15 опасных цветов, которые нельзя держать дома


вредные цветы
Здравствуйте. В цветочных магазинах – изобилие комнатных цветов, их часто приносят в подарок на День рождения. Но все ли растения полезны? Давайте узнаем, какие цветы нельзя держать дома.

Осторожно — цветы!

Оказывается, вредные свойства некоторых комнатных цветочков способны оказать отрицательное воздействие на здоровье людей. Может быть, вы замечали, что после подарка у вас вдруг начинает ухудшаться здоровье?

Надо быть особенно внимательными при покупке зеленого жителя, если в доме есть маленькие детки или животные. В соке некоторых видов зеленых насаждений содержится опасный яд или в воздух они выделяют очень токсичные вещества.

Но не только зелень не рекомендуется содержать дома, но и многие популярные среди цветоводов красивые цветы. Если вы не можете отказаться от их содержания, то постарайтесь подобрать им правильное местонахождение. Их нельзя ставить в спальню, а может быть даже на кухню.

По поводу опасности некоторых растений среди цветоводов ведутся постоянные споры. К разногласиям примешиваются самые разные приметы, которые способны запугать даже опытного садовода, не говоря уже о новичках.

Эта статья поможет разобраться, с какими растениями нужно быть осмотрительными из-за возможных последствий для здоровья и энергетики человека.

Перечень ядовитых растений

вредные цветы для дома

В этот список включены те виды, от которых лучше отказаться, особенно, если в доме есть маленькие детки или домашние животные. Опасения возникают из-за чрезмерно опасных свойств зеленых насаждений.

Малыша, собаку или кошку могут привлечь красивые цветы опасного растения, от которых они могут получить сильный ожог или даже отравиться ядовитым соком.

Если у вас нет ни детей, ни животных, а такие растения имеются, то при уходе за ними будьте очень осторожными:

  • При обработке этих цветов обязательно надевайте перчатки.
  • После работы промывайте инструменты.
  • Не обрезайте цветы или листья тем ножом, которым пользуетесь на кухне.

Группа опасных растений

Диффенбахия (Dieffenbachia)

Дифенбахия

Это популярное растение можно встретить во многих домах. Цветоводов привлекают его огромные желто-зеленые листья, которые образуют крону, впечатляющую воображение.

Токсичен сок диффенбахии, который разбрызгивается при обрезании стебля или листьев. Если ребенок и домашнее животное возьмут в рот листочек этого цветка, то его сок способен вызвать довольно ощутимое отравление.

Кроме этого, сок этого зеленого питомца вызывает ожоги и неприятные покраснения на коже.

Олеандр (Nerium oleander)

Олеандр

Цветоводов привлекают яркие малиновые цветочки, поэтому он растет во многих домах. Но если сок олеандра попадет в организм человека или животного, он может вызвать слепоту.

А от запаха цветущего растения может закружиться голова или начаться неважное самочувствие.

Молочай (Euphorbia)

Молочай

У этого растение настолько много видов и разнообразных форм, что однозначно описать его нельзя. Многие виды внешне очень похожи на кактусы с колючками, укол которых опасен для людей и животных.

В листьях и стеблях молочая содержится белый сок, способный привести к ожогам и раздражению на коже, а при попадании внутрь вызвать отравление.

Кротон (Croton)

Кротон

Это зеленое насаждение относится к семейству молочайных, внешне похоже на небольшое деревце с пестрыми листочками вытянутой формы. В домашних условиях почти не цветет.

Опасен сок кротона. На коже может вызвать ожоги, а при попадании внутрь или при порезах в кровь, может довести до реанимации или даже до смерти.

Азалия (Azalea)

Азалия

Среди любителей домашнего озеленения очень популярный вид. Его любят за пышное цветение. Азалия распускает розовые, белые, красные и желтые цветы.

Наиболее опасной слывет Азалия Симса (Индийская Азалия). Если в организм попадут частички ее листьев, то могут начаться судороги или кишечные колики.

Мимоза стыдливая (Mimosa pudica)

Мимоза

Причудливый зеленый организм. Представляет собой тонкий стебелек с маленькими нежными, хрупкими листочками. Очень интересно его поведение: стоит только к нему прикоснуться, как его листики скатываются в трубочку.

С мимозой долго контактировать не рекомендуется. Это может закончиться потерей волос. Иногда человек становится полностью лысым. А все дело в его токсичных веществах, отравляющих организм человека.

Плющ вечнозеленый (Hedera)

Плющ

Кустарник в виде лиан относится к семейству аралиевых. Его очень любят кошки. Их привлекают ярко-зеленые листья и ягоды, поиграв с которыми, животное может отравиться и даже умереть от сильного отравления.

Адениум (Adenium)

Адениум

Его любят за красивый вид, представленный мощным стеблем, похожим на ствол дерева. На его верхушке негусто растут листья и в большом количестве цветки нежного розового цвета, среднего размера.

Токсичный сок растения представляет большую опасность, способен вызвать на коже сильные ожоги и даже сильно отравить организм.

Монстера (Monstera)

Монстера

Эффектная монстера не считается очень опасным видом, но дома держать ее не рекомендуется. Чаще всего монстеру ставят в общественных местах или ботанических садах, так как она наделена листьями внушительных размеров.

Сок зеленого гиганта может вызвать ожоги на коже, при попадании внутрь расстройство пищеварения, а в глаза – нанести им вред.

Филодендрон (Philodendron)

Филодендрон

Отнесен к семейству ароидных. Это могут быть лианы, кусты с пышной зеленью. Ядовитый сок филодендрона при контакте с кожей и глазами способен вызвать ожог и раздражение.

Примула (Primula)

Примула

Этот цветок у цветоводов невероятно популярен. Благодаря небольшим размерам, пышному цветению разнообразными оттенками и бархатистости листвы, примула стала любимицей у многих цветоводов. Любители домашнего озеленения украшают им все комнаты своего жилья.

Но не все знают, что при цветении примула выделяет вредные вещества, способные вызвать головокружение и тошноту. А контакт с бархатной листвой, покрытой мелкими ворсинками, приводит к аллергии и покраснению.

Стеллера карликовая (Stellera chamaejasme)

Стеллера

Стеллера славится своими лечебными свойствами, но применять их можно только по рекомендации и под наблюдением доктора.

Сам цветок имеет высокий стебель с соцветиями, состоящими из 20-30 мелких белых цветочков. Если в организм попадут кусочки листвы, то это может привести к онемению или опуханию голосовых связок.

Паслен (Solanum)

Паслен

Он очаровывает ярко-оранжевыми плодами, которые дружно растут на вечнозеленом кустарнике. Именно эти нарядные ягоды считаются на редкость опасными и ядовитыми.

Яркая окраска плодов неудержимо притягивает детвору и домашних питомцев. Этот цветок дома лучше не выращивать, чтобы не нажить беды.

Тюльпан Геснера (Tulipa gesneriana)

Тюльпан

Этот вид цветет очень красиво. На стебле среднего размера распускается дивный цветок, обладающий разнообразным окрасом — от желтого до красного.

Важно помнить, что долго находиться рядом с этим красивым цветком — не рекомендуется. Это может привести к облысению или частичной потере волос.

Трихоцереус (Trichocereus)

Трихоцептус

Это разновидность кактуса. Трихоцереус имеет длинные иголки, цветет он довольно крупными белоснежными цветами, обладающими приятным запахом. Но приятный аромат может привести к галлюцинациям или даже к параличу нервной системы.

Различие по семействам

Какие цветы нельзя держать дома
Список ядовитых растений намного длиннее, поэтому при зеленой покупке сразу спрашивайте, к какому семейству относится то или иное растение. Выделено 4 основных семейства самых опасных растений:

  • Семейство молочайных. Опасен сок многих представителей этого вида. Он вызывает ожоги на коже.
  • Семейство ароидных. Сок большей части представителей этой группы — токсичен.
  • Семейство куртовых. К этой группе относятся самые опасные для здоровья человека и животных растения. Они наделены особенно нарядным видом. При работе с такими цветами не забудьте надеть перчатки.
  • Семейство пасленовых. В этой группе не все растения считаются ядовитыми, ведь картошка и помидоры относятся именно к этому классу. А вот цветы, которые многие покупают для дома, чаще всего являются опасными, особенно, их плоды, вызывающие расстройство пищеварения, тошноту, рвоту.

На прощание хочу пожелать быть осторожными в выборе цветков для себя или зеленого подарка для знакомых.

Еще по теме...

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:) :-D ;-) :-| [star] [good] [present] [flower] [:-))] [:))] [:--_)] [:-|]

© 2017 Отлично выглядишь! // anisima.ru