Здравствуйте, товарищи худеющие. Знаете ли вы, что путь от фаст-фуда к правильному питанию может стать намного короче? Всего лишь нужно готовить блюда не просто полезные, но еще и вкусные. Сегодня мы представим вашему вниманию диетические блинчики для худеющих. Будет 4 совершенно разных, но очень вкусных рецепта. Сбрасывайте лишний вес вкусно вместе с нами.
Блинчики без муки
Начнем с самого простого рецепта низкокалорийных блинчиков на кукурузном крахмале.
Ингредиенты: 2 яйца, 4 столовые ложки крахмала, 60 мл 1.5 % молока. Разрешается добавить немного светло-коричневого сахарного песка. Однако его лучше заменить свежими ягодами. Они сделают блюдо намного аппетитнее.
Смешайте все компоненты, чтобы получилось жидкое однородное тесто. Советуем применить миксер. Обжарьте блины с обеих сторон до золотистого цвета и украсьте ягодами.
Пищевая ценность на порцию: 122 ккал.
Блинчики для похудения на воде
Более калорийными будут блинчики на воде с яйцами (382 ккал на порцию). Для них понадобятся 2 яйца, 250 мл воды, 3 столовые ложки растительного масла и 200 грамм пшеничной муки.
Перемешайте яйца с мукой и постепенно влейте в смесь воду и масло. Затем взбейте все и обжарьте блинчики на сковороде с двух сторон. Подавать их можно с ягодами, фруктами и листиками мяты.
Блинчики из рисовой и кукурузной муки
Рецепт этого блюда такой же простой, как и предыдущие, но более необычный.
Ингредиенты:
- 50 г рисовой муки;
- 50 г кукурузной муки;
- 50 г белого льна;
- 100 г миндального молока;
- 30 мл виноградного сиропа;
- 20 г кокосового масла;
- щепотка соли.
Возьмите объемную емкость и смешайте в ней кукурузную и рисовую муку. Лен нужно измельчить при помощи блендера и через сито высыпать в муку.
Затем нужно добавить в емкость виноградный сироп, ½ часть кокосового масла, соль и миндальное молоко, получив однородную консистенцию.
Теперь приступаем непосредственно к жарке. Каждый блин макаем в оставшееся молоко и обжариваем в течение 2 минут с каждой стороны до румяного цвета.
Немного экзотики: блины с манго и яблоком
Яблоко разрешаем заменить грушей или алычой. А если же вы живете не в тех широтах, где манго продают ведро за рубль, то пюре из манго можно смело заменить на приготовленный тем же образом соус из любых других ягод или фруктов.
Совет: добавляйте в блины не сладкую начинку, а овощной или грибной соус.
Манговое пюре:
- 1 манго\1 веточка мелиссы;
- кардамон по вкусу.
Для начинки из яблока:
- 1 зелёное яблоко;
- 1 ст. ложка мёда;
- молотые корица, гвоздика или кардамон.
Для блинов:
- 1 стакан муки без глютена;
- 350 мл соевого или миндального молока;
- ½ ч. л. разрыхлителя;
- растительное масло;
- щепотка соли.
Рецепт:
- Смешайте муку с молоком и добавьте соль и разрыхлитель. По консистенции получившееся должно напоминать кефир. Блины обжариваем на масле.
- Очистите яблоко от кожуры. Нам понадобится только мякоть фрукта. Нарежьте дольками, положите на пергамент и залейте мёдом. Можно добавить немного специй. Затем оправляем яблоко в духовку и запекаем в течение 20 минут при температуре 180 °C.
- Манго перемолоть в блендере. Добавляем кардамон, мелиссу и варим 10 минут на слабом огне.
- На тарелку поместите пюре из манго. Сверху положите 3 блина, яблоки и полейте сиропом, оставшимся после запекания яблок. Блюдо также можно украсить орехами или тыквенными семечками.
Теперь у вас на примете 4 легких и изысканных рецепта, которые помогут скрасить дни похудения. Не нужно морить себя голодом во время избавления от лишних килограммов! Слушайте свой организм и шаг за шагом внедряйте в рацион полезные блюда, например, вот эти диетические блинчики. Тогда стройность и здоровье обязательно станут вашими друзьями.