Как приготовить живой майонез дома — рецепты сыроедов


Живой майонез
Майонез – одно из чудес мирового кулинарного искусства. Это не только самостоятельный высокопитательный продукт.
Он, к тому же, способствует легкому усвоению принимаемой с ним пищи. Поэтому его совершенно справедливо считают незаменимой приправой ко многим блюдам.

В сыроедении также используется майонез, только это — сырой майонез. Его можно использовать и как самостоятельное блюдо, и как заправку  к салатам, и как соус к закускам.

Существуют разные рецепты сырого майонеза.

Майонез из подсолнечных семечек.

Ингредиенты

  • 1 ст. замоченных на несколько часов очищенных подсолнечных семечекМайонез из семечек
  • чуть меньше ½ ст. оливкового масла холодного  отжима
  • 1 ст. л. кунжутного масла холодного  отжима
  • Масло можно использовать любое другое, которое вам больше нравится.
  • лимон
  • сухая горчица
  • соль морская

Способ приготовления:
Чтобы приготовить сырой майонез в домашних условиях, я смолола в блендере семечки с водой для желаемой консистенции, затем добавила оливковое и кунжутное масло, смолола около 2-х ст. ложек семян горчицы, выдавила немного лимонного сока и посолила. Опять взбила.
Получилось очень вкусно, я готова есть такой майонез просто ложкой.
Далее уже можно по вкусу добавлять зелень, чеснок и т.д.
Важно иметь в виду, что майонез густеет, поэтому , если его использовать не сразу, лучше делать пожиже.

Оливковый майонез из на миндальном молоке

Живой майонезВкус готового сырого майонеза может быть изменен в зависимости от наших привычек и предпочтений. Прежде всего, может меняться его главная составляющая — масло. Классическим считается оливковое масло.
Использование других видов отразится на конечном вкусе блюда. Важно только, чтобы это было нерафинированное масло холодного отжима.

Изменить вкус майонеза можно с помощью паприки, зелени, различных перцев, зерен горчицы и прочих пряностей.

Любители могут прибавить к соусу мелко нарезанные овощи (лук, чеснок, огурцы, свежую зелень). Эти составляющие режут на мелкие кусочки и соединяют с майонезом.
А теперь будем готовить оливковый майонез на миндальном молоке.

Нам будут нужны такие продукты:

  • 50 мл густого несладкого миндального молока (приготовленного в пропорции 1:1)
  • 100 мл оливкового масла
  • около ½ ч.л. сухой горчицы
  • лимонный сок
  • соль морская
  • Способ приготовления

Способ приготовления:

Взбивая молоко, вливать тоненькой струйкой масло.

Масло и молоко должны быть одинаковой комнатной температуры!

Затем добавить горчицу, лимонный сок, и соль.

Также по вкусу можно добавлять чеснок, перец, карри, зелень и т.п.

По такому же принципу можно приготовить майонез в домашних условиях из молока подсолнечных семечек.

Видео-рецепт приготовления живого майонеза

И, как итог, чтобы вам до конца был понятен процесс приготовления, посмотрите вот этот ролик, как приготовить сырой майонез.

Если вы уважаете сырую кухню, возьмите эту книгу с рецептами сыроедов, которые подойдут всем. С помощью этих рецептов вы сможете разнообразить свое привычное питание, почувствовать вкус сырой пищи и похудеть

Еще по теме...

loading...

Не держи в себе, выскажись: 10 комментариев

  1. Victoria:

    Aleksey! В таком случае, у нас веганское сыроедение!;)

    Ответить
  2. Яйца не используются только в веганском сыроедении и фрукторианстве, где исключаются ВСЕ продукты животного происхождения, во всех остальных видах сыроедения яйца допускаются)))

    Ответить
  3. Victoria:

    Дмитрий! «Масло можно использовать любое другое, которое вам больше нравится.» А семечки можете и сразу использовать. Но если замочить, то и консистенция будет другая, и майонез будет белее.

    Алексей! У нас всё-таки рубрика -Сыроедение. Поэтому яйца не подходят. А «живой», потому что полностью сырой и содержит энзимы, а также несёт положительную энергетику, так ингредиенты только растительные.

    Наталия! Горчицу порошком тоже, конечно, можно. Просто она будет более «ядрёная» =) Добавьте пол чайной ложечки. А если будет мало, добавите по вкусу ещё.

    Ответить
  4. а скажите, пожалуйста, горчицу можно сразу порошком брать ,а не в зернах.и сколько?

    Ответить
  5. А если я готовлю майонез по «классической» технологии — масло холодного отжима + яйца — чем это не «живой» майонез?

    Ответить
  6. «1 ст. замоченных на несколько часов очищенных подсолнечных семечек»

    Зачем? Может, сразу влить подсолнечное масло? И никаких оливковых и кунжутных.

    Ответить
  7. Виктория:

    Ирина, Лика, на здоровье! Постараемся радовать вас и дальше!)

    Ответить
  8. На здоровье, девчонки! Заглядывайте почаще!

    Ответить
  9. Лика:

    Благодарю!

    Ответить
  10. Ирина Крагель:

    Дорогие девочки! Вы молодцы, давно хотела такие рецепты и тут такой прекрасный подарок к Рождеству! Большое спасибо! Вам — великих свершений в Новом Году!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:) :-D ;-) :-| [star] [good] [present] [flower] [:-))] [:))] [:--_)] [:-|]

© 2016 Отлично выглядишь! // anisima.ru

×
5 интересных историй каждый день! Читайте нас на Facebook!
Спасибо, я уже с вами!