Как делать горячие бутерброды на скорую руку

Здравствуйте! Этот вид закусок становится все популярнее. Но каждый день ее есть не рекомендуется, а вот иногда побаловать свою семью вы сможете, узнав, как делать горячие бутерброды. Мы подобрали коллекцию рецептов в духовке, на скорую руку, к завтраку. Предлагаем в праздники попробовать все рецепты.

Бутерброды к завтраку

Как делать горячие бутерброды

Горячие бутерброды хороши тем, что не занимают много времени на приготовление, не требуют большого количества продуктов. В то же время они очень вкусные, сочные, хрустящие.

Читайте также
Рецепты для лентяев: фаршированный хлеб
Готовить вкусно приятно. Но лениво. Ибо требует сосредоточения и даже некоторой любви. Иначе дело швах. То, что…

В духовке можно запечь бутерброды с сыром и колбасой. Рецепт очень простой: кусочек батона смазать тонким слоем масла, потом положить два колечка колбасы и слой сыра. Поставить в духовку, подержать, пока сыр разойдется.

Чтобы батончики не были слишком сухими, между колбасой и сыром разместите нарезанную помидорку с чесноком.

Микроволновая печь дает еще больше преимуществ. Она экономит ваше время, поэтому запекание в микроволновке — быстрый способ накормить семью или встретить гостей.

Попробуйте приготовить горячие бутерброды на завтрак, каждый раз меняя ингредиенты.

Бутерброд с курицей и сыром

Как делать горячие бутерброды

Курицу использовать намного полезнее, а майонез лучше заменить сметаной.

Пошагово:

  • Хлеб нарежьте тонкими кусочками.
  • Покройте сливочным маслом.
  • Отварную курочку нарежьте маленькими квадратиками, выложите на хлеб.
  • Нарежьте томат, выложите на мясо.
  • Сверху положите оливки, нарезанные колечками, посыпьте тертым сыром.
  • Подержите в микроволновке до того, как сыр расплавится.

С ветчиной и зеленым луком

Как делать горячие бутерброды

Это блюдо может заменить даже обед, настолько оно сытное и вкусное. Если нет зеленого лука, то можно заменить репчатым луком.

Приготовление:

  • Кусочки батона слегка обжарить.
  • Положить на них тонкие полукружья помидор, болгарский перчик, нарезанный соломкой, колечки лука.
  • Сверху положить пластины ветчины, все это покрыть сыром.
  • Поставить в печь до растворения сыра.

Приготовьте бутерброды с картошкой: кусочки батона натрите чесноком, намажьте майонезом, положите сверху оставшееся пюре и сыр, потом запеките.

Читайте также
Рулеты из хлеба — вкусно и оригинально
Сегодня очередная порция рецептов для лентяев, но таких, которые достойны…

С горчицей

На скорую руку вы сможете вкусно накормить своего мужчину — любителя острой кухни.

  • Кусочки ржаного хлеба смажьте томатным соусом.
  • Сверху положите вареную колбасу.
  • Смажьте смесью сметаны и горчицы, посыпьте натертым сыром.

Бутербродница – лучшая помощница на кухне

В бутерброднице можно сделать самые изысканные блюда. Лучше берите хлеб для тостов, он получается наиболее хрустящим. Рецепты самые простые, главное, чтобы начинка была внутри треугольников.

Быстрые блюда получаются из слоеного теста. Если будете использовать готовое тесто, то с вечера из морозилки переложите его в холодильник. Утром раскатайте его по форме бутербродницы, положите начинку.

Подойдет начинка с плавленым сыром, с яйцом и колбасой, густым вареньем, копченой курицей, жареными грибами.

Сложная начинка для бутербродов

Как делать горячие бутерброды

Сегодня все хозяйки стараются найти такие рецепты, которые удивят всех! Посмотрите, как создать открытые бутерброды с грибной икрой.

  1. Шампиньоны отварите в подсоленной воде в течение 10 минут
  2. Обжарьте лук, нарезанный полукольцами, положите грибы и зубчик измельченного чеснока, потомите на огне до готовности грибов.
  3. В емкость влейте немного портвейна, 1 ст.л. сока лимона и грибного бульона, чтобы покрыло грибы с луком.
  4. Держите на огне до полного испарения жидкости. Не забывайте помешивать.
  5. Потом измельчите в блендере, добавьте зелень.
  6. Кусочки батона обжарьте с двух сторон, натрите чесноком, положите на них икру.

Роскошный рецепт для любого приема гостей

Как делать горячие бутерброды

  • Кусочки куриного филе (6 штук) хорошо отбейте.
  • Припустите на сливочном масле.
  • Залейте стаканом столового вина, тушите до готовности. Затем нарежьте тонкими кусочками.
  • С трех персиков снимите кожицу, ошпарив их кипятком, потом нарежьте их на пластины.
  • Хлеб поджарьте, смажьте сливочным маслом, положите листик салата, курицу, сверху персик, покройте легкой майонезной сеточкой.

Читайте также
Мексиканская лепешка с начинкой: 5 бесподобных рецептов
Сколько бы ни говорили о вреде хлеба, но ни что так не пробуждает аппетит и не доставляет столько…

Для тех, кто обожает сюрпризы

Как делать горячие бутерброды

Преподнесите гостям сюрприз, сделав закрытые бутерброды из батона.

Приготовление:

  1. Филе свежей рыбы (кета) 20 минут выдерживаете в соке лимона.
  2. С целого батона срезаете верхушку, мякоть удаляете.
  3. Майонез смешиваете со сметаной в равных пропорциях. Обильно смазываете внутри батона и верх и низ. Верхушку смазываете этой же смесью.
  4. Кладете рыбу внутрь, батон закрываете, ставите в разогретую духовку, держите 20 минут.
  5. Далее снимаете верх батона, половинку с рыбой снова ставите в духовку на 15 минут.
  6. Накрываете крышкой, подаете к столу. Гости даже не догадываются, что их ждет чудная рыба!

Внутри может быть все что угодно: картошка с соленым огурцом, колбаса с сыром, курица.

Завтрак за несколько минут

Если у вас есть сыр, колбаса и батон, то приготовьтесь накормить завтраком сразу всю семью.

  1. В емкости смешать яйцо с молоком, посолить, поперчить.
  2. Сюда же добавить колбасу, нарезанную мелкими квадратиками и сыр, натертый на терке.
  3. На кусок батона положить слой начинки.
  4. Сковороду разогреть, капнуть немного масла, батон положить начинкой вниз, поджарить.
  5. Перевернуть, поджарить с другой стороны.

Таким образом на сковороде можно приготовить бутерброды с отварной картошкой и грибами.

Читайте также
Как приготовить и оформить красивые и вкусные закуски
Если хотите побаловать себя и родных чем-то вкусным, то посмотрите как готовить красивые и вкусные…

А так выглядит блюдо из лаваша.

Как делать горячие бутерброды

Приготовление:

  • Лаваш разрезать на 4 части.
  • Сыр натереть на терке, колбасу мелко порезать, выложить по центру лаваша.
  • Томат нарезать дольками, выложить сверху на начинку, полить майонезом, завернуть как на фото.
  • Выложить на сковороду, обжарить до золотистой корочки.

В лаваш можно завернуть шпроты с отварным рисом или соленые огурцы с картошкой. Одним словом, все что есть в холодильнике.

Необыкновенным вкусом обладают бутерброды со свежим огурцом и шпротами:

Как делать горячие бутерброды

  • Свежую зелень и рубленый чеснок смешайте с майонезом.
  • Этой смесью намажьте кусочек хлеба, поджаренный с двух сторон до хруста.
  • Сверху положите свежий огурец и шпроты.

Также на видео вы можете посмотреть, какие можно приготовить вкусные бутерброды:

Напоследок. Ничего не скажешь: вкусные блюда можно приготовить за считанные минуты. Жаль, что их калорийность может испортить фигуру. Зато знание, как делать горячие бутерброды поможет разнообразить семейные завтраки и хорошо встречать гостей.

Загрузка...
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4,4 из 5 )
Татьяна / автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Отлично выглядишь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.