5 полезных продуктов для загара

Продукты для загара

Названы 5 самых полезных продуктов для отличного загара. Возьмите этот список, питайтесь в соответствии с рекомендациями, и тогда вы сохраните загар надолго.

Специалист Бристольского Университета Ян Стефан провел исследование на самую популярную летнюю тему: как можно получить отличный загар, если нет времени или возможности поваляться под солнцем.

Оказывается, для этого совсем необязательны косметические средства для загара!

Вместо того, чтобы пользоваться кремом для загара или автозагаром, нужно всего лишь изменить свой рацион питания, включив в него несколько особенных продуктов.

Итак, что же это за продукты для загара?

Достаточно вдоволь есть определенные виды овощей и фруктов. Эффект легкого бархатистого загара придают коже натуральные химические соединения — каротиноиды (это производные витамина А — бета-каротина).

Каротиноидов много – это большая группа из 600 органических пигментов. Они содержатся во многих растениях. Но не из всех они хорошо усваиваются нашим организмом.

Доктор Стефан изучил эффективность бета-каротина зеленых, оранжевых фруктов и овощей в процессах изменения пигментации кожи. Больше всего легкоусвояемых каротиноидов оказалось в:

  1. Дыне.
  2.  Моркови.
  3. Абрикосах.
  4. Болгарском перце.
  5. Шпинате.

Ученый уверяет, что если регулярно есть эти продукты питания, кожа выглядит не только более здоровой, но и «подрумянивается», как при воздействии УФ-лучей. И если ежедневно употреблять в пищу эти полезные продукты, то хорошего результата можно добиться уже через месяц.

Узнайте, как можно быстро загореть всего за один день по специальной схеме

Чудесный эффект «овощного» загара объясняется просто.

У нас есть два пигмента, отвечающих за желтоватый оттенок кожи. Меланин вырабатывается под влиянием УФ-лучей (то есть в солярии и на солнце). Каротиноиды же придают золотистый оттенок коже без ультрафиолета. Но добиваться «фруктово-овощного» загара следует не всем.

Не стоит есть помногу названных овощей и фруктов тем, у кого проблемы с печенью и желчным пузырем.

Также к оранжевым и красным растениям следует осторожно относиться аллергикам. Кстати, каротиноиды относятся к жирорастворимым соединениям. Потому салат из морковки или сладкого перца будет гораздо полезнее, если заправить его растительным маслом — оливковым или подсолнечным.

Согласитесь, отличный список из вполне вкусных и доступных продуктов. Так что включите их в свой рацион, и отличный загар у вас в кармане.

Узнайте, как можно сохранить загар надолго

Удачи вам и отличного загара. Нажмите на кнопочки и поделитесь статьей с друзьями!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Отлично выглядишь
Комментарии: 1
  1. blank
    Полина

    О интересно) буду обязательно пробовать, абрикосы с дыней не буду есть ( а что такое шпинат вообще не знаю) а вот перчик с морковкой с удовольствием ем. И вкусно и полезно)) ;-)

Оставьте свой комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Запрещено: оскорбления в любой форме, мат и ссылки на внешние ресурсы. Пожалуйста, будьте добрее и терпеливее к другим людям.