10 рецептов идеальных блинчиков

Рецепт идеальных блинчиков

Здравствуйте, уважаемые читатели! Масленицу встречают с блинами. Рецептов этого блюда очень много, но мы выберем рецепт идеальных блинчиков на кефире, молоке, испечем бархатные, тонкие, ажурные, узнаем все секреты, как приготовить самые лучшие.

Как научиться печь блины

Мастерство печь блины есть не у каждой хозяйки. А почему? Кажется и рецепт нашла самый лучший, и делаю все правильно, а они не получаются! Чтобы это блюдо удавалось не только на Масленицу, но и по любому случаю, надо знать секрет приготовления теста.

Овладеть секретами сможет любая хозяйка:

  • Чтобы тесто получалось без комочков, муку надо разводить в подсоленной воде.
  • Для клейкости муки, в тесто надо влить немного горячей воды.
  • Перед жаркой блинчиков посыпьте сковородку солью, прокалите, затем протрите сухой салфеткой.
  • Просейте муку и дайте ей «отпыхнуть» в течение нескольких минут.
  • Если заготовки рвутся, добавьте в тестовую смесь немного муки и еще одно яйцо.
  • Сахар и соль насыпайте в тесто строго по рецепту: от лишней соли блинки получаются бледными, а от сахара – становятся жесткими.
  • Готовые блины складывайте на другую сковороду, которая должна стоять на маленьком огне. Смазывайте их сливочным маслом комнатной температуры.
  • Если семья не успела съесть все, что напекли, то каждый оставшийся блинчик посыпьте сахаром, сверните в четыре слоя, выложите на противень, смазанный маслом, подержите в духовке 5 минут. Они снова станут свежими и еще вкуснее.

Блинчики на молочном тесте — боярские

Блины боярские

Боярские блины на молоке требуют немного больше времени на приготовление, но получаются невероятно вкусными.

Продукты:

  • Гречневая мука — 3 стакана
  • Пшеничная мука – 2 стакана
  • Молоко — 4 стакана
  • 30 г дрожжей
  • Яйца – 5 штук
  • Густые сливки — 1 стакан
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сметана — 1 стакан
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль

Приготовление:

  1. Вскипятить 2 ст. молока, остудить, чтобы осталась температура парного. В 0,5 стакана кипяченого молока размешать дрожжи.
  2. Вылить кипяченое молоко и дрожжи в кастрюлю, добавить гречневую муку, замесить опару.
  3. Через 2 часа в опару вылить оставшееся молоко, ввести желтки, смешанные со стаканом сметаны. Добавить пшеничную муку, масло, сахар, соль. Дать тесту подняться.
  4. Взбить блендером сливки, потом белки яиц. Затем все это вылить в тесто.
  5. Тесто перемешать, дать настояться 20 минут. Можно жарить!

Блины на кипятке

Блины на кипятке

Еще один рецепт на молоке, подходит для начинающих кулинаров.

Что нам потребуется:

  • 1,5 стакана молока
  • 1,5 стакана кипятка
  • полтора стакана муки
  • 2 яйца
  • 1,5 ст. л. сливочного масла
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • ваниль

Приготовление:

Рецепт идеальных блинчиков Блины 3 стакана

  1. К яйцам всыпать сахар, взбить блендером, добавить соль и ваниль.
  2. Не переставая взбивать, добавить молоко и муку.
  3. Затем влить растопленное сливочное масло и тонкой струйкой кипяток, не переставая взбивать. Дать тесту постоять 30 минут.

Оригинальные или забытые рецепты

На огуречном рассоле получатся необыкновенно пышные блинчики.

Ингредиенты:

  • 150 г муки
  • 200 мл рассола
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч.л. соды
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление:

  1. К яйцу всыпать сахар, соду, все хорошенько взбить.
  2. Влить немного рассола, всыпать муку, перемешать.
  3. Добавить масло и оставшийся рассол. Пусть тесто настоится 30 минут и пеките блинчики.

А в этом видео показано, как сделать блины на помидорном рассоле. Для приготовления теста потребовалось:

  • мука 230 г
  • вода 100 г
  • рассол помидорный 460 -480 г
  • сахар 2 ст.л.
  • яйца 3 шт.
  • крахмал 3 ст.л.
  • масло растительное 5 ст.л.

Читайте также
4 простых рецепта диетических блинчиков: забава для худеющих
Здравствуйте, товарищи худеющие. Знаете ли вы, что путь от фаст-фуда к правильному питанию может стать намного короче? Всего лишь нужно готовить блюда не просто полезные, но еще и вкусные. Сегодня мы…

Заварные блинчики

Так хочется найти рецепт блинов, которые всегда получаются. Хозяйки заверяют, что этот рецепт как раз таких румяных шедевров. Если семья большая, то норму ингредиентов надо умножить в 2 или 3 раза.

Приготовление:

  1. Взбить венчиком 2 яйца с 2-мя ст. л. сахара и 0,5 ч. л. соли.
  2. Влить 1,5 стакана чуть теплого молочка.
  3. Соединить 2 стакан муки с 0,5 ч. ложки разрыхлителя теста, просеять в яично-молочную смесь. Хорошо перемешать, тесто должно получиться густым, без комочков.
  4. На плиту поставить чайник, пусть вода в нем закипит. Неполный стакан кипятка быстро влить в тесто и быстро перемешать до полного соединения воды с тестом. (Тесто получится жидким, это нормально).
  5. Дать смеси настояться в течение 10-15 минут.
  6. Затем влить 2 ст. ложки растительного масла и приступить к жарке.

Печь лучше на чугунной сковородке. Перед выпеканием на сковороду насыпать горсть крупной соли, прогреть на огне.

Соль убрать и жарить. Каждый блин смазывать сливочным маслом.

Читайте также
Рецепты быстрой и вкусной выпечки на каждый день
Здравствуйте, уважаемые хозяюшки! Прошли те времена, когда тесто долго месили, ставили опару. Сегодня делается все быстро. Опытные хозяйки представят рецепты быстрой и вкусной выпечки в духовке, в…

Блинчики на Масленицу

Бархатные Рецепт идеальных блинчиков

На праздничной неделе можно приготовить необычные бархатные блины.

Для них понадобятся 3 стакана молока, 3 яйца, 3 ст. ложки сахара и 3 ст. л. масла, щепоть соли, 200 грамм муки, 0,5 ч. ложки ванили.

Секрет их в том, что они получаются нежными, будто вышитые бархатом.

Кулинары говорят, молоко должно быть комнатной температуры.

Приготовление:

  1. Муку высшего сорта просеять.
  2. Молоко немного нагреть до температуры 35°-37°С. Горячее использовать не рекомендуется, чтобы не свернулись белки.
  3. Желток и белок вылить в миску, взбить миксером в течение 2-3 минут до получения стойкой пены.
  4. В эту же емкость добавить сахар, соль, 200-250 миллилитров теплого молока, взбивать миксером еще 3-4 минуты.
  5. К жидкой смеси всыпать муку, перемешивая. Потом долить оставшееся теплое молоко, влить растительное масло, долить несколько ст.л кипятка. Все перемешать до консистенции густой сметаны.

Готовые блины смазываем сливочным маслом и выкладывать горкой.

Такие блины получатся у всех

Блинчики на кефире

Блинчики на кефире

Многие хозяйки пытаются испечь на кефире, но что-то идет не так. Вот тот рецепт, когда все получится.

Ингредиенты:

  • 0,5 л кефира
  • 200 мл молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сахара
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка соды
  • мука
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Влить в кастрюлю чуть подогретый кефир.
  2. Добавить соль, сахар, муку, соду, яйцо, хорошо перемешать. (Муки класть столько, чтобы тесто получилось как густая сметана).
  3. Стакан молока довести до кипения, влить тонкой струйкой в приготовленную смесь, постоянно помешивая.
  4. Затем влить 2 ст. ложки растительного масла, все перемешать.

Блинчики получатся с дырочками и невероятно вкусные!

Кружевные шедевры

С дырочками

Так хочется приготовить ажурные, тонкие, тающие во рту блинки. Воздушная горка получится вот из таких ингредиентов:

  • Яйцо — 1шт.
  • Вода – 2 стакана
  • Молоко – 200 мл
  • Мука — 2 стакана
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Сахар — 4 ст.ложки
  • Ванилин

Как приготовить:

  1. Воду вскипятить.
  2. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки хорошенько взбить миксером.
  3. В кастрюлю влить 2 стакана кипятка, добавить взбитые желтки, перемешать.
  4. Миксером взбить белки до образования пены.
  5. В кастрюлю влить стакан холодного молока, всыпать сахар, ванилин, ввести взбитые белки, всыпать муку.
  6. Муку сыпать до тех пор, пока тесто не станет жидким, как сметана. Все перемешать миксером на первой скорости.
  7. Влить растительное масло, перемешать ложкой. Можно печь на раскаленной сковороде, смазанной тонким слоем масла, а лучше кусочком несоленого сала.

Каждый блинчик смазывать сливочным маслом. Из этого количества получится 10-12 штук.

Читайте также
Диетические рецепты тортов и пирогов в духовке без вреда для фигуры
Диетические рецепты пирогов в духовке. Как приготовить низкокалорийную выпечку без вреда. Рецепты тортов, пирогов,…

Блюдо на масленичную неделю

Приготовьте фаршированные блины и вся семья будет накормлена. Для такого блюда надо напечь гору тонких блинов, а потом наполнить их разной начинкой.

Фаршированные блинчики

Блинчики будут намного вкуснее, если в тесто добавить взбитые белки и растительное масло.

Нам потребуется:

  • 5-6 яиц,
  • 0,5 ч. л. соли,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • Сода — щепотка
  • 2 стакана муки,
  • 1 литр молока,
  • 4 ст. л. растительного масла (в тесто)

Порядок замешивания теста:

  1. Разбить все яйца в подготовленную , всыпать соль, взбить блендером до образования пены.
  2. В яичную пену всыпать сахар, муку, соду, погашенную уксусом, размешать.
  3. В смесь влить молоко, хорошо взбить.
  4. Тесто для блинов должно быть не густым, но и не жидким. Дайте настояться 30 минут.

Приступаем к выпеканию: если блины получаются толстыми, то влейте немного молока. Подрумянить надо только одну сторону, на которую будем выкладывать начинку. Начинка может быть разной: из печени, мясная, творожная, рыбная, капустная.

Когда начинку завернем в заготовку, то снова поджарим их на сковороде до румяного состояния уже бледной стороной.

Советы для удачных блинчиков

  • Чтобы получились тонкие блины, их лучше делать на молоке, не жалея для теста яиц.
  • Если будете соблюдать пропорции муки и молока: один к двум, то получите хорошее тесто.
  • Наливайте молоко в муку, тогда не будет комочков.
  • Добавляйте в тесто 5 ст.л. майонеза, чтобы улучшить вкус блюда.
  • Сковороду для блинков лучше не мыть, а прокаливать с солью, потом протирать сухой салфеткой.
  • Смазывать сковороду лучше кусочком несоленого сала.

Быстрые блины на соде

Такие заготовки хороши для фарширования.

Этапы приготовления:

  1. Подогреть 500 мл молока, вылить в миску.
  2. Всыпать 1 ст.л. сахара и 0.5 ч.л. соли.
  3. Пару яиц разделить на желтки и белки. Желтки переложить в молоко. Перемешать венчиком до растворения в молоке.
  4. В 1 ст. л. сока лимона погасить 0,5 ч.л. соды. Добавить в молоко.
  5. Сразу же всыпать в молоко 9 ст.л. просеянной муки. Хорошенько перемешать венчиком, чтобы не было комков.
  6. Влить 4 ст.л. подсолнечного масла.
  7. Белки взбить венчиком до пены, добавить в тесто.
  8. Аккуратно вмесить белки в тесто.
  9. Влить 75 мл горячей воды, возможно больше, все зависит от густоты замеса. Тесто не должно быть густым.

Можно печь заготовки, потом в них заворачивать начинку.

Картофельные блинчики

Картофельные блинчики

Блинчики получаются нежными с характерной картофельной ноткой:

  • 250 г пюре картофеля;
  • молоко;
  • 2 яйца;
  • мука;
  • горсточка нарезанной зелени;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Как приготовить:

  1. Картофельное пюре растереть в однородную массу с яйцами, солью.
  2. Добавить масло, влить молоко, перемешать.
  3. Всыпать муку, довести до однородного состояния.
  4. Затем добавить зелень, чеснок и жарить.

Начинка для этих заготовок должна быть не сладкой, например, грибная, капустная, овощная.

Идеальные блинчики 3 стакана

Этот рецепт — один из самых популярных. Называется он — 3 стакана. Это

  • 1 стакан теплого молока,
  • стакан просеянной муки
  • стакан крутого кипятка.

Также понадобятся

  • сахар 1 ст.л.,
  • 2 яйца,
  • соль 1 ч.л.
  • растительное масло 60 мл.

Блинчики получаются тонкие, ажурные. Не прилипают к сковороде.

Читайте также
6 рецептов быстрого и простого в приготовлении домашнего печенья
Привет! Наверное, мало тех, кто не успокаивал или не радовал себя вкусной печенькой к чаю или к кофе. А хотите рецепты быстрого печенья к чаю, на приготовление которых времени уходит не больше, чем…

Уважаемые друзья, на широкую Масленицу напеките гору масляных «солнц», а рецепт идеальных блинчиков вы обязательно найдете, если попробуете все рецепты по очереди.

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Отлично Выглядишь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.