Как приготовить живой майонез дома — рецепты сыроедов


Живой майонез
Майонез – одно из чудес мирового кулинарного искусства. Это не только самостоятельный высокопитательный продукт.
Он, к тому же, способствует легкому усвоению принимаемой с ним пищи. Поэтому его совершенно справедливо считают незаменимой приправой ко многим блюдам.

В сыроедении также используется майонез, только это — сырой майонез. Его можно использовать и как самостоятельное блюдо, и как заправку  к салатам, и как соус к закускам.

Существуют разные рецепты сырого майонеза.

Майонез из подсолнечных семечек

Ингредиенты

  • 1 ст. замоченных на несколько часов очищенных подсолнечных семечек Майонез из семечек
  • чуть меньше ½ ст. оливкового масла холодного  отжима
  • 1 ст. л. кунжутного масла холодного  отжима
  • Масло можно использовать любое другое, которое вам больше нравится.
  • лимон
  • сухая горчица
  • соль морская

Способ приготовления:
Чтобы приготовить сырой майонез в домашних условиях, я смолола в блендере семечки с водой для желаемой консистенции, затем добавила оливковое и кунжутное масло, смолола около 2-х ст. ложек семян горчицы, выдавила немного лимонного сока и посолила. Опять взбила.
Получилось очень вкусно, я готова есть такой майонез просто ложкой.
Далее уже можно по вкусу добавлять зелень, чеснок и т.д.
Важно иметь в виду, что майонез густеет, поэтому , если его использовать не сразу, лучше делать пожиже.

Оливковый майонез из на миндальном молоке

Живой майонезВкус готового сырого майонеза может быть изменен в зависимости от наших привычек и предпочтений. Прежде всего, может меняться его главная составляющая — масло. Классическим считается оливковое масло.

Использование других видов отразится на конечном вкусе блюда. Важно только, чтобы это было нерафинированное масло холодного отжима.

Изменить вкус майонеза можно с помощью паприки, зелени, различных перцев, зерен горчицы и прочих пряностей.

Любители могут прибавить к соусу мелко нарезанные овощи (лук, чеснок, огурцы, свежую зелень). Эти составляющие режут на мелкие кусочки и соединяют с майонезом.

А теперь будем готовить оливковый майонез на миндальном молоке.

Нам будут нужны такие продукты:

  • 50 мл густого несладкого миндального молока (приготовленного в пропорции 1:1)
  • 100 мл оливкового масла
  • около ½ ч.л. сухой горчицы
  • лимонный сок
  • соль морская
  • Способ приготовления

Способ приготовления:

Взбивая молоко, вливать тоненькой струйкой масло.

Масло и молоко должны быть одинаковой комнатной температуры!

Затем добавить горчицу, лимонный сок, и соль.

Также по вкусу можно добавлять чеснок, перец, карри, зелень и т.п.

По такому же принципу можно приготовить майонез в домашних условиях из молока подсолнечных семечек.

Видео-рецепт приготовления живого майонеза

И, как итог, чтобы вам до конца был понятен процесс приготовления, посмотрите вот этот ролик, как приготовить сырой майонез.

Еще по теме...

Загрузка...

Не держи в себе, выскажись: 10 комментариев

  1. Victoria:

    Aleksey! В таком случае, у нас веганское сыроедение!;)

    Ответить
  2. Яйца не используются только в веганском сыроедении и фрукторианстве, где исключаются ВСЕ продукты животного происхождения, во всех остальных видах сыроедения яйца допускаются)))

    Ответить
  3. Victoria:

    Дмитрий! «Масло можно использовать любое другое, которое вам больше нравится.» А семечки можете и сразу использовать. Но если замочить, то и консистенция будет другая, и майонез будет белее.

    Алексей! У нас всё-таки рубрика -Сыроедение. Поэтому яйца не подходят. А «живой», потому что полностью сырой и содержит энзимы, а также несёт положительную энергетику, так ингредиенты только растительные.

    Наталия! Горчицу порошком тоже, конечно, можно. Просто она будет более «ядрёная» =) Добавьте пол чайной ложечки. А если будет мало, добавите по вкусу ещё.

    Ответить
  4. а скажите, пожалуйста, горчицу можно сразу порошком брать ,а не в зернах.и сколько?

    Ответить
  5. А если я готовлю майонез по «классической» технологии — масло холодного отжима + яйца — чем это не «живой» майонез?

    Ответить
  6. «1 ст. замоченных на несколько часов очищенных подсолнечных семечек»

    Зачем? Может, сразу влить подсолнечное масло? И никаких оливковых и кунжутных.

    Ответить
  7. Виктория:

    Ирина, Лика, на здоровье! Постараемся радовать вас и дальше!)

    Ответить
  8. На здоровье, девчонки! Заглядывайте почаще!

    Ответить
  9. Лика:

    Благодарю!

    Ответить
  10. Ирина Крагель:

    Дорогие девочки! Вы молодцы, давно хотела такие рецепты и тут такой прекрасный подарок к Рождеству! Большое спасибо! Вам — великих свершений в Новом Году!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Отлично выглядишь! | anisima.ru | Политика конфиденциальности | Отказ от ответственности