Живой сыроедческий борщ

Сырой борщ
О том, в какой именно национальной кухне был изобретен этот вид супа – неизвестно. Украинцы, белорусы, поляки, румыны, литовцы – каждый из этих народов считает борщ своим национальным достоянием и у всех есть свои тонкости и хитрости в приготовлении наваристого супа из свеклы. А вот о том, кто придумал вкусный сыроедческий борщ без термической обработки, и спорить не нужно! Он — совершенно точно — появился на кухне сыроедов.

Как приготовить живой борщ

Сырой борщ – это не просто красивое, вкусное и сытное блюдо, это настоящий кладезь витаминов, клетчатки и здоровья.

Нам понадобятся:

  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 1 картофелина
  • ½ томата
  • 2-3 зубчика чеснока
  • лавровый лист
  • ½ стебля сельдерея
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • 2-3 ст.л. оливкого масла
  • соль морская по вкусу
  • 2 ст. воды.

СвеклаМорковьПомидорЧеснок

Всё взбить в блендере.

Затем добавить туда ещё 2 ст. воды или орехового молока, капусту мелко нарезанную или натёртую, ½ томата, перца сладкого, укроп, петрушку, грецкие орехи.

Разлить суп по тарелкам. Украсить зеленью. Добавить сыроедческий майонез или сметану — так получится еще вкуснее и сытнее. Вкусный сыроедческий борщ готов!

Такое блюдо рекомендую подавать с цельнозерновыми хлебцами или сыроедческим хлебом. Кстати, этот хлебушек тоже можно своими руками приготовить.

Дополнительные хитрости

  • Любите томаты? Если у вас есть под рукой помидоры, смело добавьте 2 штучки.
  • Хотя в рецепте не указана зелень, вы можете взять укроп, петрушку, базилик или кинзу. Смело экспериментируйте, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.
  • Не ставьте готовый борщик в холодильник. После того как это блюдо постоит в холодильнике, оно уже не такое вкусное, как свежеприготовленное.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Полный отстой!Явно не дотягивает...Так себе, средненько!ХорошоПросто супер! (3 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: