Здравствуйте, ценители здорового питания. Сегодня покажу вам, как приготовить хлебцы с семечками, кунжутом, семенами льна и специями. Такие хлебцы особенно ценят сыроеды и вегетарианцы и используют их как замену обычному хлебу.
Но такие рецепт таких хлебцев стоит взять на заметку и худеющим, и постящимся.
Да и просто для оздоровления это очень даже классный продукт.
Потому что в его состав входят молотые и не молотые семена льна и кунжут. А эти маленькие семечки обладают большой силой и очень полезны для здоровья и внешнего вида женщины.
Итак, начнем готовить.
Ингредиенты:
- ½ ст. молотых семян льна,
- ¼ ст. молотого кунжута,
- ¼ ст. молотых подсолнечных семечек,
- 1 ст. л. немолотых семян льна,
- 1 ч.л. немолотого кунжута,
- ½ ч.л. майорана,
- ½ ч.л. орегано,
- ½ ч.л. сушенной зелени сельдерея,
- соль морская,
- 1,5 помидорки (кол-во помидоров зависит от желаемой консистенции)
Приготовление
Если добавить ½ ч. л. тимьяна вместо сельдерея, то получатся хлебцы с затаром. Затар — арабская смесь. У меня тимьяна не было))
Смешать все ингредиенты, намазать на тефлоновый лист и отправить на плитку или дегидратор. Сушить около 12 часов, 1 раз перевернуть.
Кстати, способы приготовления хлебцев у сыроедов и постящихся могут сильно отличаться.
В Аюрведе считают, что специи и пряности не только для вкуса, но также являются и лекарями.
Надеюсь, вы сможете оценить вкус и полезность таких хлебцев. Приготовьте, не пожалеете!