Маринованные шампиньоны быстрого приготовления

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня узнаем, как сделать маринованные шампиньоны быстрого приготовления. Они подойдут для гриля, мангала, шашлыка и, конечно, украсят любой праздничный стол. Специалисты расскажут, как приготовить с луком, под майонезом и по-корейски.

Грибы — лучшая закуска на зиму

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления

Шампиньоны любят во всем мире за то, что по грибы можно «ходить» круглый год, стоит только дойти до ближайшего магазина. В домашних условиях можно делать разные блюда и заготовки на зиму.

Что ценно в этих грибах?

Они содержат растительный белок, а по питательности не уступают мясу.

Шампиньоны прекрасно убирают холестерин, очищают сосуды, выводят из организма шлаки и соли вредных металлов. В них также имеется большая доля селена, укрепляющего организм.

А витамин Д, отвечающий за крепость костей, будет полезен людям, склонным к остеопорозу. Нервным людям тоже будет полезно есть эти грибы, ведь там присутствуют витамины группы «В».

Попробуйте съесть сначала 50-60 грамм. Если организм переносит хорошо, то 100 грамм в день, вполне приемлемая норма.

Быстрый маринад

Ингредиенты:

  1. Шампиньоны – 1 кг
  2. Чеснок – 4-6 зубчика
  3. Уксус 9% – 4 ст. л.
  4. Вода – 100 мл
  5. Постное масло – 100 мл
  6. Душистый перец – 5 шт.
  7. Чёрный перец – 8 шт.
  8. Гвоздика – 4 шт.
  9. Лавровый лист – 3 шт.
  10. Сахар и соль – по 2 ч. л.
  11. Соль – 2 чайных ложки

Как приготовить:

  • К промытым грибам добавить чеснок, лавровый лист, гвоздику, горошки перцев.
  • Влить масло, воду, уксус, добавить соль и сахар, перемешать, поставить на огонь, положить грибы.
  • Варить 5-7 минут после закипания.

Вкусные грибочки можно сразу подавать к столу.

Грибочки по-корейски

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления

Продукты:

  • 1 кг шампиньонов
  • петрушка и укроп — по одному пучку
  • 125 мл постного маслица
  • 50 мл яблочного уксуса
  • 8 зубчиков чеснока
  • 5 ст. л. соевого соуса
  • 3 ч. л. семян кунжута
  • 0,5 ч. ложечки молотого кориандра
  • 15 штук черного перца горошком
  • 5 лавровых листика
  • соль

Как приготовить:

  1. Воду посолите, доведите до кипения, положите грибы.
  2. Варите 15 минут, затем слейте воду, переложите их в другую посуду.
  3. Нарежьте чеснок и зелень, влейте масло, соевый соус и уксус. Положите кунжут, специи, лавровый лист, перемешайте.
  4. Заготовку залейте маринадом, поставьте в холодильник на 12 часов.

Как мариновать шампиньоны в собственном соку?

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления

Продукты:

  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Масло растительное – 150 мл
  • Уксус 9% – 50 мл
  • Горошки черного перца – 8 шт.
  • Перец душистый – 8 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль и сахар – по1 ст. ложке
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика

Этапы приготовления:

  1. Маринад: к растительному маслу добавить лаврушку, уксус, соль, сахар, перец.
  2. Грибы прогреть на сковороде в течение 5 минут, влить маринад, подержать на среднем огне 10 минут, убрать с огня.
  3. К горячей заготовке добавить нарезанные лук и чеснок, накрыть крышкой.

После остывания можно угощать семью и гостей.

Живая еда для вегетарианцев

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления

Свежие шампиньоны будем готовить в маринаде с яблочным уксусом. Рецепт для вегетарианцев. Сыроеды считают яблочный уксус настоящим эликсиром для здоровья

Продукты:

  • укроп
  • петрушка
  • базилик
  • чеснок – 4 зубка
  • смесь перцев
  • яблочный уксус – 1 ст.л.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • соль морская

Приготовление: смешайте все ингредиенты, залейте грибочки, дайте пропитаться маринадом от 30 минут до 2 часов. Все, можно звать к столу!

Маринованные в банке

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления

  • вода — 2 л;
  • уксус столовый — 260 мл;
  • соль крупная — 2 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • перец — 8 шт.;
  • листики лавра — 5 шт.

Как приготовить:

  • Грибочки вымыть в проточной воде, обсушить. В кипящую воду положить лаврушку, перец, соль и сахар. Дождавшись повторного закипания, влить уксус.
  • В кипящий маринад положить белые шляпки, варить 1 час.
  • Готовый продукт разложить в простерилизованные банки и закатать.
  • Банки перевернуть, накрыть одеялом до остывания.

Шампиньоны для пикника

Вместо мяса на природу можно взять нежные грибочки, чтобы приготовить из них полезное блюдо. Для мангала приготовим грибы под острым маринадом с соевым соусом:

  • 300 г шампиньонов
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • пучок листиков тимьяна
  • 100 г творожного сыра.
  • 1 стручок острого перца
  • зелень

Перемешать все составляющие. Залить грибочки на 15 минут. Шампиньоны в соевом соусе жарить на мангале до того, как они начнут сморщиваться. Затем выложить на блюдо, посыпать тертым сыром и зеленью.

Для шашлыка можно сделать шампиньоны в майонезе. Чисто вымытые и слегка подсушенные шампиньоны замаринуйте в майонезе с чесноком и перцем. Можно добавить немного соевого соуса.

Подержите в маринаде от 30 минут до одного часа. Затем насадите их на шампуры, обжарьте над раскаленными углями до золотистого цвета. На обжарку уйдет 15-20 минут. Чтобы проверить их готовность, поднимите шампур вверх, зажаренные шляпки должны скатиться вниз.

Если желаете дома запечь в духовке, то замаринуйте в майонезе с чесноком. Затем выложите на противень и отправьте в духовку, разогретую до 200-220 градусов, на 17-20 минут.

Рецепты для праздничного стола

На гриле можно готовить не только картошку, но и шампиньоны. Для гриля можно замариновать с розмарином:

  • щепотка крупной соли,
  • 2-3 дольки чеснока,
  • веточка розмарина.
  • 100 г оливкового масла.

Маринад:

Чеснок и розмарин хорошенько растереть в миске с солью, влить масло, положить чёрный молотый перец. Далее залить грибы, помариновать 20 минут и на гриль. Запекать полчаса.

Предпочитаете готовить на сковороде? Тогда возьмите на вооружение несколько рецептов для жарки.

  1. На 500 г белых шляпок понадобится 180 г жирной сметаны, молотый перец и соль. Продукт вымойте, обсушите от воды, разрежьте на 4 части, положите на раскаленную сковороду с маслом. Присыпьте солью и перцем. Когда вода испарится, добавьте сметану и тушите 8-10 минут.
  2. Рецепт с луком и сметаной придется по душе любителям сочных блюд. Берёте 2 луковицы, нарезаете, жарите на сковороде, добавляете 600 г белых шляпок, естественно с ножками. Когда жидкость выпарится, вводите сметану и зелень. Через 3-4 минуты, снимаете с огня, посыпаете тертым сыром, вливаете пару ложек белого вина.

Напоследок: маринованные шампиньоны быстрого приготовления смогут разнообразить любой стол. Обязательно поделитесь рецептами с друзьями.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Отлично выглядишь
Комментарии: 4
  1. Евгения

    А воды не надо в маринад добавлять? Как то на 500 граммовую баночку мало маринада получается, а больше уксуса добавить побоялась.

    1. Татьяна (автор)

      Нет, мы делали без воды — масло и уксус. Если кажется что мало — добавьте еще уксуса и еще масло.

  2. юлия

    Шампиньйоны чрезвычайно богатый витаминами и микроэлементами продукт питания.Этот салатик попробала впервые и просто находилась на пике гармонии вкуса и аромата.Рецеп проще простого,а вкуснятина неописуемая!К тому же и полезен так как основа салата не поддавалась термообработке и сохранила всю гамму витаминов.

  3. Татьяна (Реальные родители)

    Рецепт отличный, но хотелось бы знать пропорции масла и уксуса )) Вы сколько их добавляете?

Оставьте свой комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Запрещено: оскорбления в любой форме, мат и ссылки на внешние ресурсы. Пожалуйста, будьте добрее и терпеливее к другим людям.