Этот торт не только шедеврально красив, но и (без ложной скромности) нереально вкусный. Это торт без муки, в нем пять слоев, каждый — неповторим.
На такое можно решиться только ради того, кого сильно любишь, поскольку для его приготовления понадобится довольно много ингредиентов. И если вы готовы, то приступаем.
Для 1 слоя нам понадобятся:
- грецкие орехи,
- дикое какао,
- черный изюм,
- немного воды от изюма (изюм предварительно немного вымачивался),
- апельсиновая цедра и
- корица.
Все это измельчить в блендере до однородной массы, довольно густой, чтобы можно было лепить. Коржик «вылепить на тарелочке.
Для 2-го слоя возьмем:
- кокос,
- курага,
- вода
Сначала измельчался в блендере очищенный кокос, затем добавилась курага (тоже немного вымоченная. но это необязательно), и вода — до консистенции крема. Все хорошенько взбить и намазать на первый корж.
3 слой:
- кунжут,
- банан,
- изюм.
Кунжут предварительно измельчить в кофемолке, потом засыпать в блендер, добавить банан, изюм, и какой. Я его делала не очень густым, чтобы можно было намазать поверх второго слоя.
4 слой:
- миндаль,
- чернослив,
- лимон,
- изюм,
- водичка.
Опять же все измельчить, намазать поверх третьего слоя.
5 й слой — последний.
Крем из кокоса, фиников, воды. Взбить как следует, намазать на поверх 4-го слоя, посыпать сверху коксовой стружкой.
Выложить клубничку сверху, края «залепить» грецкими орехами.
Приятного аппетита!
Надо же,как мне повезло,-у меня две родные сестрички;и масса двоюродных!Все они время от времени сидят на диетах,но по жизни ужасные сладкоежки;-конечно же,любая из них обрадуется такому вкусному аппетитному тортику!Огромное спасибо за интересную кулинарную находку!