Готовьте свои блендеры или мясорубки, будем готовить сыроедное печенье с инжиром. Как обычно в рецептах живой кухни при готовке десерта никакого теста — в привычном его смысле — нет. И, как обычно, не будет никакой выпечки.
Вместо теста мы будем использовать своеобразную пасту из измельченных орехов с приправами.
Тесто:
- ½ ст. арахиса,
- ½ ст. миндаля,
- 2 ч.л. корицы,
- ¼ ч.л. соли
Измельчить орехи в блендере и смешать с корицей и солью.
Начинка:
- 1,5 ст. сушеного инжира,
- ваниль,
- сок половины лимона,
- 2 ст. л. мёда
Инжир лучше измельчается в блендере после того, как добавили сок. А также можно измельчить на мясорубке.
Из начинки я делала толстые полоски, обваливала в «тесте». Потом еще обильно посыпала сверху и отправляла в холодильник минимум на час. Когда достала из холодильника — разрезала на квадратики.
Начинка очень густая, поэтому думаю, ей можно придать любую форму.
А вот еще полезные сладости — смотрите в видео, как приготовить инжирные конфеты.
Читайте также
У этого десерта есть одна особенность — детям он не по вкусу. А вот все взрослые от него в…
Чтобы не портить свое здоровье магазинными…
Десерт, который признают сыроеды, вегетарианцы, худеющие и просто любители вкусненького….