Клюквенный сбитень для здоровья и молодости


Клюква

Привет, ребята! Если вы хотите, чтобы зимой вас поменьше доставали простуды и насморки, то осень — самое время заготовить клюкву. А вот как ее употреблять, чтобы было побольше пользы — сейчас расскажу. А расскажу один старый, и до сих пор эффективный рецепт — клюквенный сбитень.

Что такое сбитень?

Сбитень, збитень — старинный русский горячий напиток из воды, мёда и пряностей, в состав которых нередко входили лечебные травяные сборы. Впервые упомянут в славянских летописях в 1128 году.

Клюквенный сбитеньГорячий сбитень обладал согревающим и противовоспалительным действием, поэтому пили его преимущественно в зимний период.

Другой разновидностью этого напитка был холодный «збитень», который был не менее популярным питьем при утолении жажды в бане или летом в жаркий день.

Как приготовить клюквенный сбитень

Нам понадобятся следующие продукты:

  • 1 ст. клюквы
  • 1 л воды
  • 3-4 ст.л. мёда
  • ½ палочки корицы или1 ч.л. молотой
  • 2 бутона гвоздики
  • мускатный орех на кончике ножа

клюква Вода Мед Корица Гвоздика

Способ приготовления:

Взбить всё в блендере, дать немного настояться, при желании процедить и подогреть.

Я подогреваю напитки на веганской плите при температуре не более 42 градусов.


Рецепты сыроедов для всех

Еще по теме...

Загрузка...

Не держи в себе, выскажись: есть 1 комментарий

  1. Катюша:

    Очень люблю клюкву! Этот кисло-горький вкус ни с чем не сравниться. Очень нравится кисель из этой ягоды. Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом и приготовлю сбитень, очень интересно какой вкус получиться, если добавить корицу. Спасибо за рецептик!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:) :-D ;-) :-| [star] [good] [present] [flower] [:-))] [:))] [:--_)] [:-|]

© 2017 Отлично выглядишь! | anisima.ru | Политика конфиденциальности | Отказ от ответственности