    Что касается моего мнения, то я не верю тому, что говорят по телевизору. По телевизору я также неоднократно слышала, что необходимо есть мясо и молочные продукты, без которых можно смертельно заболеть и о том, как необходимо употреблять витамины в таблетках. А также много другой сомнительной и противоречивой информации, касающейся не только питания. Не даром его называют «зомбоящик».

    Думаю, растительный продукт, приготовленный своими руками без использования каких-либо химических препаратов не может навредить. Могу допустить, что масло, использующееся в пищевой промышленности готовится из отходов, путём горячего отжима и с использованием, неизвестно каких ещё, вспомогательных элементов. Настоящее же кокосовое масло холодного отжима стоит дорого и его точно не будут добавлять в продукты для удешевления.

    На мой взгляд лучше всего прислушиваться к себе и следить за реакцией организма.

    Ответить
  2. Victoria:

    alla, сама я употребляю масло в основном в пищу, использую в приготовлении десертов,иногда наношу на губы, на ожоги. Для волос можно сделать маску из масла. Хорошо его использовать при массаже, добавлять в крем для лица и тела перед использованием.

    Наилучший способ употребления кокосового масла в пищу – это замена растительных жиров на кокосовое масло при приготовлении пищи, а также употребление в чистом виде, в качестве пищевой добавки. Ежедневно можно употреблять 3-4 чайные ложки для взрослых и 1-2 чайные ложки для детей. Можно смешать с горячими напитками, фруктовыми соками. Будет очень вкусно, если в слегка подогретый томатный или морковный сок, добавить кокосового масла.

    Ответить
  3. Недавно смотрела по ТV передачу о том, что в спред, творог добавляют кокосовое масло для % жирности и удешевления продукта. Так вот, та говорилось, что кокосовое масло ВРЕДНО для организма! Кому же верить???

    Ответить
  4. все конечно супер!вот только ка применять по каждому пунктику не написано!ждем-с.

    Ответить
  5. Victoria:

    Татьяна! Я и сама не думала, что можно масло приготовить) Я собиралась приготовить молоко, по аналогии с другими рецептами орехового молока. И у видела, что на стенках блендера появляется небольшое количество масла. Стала думать, как это масло заполучить) Вот и вышел такой рецепт =)

    Ответить
  6. Татьяна:

    Я люблю кокосовое масло добавлять в состав шампуня. Я себе сама шампунь делаю и о этом масле тоже знаю только хорошее. Но даже не думала, что можно самому приготовить . Осталось только кокос у нас в небольшом городке найти))) 😉

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:) :-D ;-) :-| [star] [good] [present] [flower] [:-))] [:))] [:--_)] [:-|]

© 2016 Отлично выглядишь! // anisima.ru

×
5 интересных историй каждый день! Читайте нас на Facebook!
Спасибо, я уже с вами!