Рецепт салата из цветной капусты и брокколи от сыроедов

Салат из цветной капусты

Брокколи рекомендуют людям, страдающим сердечными заболеваниями и расстройствами нервной системы, а также при заболеваниях крови. Этот вид капусты – одно из лучших антисклеротических средств. Она препятствует язве желудка и развитию рака в этом органе.

Как выбирать брокколи

Отдавайте предпочтение молодым и свежим на вид кочанам брокколи с мелкими нежными соцветиями. Бутоны должны быть полностью закрытыми, яркого цвета, а стебли — упругими на ощупь.

Немного информации для справки

Брокколи (непр. броколли) — одна из самых полезных капуст, настоящая кладовая витаминов и антиоксидантов. Полезные свойства брокколи включают: высокое содержание витамина С, фолиевой кислоты, калия, бета-каротина и клетчатки.

Все это при весьма низкой калорийности. При всей своей пользе брокколи вкусная, а приготовление этой замечательной капусты занимает буквально минуты.

Как выбрать цветную капусту

Когда вы выбираете цветную капусту, берите крепкий и тяжёлый кочан, с зелёными свежими листиками.

Сама капуста может быть не только белой, но и сероватой, жёлтой, цвета слоновой кости, зеленоватой и даже фиолетовой – это зависит от того, в каких условиях она выращивалась.

Цвет не влияет на качество капусты, а вот тёмных пятен быть не должно: их надо либо тщательно вырезать, либо не брать такую капусту совсем.

Рецепт салата из брокколи с цветной капустой

Поскольку цветная капуста, как и брокколи, сочетается почти со всеми продуктами, её можно готовить любыми способами. Приготовим еще один вариант салата.

Нам понадобится:

  • брокколи (300 г)
  • цветная капуста (300 г)
  • лук (1 шт)
  • молотая паприка(2 ч.л)
  • соевый соус (20 г)
  • чеснок,
  • соль, перец, зелень

Для приготовления салата:

  1. Нарезаем цветную капусту и брокколи.
  2. Мелко режем лук и добавляем его к капусте.
  3. Соевый соус перемешать с паприкой, чесноком, солью, перцем, зеленью
  4. Заправляем полученным соусом капусту и хорошо перемешиваем.

И еще о пользе брокколи и цветной капусты

И, напоследок, еще немного о пользе брокколи и цветной капусты.

  • Свежие головки молодой цветной капусты лучше есть сырыми, добавляя в овощные салаты или украшая блюда из мяса, рыбы, макарон.
  • Калорий в цветной капусте очень мало – всего 21 ккал на 100 г, но ею очень легко насытиться, не боясь при этом прибавить в весе.
  • Брокколи считается чуть ли не единственным средством, которое в действительности препятствует возникновению рака. Но большинство важных антиоксидантов теряется при варке, жарке или другой теплой обработке (до 90 % потерь).

Многие диетологи советуют кушать брокколи тем, кто борется с целлюлитом: в нём много калия, который выводит из организма лишнюю воду и шлаки, а также меди и цинка, способствующих повышению эластичности и гладкости кожи.

Читайте также

Рецепт салата с дайконом, огурцом и кунжутом
Привет всем любителям неожиданных вкусовых сочетаний. Сегодня будет салат с дайконом и огурцом, с…

 

Рецепт сытной каши Моро
Думаю, что все вы любите отведать что-нибудь новое и необычное. Даже если вы сыроед или…

 

Японский вкус: салат из дайкона, морской капусты и авокадо
Приветствую всех сыроедов и любителей сотворить на кухне что-нибудь этакое! Сегодня будем готовить…

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Отлично выглядишь
Комментарии: 0
  1. Паро-Повар

    Если вы не имеете ничего против цветной капусты и брокколи, а, тем более, если вы любите эти овощи – этот салат вам понравится! Он получается очень вкусным, аппетитным и сытным, подать его можно на закуску или в качестве гарнира.

  2. Виктория

    Катруся, и Вам спасибо =)
    Рецепт есть здесь
    правда, там он без точных пропорций. Всё делаю на глаз и по вкусу. Примерно так:

    на 1 авокадо 1-2 ст. л. масла,1-2 стебля сельдерея, , 1-2 ст.л. лимонного сока(можно и больше), туда же зелени по вкусу, соли, всё взбить в блендере, воду добавляю до желаемой консистенции.Также можно вместо чеснока использовать лук.

  3. Катруся

    Спасибо за рецепты! Пожалуйста, напишите рецепт соуса для салата, который Вы упомянули — «авокадо с чесноком» (пропорции)

Оставьте свой комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Запрещено: оскорбления в любой форме, мат и ссылки на внешние ресурсы. Пожалуйста, будьте добрее и терпеливее к другим людям.