Привет, друзья! Что-то давно мы ничего не готовили. Давайте замутим сегодня сыр Филадельфия в домашних условиях, рецепт нам даст Илья Поляков, он мастер на такие штучки, ему и слово…
Сыроделание — штука сложная и увлекательная. Но не простая. Кому-то надо для сыра пещеры с плесенью, а кому-то луга Прованса или Швейцарии.
С выдержкой сыров возиться тоже сложно. Поэтому в условиях города сыры и их производство становится совсем сложным делом.
Хотя возможно. Пусть и не по обычным рецептам, но вполне вкусно. И пусть не смущают совсем не сырные ингредиенты. У сыров масса лиц. Есть и такие.
Кстати, англичане не знают слова «творог». Для них это только разновидность молодого сыра.
Первый рецепт записан со слов лично. Остальные где-то сперты и хранились в запасниках. Но пробовались все — даю только те рецепты, что готовил лично.
Кстати, испортить их довольно сложно, хотя и возможно. Но научитесь быстро — глаза боятся, а руки делают.
Первый рецепт
- 1 литр молока
- 1 ч. ложка соли
- 1 ч. ложка сахара
- 500 мл кефира
- 1 яйцо
- маленькая щепотка лимонной кислоты или сок лимона
Закипятить молоко, добавив в него соль и сахар.
Доведите до кипения и выключаем газ.
Теперь добавим кефира (теплый), помешиваем до тех пор, пока масса не свернется.
В дуршлаг откиньте массу на марлю ( лучше слоя 4 сделать) и дайте сыворотке стечь — это займет около 15- 20 минут. Отжимать сыворотку самим не следует, потому как не много её должно оставаться в сыре. А вот помешивать не много (периодически) можно.
Взбейте в отдельной посуде яйцо с лимонной кислотой ( на кончике ножа) — до образования пены.
А теперь добавьте полученную горячую творожную массу в яичную массу и продолжаем взбивать до однородного состояния.
Отправляем сыр Филадельфию в холодильник охлаждаться.
Второй рецепт
Продукты:
- 900 мл жирного молока
- 1350 мл жирных сливок для взбивания без сахара (35% жирности)
- 50 мл пахты (можно заменить кефиром)
- 2-3 капли Микробного фермента Реннет
- 1 столовая ложка соли
И еще:
- Термометр (его не едим)
- Кусок очень мелкой марли
- Большая кастрюля (оцинкованная или нержавеющая)
- Черпак
- Большой дуршлаг
- Большой венчик
- Большая емкость (миска)
- Надежная резинка
- Нагрейте молоко и сливки в большой кастрюле пока не нагреются до 21°C. Не кипятите.
- Добавьте пахту.
- Добавьте реннет и накройте крышкой. Держите при комнатной температуре ночь.
- На следующий день посыпьте сверху поверхность солью.
- Большим венчиком разделите загустевшую смесь.
- Положите в дуршлаг марлю и поместите сверху на емкость, которая выдержит сыворотку.
- Аккуратно вылейте содержимое в дуршлаг и дайте стечь в течении 30 минут.
- Соберите вместе углы марли и свяжите их вместе резинкой (чтобы получится мешок.
- Удалите сыворотку которая собралась в емкости. Поместите марлю в дуршлаг и дуршлаг обратно в емкость и все это положите в холодильник и дайте стекать ночь. На следующий день Крем-сыр «Филадельфия» готов.
Получится примерно 680 грамм готового сыра.
Кстати, посмотрите еще рецепты домашнего маскарпоне — просто замечательный результат.
Еще два видео-рецепта сыра в домашних условиях
Как уже было сказано — рецептов много, хорошо бы брать проверенные. Вот классное видео, которое я нашла на ютубе, кстати, канал так и называется — рецепты и реальность. Девушка-блоггер берет интересный рецепт, готовит по нему, а потом говорит, что у нее получилось.
Смотрим:
Итак, вы посмотрели, а я для порядка выложу здесь тестируемые рецепты.
Первый — простой, из йогурта и сметаны, а второй – рецепт от профессионалов с использованием специальных заквасок, ферментов и хлористого кальция.
1. Простой рецепт — который оказался не айс
Состав:
- Сметана (жирность больше 20%, лучше 30-40%) – 200 г
- Йогурт (натуральный жирность 3,5%, без добавок, например «Активия натуральная») – 500 г
- Мелкая соль – 0.5-1 ч. ложка (по вкусу)
2. Рецепт от профессионалов — тот самый, который победил
Состав:
- Молоко — 4 л;
- Сливки 20-25% — 1 л;
- Хлористый кальций (раствор) – 1/8 ч. ложки;
- Мезофильная закваска – ¼ ч. ложки;
- Сычужный фермент (раствор водный) – 6-8 капель;
Печеные яблоки с сыром Филадельфия
Ну, а теперь не дадим сыру пропасть. Можно, конечно, его и просто на хлеб намазать, но зачем нам лишний глютен, давайте приготовим яблоки с сыром. Смотрите и повторяйте.
Ну вот, на сегодня и все. Очень хотелось бы, чтобы вам понравились эти рецепты.И если это так — нажмите на кнопочки, поделитесь с друзьями, буду вам за это весьма признательна!
Первый вариант филадельфии фигня,вчера сделала, утром попробовала, выбросила
Огромное спасибо за интересную кулинарную находку;приготовить вкусный домашний сыр- моя давняя заветная мечта!До этого я экспериментировала лишь с мягкими сырами;получалось вкусно;вот только мне гораздо больше нравятся твердые сыры,и Филадельфия не является исключением!В ближайшие выходные займусь приготовлением домашнего сыра;уверена в том,что друзья и домочадцы оценят его неповторимый вкус!
Сыр филадельфия конечно вкусно. Но мне кажеться готовить его в домашних условиях не стоит, я конечно живу в европе и уменя коробочка данного сыра стоит полтора евро, ну а вообще мой самый любимый сыр.
Этот блог — просто находка для меня! Мало того что масса интересных публикаций, так еще и рецепт сыра, который я мечтаю сделать в домашних условиях! Да еще и в нескольких вариантах! Начну испытания с первого рецепта, поскольку он без специальных ферментов и заквасок, а там видно будет.))
Желаю удачи, Евгения Надеюсь, найдете еще что-нибудь интересненькое
Это же настоящая феерия вкуса и гастрономического удовольствия!Мой муж особенно любит этот сыр!Это невероятно вкусно и полезно!У меня получалось не сразу,но уже выработалась кулинарная сноровка и этот сыр у меня просто обьедение!С этим сыром я готовлю множество вкуснейших блюд!Спасибо!
Сыры все получились просто прекрасно.но не с первого раза получилось .Особенно мне очень понравилься (ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ С СЫРОМ ФИЛАДЕЛЬФИЯ).Печенье получились такие изуммтельний,мягкие просто Обьедение..спасибо за рецепт [good]
сыр Филадельфия — настоящая вкусняшка! Я лично его обожаю. Особенно вкусными с ним суши получаются, с красной рыбой и угрём. Потому при любой пище этот сыр добавляет вкуса, пикантности и вообще прелести. А теперь я смогу это приготовить в домашних условиях, спасибо за статью!