Приближается самый веселый и волшебный праздник. Хозяйки заранее продумывают меню на Новый год, чтобы удивить и порадовать свою семью и гостей новыми блюдами. Кроме того, необходимо угодить покровителю наступающего года – Черного (Голубому) Водяному Тигру. Узнаем его вкусовые пристрастия и выберем все самое лучшее из обилия блюд.
Что должно быть на столе в 2022 год Тигра
Встречать Новый год всегда хочется так, чтобы стол ломился от тех блюд, которые одобрит «хозяин года» и приведет удачу.
Царь зверей имеет свои вкусы и пристрастия, которые могут молниеносно меняться. Но к еде он относится слишком щепетильно. Еда для него — главнее всего. Правда, наступает год Водяного Тигра, а водяная стихия смягчит грозный нрав хищника. Он будет немного спокойнее его собрата, который бродит по тайге.
Значит, его мягкость коснется еды, убранства праздничного стола и всей обстановки. Важно учитывать хищную природу Тигра, то есть на столе должно быть мясо во всех вариантах. Выбираем меню на Новый год.
Если праздник будет проходить на природе, а хозяин тайги очень любит природу, то мясо можно запечь на костре или гриле.
Любитель мясных блюд не откажется от мяса, пожаренного на сковороде или приготовленного в духовке.
В салатах, закусках, заливных блюдах тоже должно быть больше мяса. Не откажется покровитель и от рыбных блюд.
Многие приготовления можно сделать в форме тотема. Меню из горячих блюд готовим на радость Тигру.
А что делать сладкоежкам? Сладкоежки не должны расстраиваться. Тортики, сладкая выпечка, конфеты – все это тоже должно быть на столе. Фрукты, зелень, овощи также займут на столе достойное место.
Посмотрите рецептики с фото, и выбирайте!
Что нельзя готовить на новый год 2022
Мы выяснили, что можно приготовить на Новый год. А теперь посмотрите, что нельзя готовить в год Тигра.
Этот хищник любит мясо, но только не дичь. Царь зверей не желает тратить силы на такую мелочь. Меню на Новый год лучше выбирать без дичи.
Чтобы угодить Царю зверей, придется в этот год обойтись без птицы. Без курицы, уток и гусей есть чем заполнить новогодний стол.
Главное, чтобы сервировка стола была изящной и красивой, а в центре находилась фигурка тигра. Присутствие покровителя убедит, что его ждали, что вся красота сделана для него.
Горячие и холодные закуски
Меню на Новый 2022 год в большей его части должно состоять из мяса.
Буженина в тройном маринаде
Если вы никогда не готовили буженину, то на эту праздничную ночь приготовьте буженину в маринаде, да не простом, а тройном. Это кушанье выглядит так вкусно, что гости не останутся равнодушными к вашим стараниям. Включите в меню на Новый год.
Ингредиенты:
- свинина (окорок, ошеек,) —1500 г;
- кефир — 650 г;
- вода — 2,5 л;
- соль — 2 ст. л;
- розмарин — 2 веточки (можно сушёный);
- тимьян — 3-4 веточки (можно сушёный);
- имбирь — 35 г;
- перец чили — 1,5 шт.;
- лавровый лист — 3-4 шт.;
- перец горошек — 8-10 шт. ;
- гвоздика — 4-5 шт.;
- семена кориандра — 2 ст. л.;
- чеснок — 1 головка;
- чеснок сушёный — 1 ч. л.;
- соль — 1 ч. л. (по вкусу);
- паприка — 1 ч. л.;
- чёрный перец по вкусу;
- оливковое масло — 3 ст. л.
Как приготовить:
- Мясо залить кефиром на 3 часа.
- Воду поставить на огонь. Когда закипит, добавить соль и приправу: 25 г имбиря, по веточке розмарина и тимьяна, гвоздику, 1 ч. л. кориандра, чёрный перец горошком, лавровый лист, имбирь и ½ перца чили.
- Накрыть крышкой, после закипания огонь выключить, дать остыть.
- Из кефира мясо переложить в рассол. Оставить на ночь или на 7-8 часов.
- Достать мясо, обсушить бумажной салфеткой.
- Головку чеснока измельчить, 10 г имбиря, половинку измельченного перца чили, по 1 ч. л. кориандра, соли, паприки и 0,5 ч. л. сушёного чеснока.
- Влить 3 ст. л. оливкового масла и молотый чёрный перец (по вкусу).
- Добавить 2 веточки розмарина. Перемешать.
- Полученной смесью натереть мясо. Оставить на 25 мин.
- Завернуть мясо в несколько слоев фольги, чтобы сок не вытек.
- Положить мясо на противень налить в него 1 чашку воды.
- Поставить на 1 час в разогретую до 180° духовку.
- Открыть фольгу, поставить запекаться до румяной корочки на 15–20 мин.
Крабовые палочки в кляре
Горячие крабовые палочки в кляре тоже можно подать на новогодний стол в качестве закуски.
Приготовьте кляр: взбейте венчиком 2 яйца, посолите, поперчите, добавьте молока и муки.
- На сковороду влейте подсолнечное масло, разогрейте, затем обмакивайте палочки в кляре и прожаривайте с двух сторон.
- Сложите их на тарелку и посыпьте нарезанной зеленью.
- Жареные крабовые палочки в кляре готовятся с соблюдением некоторых нюансов. Например, растительное масло для этого блюда должно быть хорошо раскалено, иначе кляр растечётся, и не удержит форму.
- Вкус готовому блюду обеспечивает вкус кляра, которым можно варьировать в зависимости от своих наклонностей.
С рецептами кляра можно и нужно экспериментировать. Попробуйте приготовить их просто, с панировочными сухарями, чесноком, сыром. Используйте майонез или пиво. Или оригинально заверните в лаваш.
Читайте также
Праздничные горячие блюда на новый год
Готовим свинину, рыбу и курицу. Запекаем и жарим на сковороде. Картофель на гарнир. Новые…
Холодные закуски
Холодные закуски – неотъемлемая часть меню на Новый год. Они должны пробудить аппетит, поэтому простые рецепты помогут выбрать лучший из них.
Лаваш с селедочной начинкой
Закуски с применением лаваша стали очень популярными. Вот простые рецепты.
Первый рецепт:
- Разложите тонкий лаваш, смажьте сливочным плавленым сыром.
- Далее положите не толстый слой картофельного пюре.
- Посыпьте зеленым луком и разложите кусочки соленой селедки без костей.
- Сверните рулет, заверните в пищевую пленку и переложите в холодильник на 2 часа.
Божья коровка
Второй очень эффектный рецепт на чипсах «Божья коровка»:
Из продуктов понадобятся:
- Большие чипсы — 9 шт.
- Плавленый сыр — 100 г
- Яйцо — 1шт.
- Черри – 6 шт.
- Маслины — 4 шт.
- Майонез
- Соль и петрушка по вкусу
Чтобы приготовить закуску, нужно:
- Плавленый сырок натереть на крупной терке.
- Добавить яйцо, сваренное вкрутую и натертое на крупной терке.
- Присолить, насыпать нарезанной петрушки, смазать майонезом.
- Помидоры черри разрезать пополам.
- На чипсы выложить сырную массу по 1 ст. л., накрыть половиной помидорки.
- Маслины разрезать пополам. Одну половинку присоединить к черри, сделать головку божьей коровки.
- Из второй половинки сделать темные точки на туловище божьей коровки.
Рулет из лаваша с морковкой по-корейски
Третий простой рецепт — рулет из лаваша. Для его приготовления потребуется:
- 1 упаковка лаваша,
- морковь по-корейски — 200 грамм,
- 1 яйцо,
- плавленый сырок,
- майонез.
Сваренное яйцо, натертое на терке, соединить с плавленым сырком, натертым на терке, добавить корейскую морковь, смазать майонезом.
На лаваш нанести слоем полученную массу, свернуть в рулет, завернуть в пленку, положить в холодильник на пару часов, нарезать на кусочки.
Включайте в меню блюда из лаваша, чтобы разнообразить угощение на Новый год.
Читайте также
12 рецептов закуски из красной рыбы на праздничный стол
12 изысканных рецептов с рыбкой, огурцом, зеленью, творожным сыром. Видео с пошаговыми…
Новогодние салаты
Традиционно в новогоднее меню входит оливье, крабовый салат и сельдь под шубой. Однако этими блюдами уже никого не удивишь. Поэтому хочется разнообразить рацион. Предлагаем новые салаты на Новый год 2022, которые станут интересным украшением праздника.
Салат «Генерал»
Сегодня трудно найти такие салаты, которые еще ни разу не пробовали. Возможно салат «Генерал» окажется тем самым сюрпризом, который пробуете впервые. Для приготовления потребуется формочка в виде квадрата.
Ингредиенты
- Говядина отварная — 100 г;
- Картофель — 2 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Сыр твёрдый — 50 г;
- Свекла — 1 шт.;
- Майонез — по вкусу;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Гранат — для украшения.
Поставим формочку на большую тарелку и будем ее заполнять:
- Говядину отварить заранее в течение 2 часов.
- Морковь, картофель, свеклу также отварить и натереть на терке в отдельные тарелки.
- На дно положить слой картофеля, смазать майонезом.
- Далее идет отварное мясо, нарезанное кусочками.
- Поверх мяса кладется слой моркови, смазывается майонезом, за ним слой сыра.
- Далее слой свеклы, смешанной с чесноком.
- Сверху раскладываются зерна граната, а между ними змейкой рисуется майонез.
Если не нравится, что в гранате будут попадаться зернышки, то нарежьте квадратиками кислое яблоко и положите вместо граната. Тоже будет вкусно. Включите этот салат в меню на Новый год.
Слоеный салат с шампиньонами и маринованными огурцами
Слоеные салаты – считаются отменным украшением для праздничного стола. Приготовим еще один слоеный салат.
Нам потребуются продукты:
- Отварной картофель — 2 шт.
- Морковь отварная — 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Шампиньоны — 250 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Огурцы маринованные — 3 шт.
- Сыр твердый — 50 г
- Перец, соль по вкусу
- Майонез
Чтобы выложить салат аккуратной стопкой, надо взять форму и ее заполнять. При заполнении каждый слой покрывать майонезной сеткой.
- Первый слой — отварной картофель, присыпанный солью и перцем.
- Далее шампиньоны жареные с луком.
- За ними идут нарезанные огурцы.
- Следующий слой — натертая на терке морковь, далее яйца, также натертые на терке.
- Завершает пирамидку сыр, натертый на крупной терке. Сыр майонезом не покрывать. В центр установить пучок петрушки.
Салат «Оригинальный» с копченой курицей и корейской морковью
На дно емкости нарезать кусочки копченой курицы, поверх положить корейскую морковь, сделать сеточку из майонеза, затем слой свежего огурца, далее слой яиц и слой сыра, промазать майонезом.
Потом тонкой соломкой нарезать картофель и поджарить. Поджаренный картофель положить сверху.
В этом рецепте еще один вариант такого салата.
Салат с печенью
Предлагаем очень простой салат в новогоднее меню: отварную печень порезать соломкой, соединить с маринованным луком, посыпать измельченными орехами, заправить майонезом.
Горячие блюда на Новый год 2022
О горячих блюдах на Новый год можно говорить бесконечно. Правда, в действительности, набор составляющих не столь широк: мясо, птица и рыба. Конечно, подойдут и более редкие рецепты, но это не так распространено.
Свиная вырезка по-грузински
Любители острых блюд оценят кушанья, которые готовят в Грузии. В год Тигра они будут в самый раз. Готовить очень просто, а готовое имеет удивительный пикантный вкус.
Для приготовления мяса нам потребуется:
- Свиная вырезка с жировой прослойкой – 500 г;
- лимон – 1 шт.;
- мед – 10 г;
- соус чили – 1 ст. л.;
- сметана – 3 ст. л.;
- укроп – 3-4 ветки;
- петрушка и базилик – по 2 ветки;
- кинза – по вкусу;
- розмарин и тимьян сухой – по 1 ч.л.
- соль – 5 г;
- перец – 2 г.
Приготовление:
- Вымытую свинину просушить, порезать на большие кусочки, положить в кастрюлю. Добавить перец, соль, розмарин, тимьян.
- Лимонный сок выжать к мясу.
- Добавить 1 ст.л. меда и соуса чили.
- Базилик, укроп и петрушку просушить, мелко нарезать, положить к мясу. Зелени лучше брать много, она не помешает вкусу.
- Перемешать, оставить мариноваться в холодном месте на 8-10 часов.
- После маринования добавить сметану.
- Переложить в емкость для запекания, накрыть фольгой.
- Духовку разогреть до 180 градусов, поставить емкость с мясом и запекать 20 минут. Потом снять фольгу и запекать еще 15-20 минут.
Мясо на сковороде с орехами
Еще праздничнее будет кушанье с орехами. Можно готовить на сковороде.
Продукты для приготовления:
- Говядина, можно свинину — 1 кг;
- Сливочное масло — 150 г;
- Хмели-сунели — 5 г;
- Петрушка, укроп, зеленый лук — по 1 пучку;
- Орехи — 200 г;
- Соль и перец по вкусу.
Этапы приготовления:
- Мясо нарезать на кусочки, отварить, жидкость слить в другую посуду.
- Поджарить 3 минуты на сильном огне в растопленном сливочном масле.
- Потушить 20 минут на тихом огне. Если поджарка начнет пригорать, можно влить немного слитого бульона.
- Засыпать приправами и измельченными орехами.
- Оставить на огне ещё на 5 минут.
- Перед подачей посыпать мелкой зеленью.
Новогоднее мясо в пряном ореховом соусе
Следующий рецепт очень подходит для Нового года, потому что можно приготовить заранее, что важно в предпраздничной суматохе. Напитавшееся мясо приобретет неповторимый вкус.
Мясо в пряном ореховом соусе для подачи к новогоднему столу надо будет разогреть.
Чтобы приготовить
- Мясо залить холодной водой (1,5 литра).
- При закипании снять пену, огонь убавить, варить около 2-х часов.
- Пока говядина тушится, приготовим ореховую заправку. В блендер выкладываем все грецкие орехи, немного крупной соли и четверть стакана холодной воды. Перемалываем орехи в гладкую пасту. Вода и соль помогут лучше перемолоть их.
- Готовое мясо разрезать на кусочки, бульон процедить.
- Мелко нарезать лук, орехи измельчить в блендере.
- В кастрюле разогреть кусочек сливочного масла, в нем обжарить мясо до румяной корочки, добавить лук и снова поджарить.
- Ореховую массу развести бульоном до густоты сметаны, добавить специи, соль, измельченный чеснок, влить оставшийся бульон, прогреть в течение 5 минут, чтобы соус загустел и специи отдали свой аромат.
Готово, встречайте 2022 год.
Скумбрия к столу по-средиземноморски
Бюджетный вариант приготовления рыбы пригодится не только на праздник. Попробовав это блюдо, вы забудете, что скумбрия — это дешевая рыба. Можете использовать другой сорт рыбы, но скумбрия получится очень вкусной.
Продукты:
- Скумбрия — 4 шт.
- Помидоры-черри — 400 г
- Красная луковица – 1 шт.
- Белое сухое вино — 150 мл.
- Два зубчика чеснока
- Оливки черные — 50 г
- Горсть листьев зеленого базилика
- Соль, сахар по вкусу
Как приготовить:
- Скумбрию отделить от костей, нарезать на порции.
- Лук тонко нарезать, помидорки — на 2-4 части.
- Чеснок и базилик мелко порубить.
- Оливки нарезать на 2-4 части.
- На сильном огне разогреть 2 ст.л. растительного масла.
- Рыбу посолить, перчить, в несколько заходов по 1,5 минуты на сторону обжарить с двух сторон. Переложить на тарелку.
- В сковороде поджарить лук в течение 2-3 минут. Добавить томаты и поджарить еще 3 минуты. Добавить оливки и чеснок, влить вино, томить 5 минут, до исчезновения винного запаха. При необходимости добавить сахар.
- В сковороду положить рыбу, прогреть 2-3 минуты.
Рыба допускается в меню на Новый, 2022 год.
Чашушули в казане на костре
В различных национальных кухнях есть свои изюминки. В грузинской – одна из них, безусловно, чашушули. Рецепт его приготовления достаточно необычен, хотя и довольно прост.
В переводе с грузинского чашушули обозначает «острый».
Блюдо готовится из телятины либо из говядины. Основной чертой этого блюда является то, что мясо находится в окружении таких ароматных овощей, как зелень, сладкий перец, помидоры, чеснок, лук. За счёт этого богатства аромат, присущий данным овощам, переходит в мясо, которое пропитывается запахами, получает дополнительный вкус.
Этот интересный вариант приготовления мяса, как раз подходит для включения в меню на Новый год.
Ингредиенты:
- говядина – 1 кг;
- помидоры – 0.5 кг;
- репчатый лук – 2 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- чеснок – 4 зуб.;
- петрушка;
- укроп;
- кинза;
- растительное масло;
- аджика – 2 ст. л.;
- уцхо-сунели (голубой пажитник) – 1 ч. л.;
- хмели-сунели – 1 ч. л.;
- кориандр – 1 ч. л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- душистый перец – 5 шт.;
- сахар;
- соль.
Приготовление:
- Говядину нарезать кусочками 4 на 4 см, лук полукольцами, перемешать, добавив соль и аджику, оставить мариноваться на пару часов.
- Нарезать чеснок, болгарский перец нарезать кубиками.
- У каждого томата сделать надрез крест накрест, переложить в глубокую ёмкость.
- Залить кипятком, оставить стоять 1 минуту, снять кожицу, измельчить блендером.
- Нарезать укроп, петрушку, кинзу.
- В казан налить масло, разогреть на огне, выложить мясо с луком, обжарить.
- Закрыть казан крышкой, 30 минут тушить мясо, до выпаривания жидкости.
- В казан отправить болгарский перец, уцхо-сунели, хмели-сунели, молотый кориандр, душистый перец, лавровый лист, накрыть крышкой, потомить 5 минут.
- Добавить в казан перетертые томаты, всыпать сахар и соль, оставить тушиться на 1.5 – 2 часа.
- Затем отправить в казан чеснок и зелень, накрыть крышкой.
- Снять казан с огня, дать постоять 15 минут.
Если праздник будет проходить на природе, то это блюдо принесет много радостных минут, как при ожидании, так и потом.
Подавайте на стол вместе с лавашем или домашними лепешками, чтобы потом собрать весь соус со дна казана.
Гарнир на новый год 2022
К мясу на гарнир лучше подавать не обычную картошку, а блюда из овощей, приготовленные по особенным рецептам. Можно подать к столу привычную смесь из огурцов и помидор, а можно вкусное кушанье, состоящее их таких нарезанных соломкой ингредиентов: смешать 2 огурца, 1 зеленое яблоко, зубчик чеснока, укроп, зеленый лук, перец, соль.
Залить 2 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. сока лимона.
Картофель «Дофин»
Одно из блюд французской кухни. Готовится легко и просто. Можно приготовить как на ужин так и на праздничный стол.
Очищенный картофель залить молоком, сварить до полуготовности. Посолить, добавить пару ложек сливок, сверху посыпать сыром, запечь в духовке до румяной корочки.
Запеченный картофель
Картофель можно запечь в соевом соусе с чесноком. Для этого гарнира необходимо разрезать на дольки и отварить 8 очищенных картофелин. Слить воду, картошку выложить на сковороду, смазанную маслом, полить соевым соусом — 3 ст.л. смешанным с измельченными 3 зубчиками чеснока, посолить, поперчить. Запекать в духовке 25 минут.
Соус Терияки
Соус терияки — это культовый соус японской кухни. Его добавляют в огромное количество местных блюд. И терияки, вне всяких сомнений, добавляет им изюминку.
Знаменитые японские повара рекомендуют в доме всегда иметь соус терияки, особенно на Новый год. Им можно заправлять мясные, рыбные блюда и кушанья из птицы.
Как приготовить соус терияки.
- Соевый соус -150 мл.
- Крахмал картофельный — 3 ч.л.
- Мед -1 ст.л.
- Уксус белый винный -1 ст.л.
- Имбирь и чеснок – по 1 ч.л.
- Сахар — 4 ч.л.
- Вода — 80 мл.
- Масло оливковое — 2 ч.л.
Пошаговое приготовление
- Сковороду с толстым дном поставьте на огонь, влейте соевый соус, насыпьте сахар, сушеный имбирь и чеснок.
- Потом влейте винный уксус, оливковое масло, добавьте мед, доведите до кипения.
- В стакан влейте воду, насыпьте крахмал. Влейте перемешанный крахмал в горячий соус, перемешайте, уберите сковороду с огня.
- Соус остудите, перелейте в емкость для хранения в холодильнике.
Новогодние десерты 2022
Без десертов Новый год не Новый год. Что приготовить на десерт? После плясок и веселья захочется побаловать гостей легким лакомством, вкусной выпечкой, прохладительными напитками, мороженым. Включайте десерты в меню на Новый год.
Чернослив в сугробе
Быстрый рецепт выручит всегда. Готовим «Чернослив в сугробе». Требуются такие продукты:
- чернослив — 150 г,
- творог- 300 г,
- йогурт,
- сахар — 3 ст.л.,
- темный шоколад – 50 г.
Чтобы приготовить десерт, нужно:
- Чернослив промыть, обсушить, нарезать на кусочки.
- В чашу блендера выложить творог, йогурт, сахар, взбить.
- Шоколад натереть на терке, можно растопить с кусочком сливочного масла.
- В креманку выложить чернослив, посыпать тертым шоколадом, сверху положить творожный слой. Далее идет слой ягод.
Вкусный десерт готов!
Праздничный пирог
Выпечка тоже должна быть на столе. Чтобы не тратить много времени на готовку, можно испечь пирог «Елочка» из готового песочного теста.
Пошагово
- Два слоя теста раскатать.
- Один слой отложить в сторону, а из первого слоя вырезать елку по контуру.
- Наложить контур на второй слой и тоже вырезать елочку.
- Смазать первый пласт шоколадной пастой.
- На смазанный пласт теста положить второй пласт елочки.
- Выделить серединку елочки.
- По бокам нарезать ветки, каждую веточку свернуть спиралькой.
- Смазать заготовку взбитым яйцом и запечь в духовке 25 минут.
- Украсить цветными съедобными шариками или крошкой, маком, подать к столу.
Новогодний крюшон
Каждый из нас знает, что без коньяка, вина, ликера и шампанского не обходится ни один Новый год. Это традиционные напитки, а мы приготовим очень вкусный крюшон. Прохладительный напиток крюшон пригодится в жаркой атмосфере новогоднего веселья.
Продукты:
- Очищенные яблоки — 350 г
- Виноград без косточек — 100 г
- Персик консервированный – 130 г
- Смородина красная замороженная – 50 г
- Вино белое полусладкое — 350 г
- Шампанское — 350 г
- Сироп от персиков – 200 мл
Приготовление
- Все фрукты сложить в крюшонницу,
- Залить вином и сиропом от персиков,
- Перед подачей налить шампанское,
Приготовленный напиток наливать ложкой, захватывая фрукты, как закуску. Лед добавлять не надо.
Читайте также
Как правильно приготовить глинтвейн: простые и закрученные рецепты
Как выбрать правильное вино для глинтвейна. Рецепты для празlника для лечения от простуды. Советы…
Новогодний декор стола
Каждый наступающий год проходит под покровительством своего животного. Чтобы достойно украсить праздничный стол на год Тигра, необходимо декор стола выдержать в тех красках, которые окружают Тигра на природе.
Это все краски леса, неба, реки, озер и цветов. Но переусердствовать не надо. Выбирайте три цвета и украшайте стол.
Стиль
При украшении надо учитывать стиль обстановки. Например, если интерьер выдержан в скандинавском стиле, то стол надо украсить в сдержанных светлых тонах.
Если интерьер подчеркивает русский стиль, то неплохо на стол поставить самовар, повесть баранки, подать пироги к чаю. Такая обстановка хороша на даче, да и в квартире можно приблизиться к русскому обычаю угощать гостей чаем с пирогами.
Сервировка стола
Скатерть подобрать так, чтобы она сочеталась с посудой и остальными предметами декора. Вилку расположить слева от тарелки зубчиками вверх. Нож — справа от тарелки, острием к тарелке. Рядом располагают ложку, если есть первое блюдо. Рюмки и бокалы ставят либо сверху от тарелки, либо справа.
Приборы размещают в праздничных рукавичках, носочках или просто перевязывают лентой. Скатерть может быть белоснежной или с мелким рисунком, чтобы посуда выделялась ярким акцентом. Модно поверх светлой скатерти, вдоль стола, поместить полоску яркой ткани.
На столе обязательно должны находиться бумажные салфетки с новогодней символикой, а тканевые изделия размещают рядом с прибором или на верхней тарелке. Еловые веточки, разложенные на столе, украшенные бусами или огоньками, создадут ощущение настоящего праздника.
Читайте также
Сервировка на Новый год: как украсить стол
Новогодний стол надо украсить как можно красочнее, чтобы год оказался к нам благосклоннее и добрее. Сервировка стола…
Свечи
Новогоднюю ночь невозможно представить без красивых свечей. В 2022 году можно использовать свечи ярких расцветок. Из фруктов тоже можно создать волшебные композиции со свечами и еловыми ветками. Будет хорошо, если приготовите блюдо в форме тотема.
Приверженцы учения Фен-шуй, создают декор в этом стиле. Например, стол и стулья должны быть округлой формы, чтобы новая энергия могла свободно циркулировать. И всюду было много лент. По ним тоже бежит положительная энергия.
Угощения
Для украшения во французском стиле, приемлем стиль «Прованс». Для него характерны статуэтки, салфетки, скатерти. В качестве угощений используются: фуа-гра, паштеты, устрицы, сыры.
Стиль кантри: в нем используются старинные сервизы, подсвечники, кружевные салфеточки. Маленькая елочка ставится в глиняном горшке.
Посуда без рисунка характерна для эко-стиля.
Для английского стиля характерны такие украшения стола: ветки омелы и еловые шишки. Посуда белая с золотой отделкой и множество свечей.
Основное мясное блюдо подается в большой глубокой посуде. Высокие бокалы там не ставят. Англичане пьют, как правило, из круглых или четырехугольных бокалов.
На природе, например, можно встретить 2022 год в стиле «Рустик», используя все натуральное.
Начинаем готовиться к Новому 2022 году, выбираем салаты, горячее блюдо и десерт. Повара постарались придумать необычные кушанья, которые вам обязательно пригодятся. С наступающим Новым, 2022 годом. Всем желаем мира, счастья и здоровья.
Решила не дожидаться нового года и попробовать приготовить крабовые палочки в кляре, получилось очень вкусно!
Мне понравился рецепт рулета из лаваша-простой, легкий, но при этом вкусный, буду его готовить на НГ.
Ух! Это я удачно заглянула! Столько всего нового и интересного! Благодарность всем, кто это придумал и создал. Удивил салат «Генерал». Приготовлю до праздника, для пробы.