Веганская плита

Веганская плита

Для приготовления некоторых блюд, а также заготовки фруктов, овощей и зелени сыроеды пользуются дегидратором – сушильным устройством с регулировкой температуры.  А недавно появилась отличная альтернатива дегидратору – веганская плита или «имитатор солнечного камня». Придумал это замечательное устройство сыроед из Санкт-Петербурга.

Особенность этого «камня» в том, что при нагреве он излучает спектр, идентичный камню, нагретому на солнце. Тепло от него хорошо проникает вглубь объектов. Потребление электроэнергии для каждого типа камня регулируется диммером в широких пределах, при этом температура поверхности камня может быть установлена от  +30°до +65°.

Что можно делать на веганской плите:

  • СУШКА —   фрукты        овощи       травы       грибы    ягоды
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ   — хлебцы и котлетки, блинчики, фруктовая пастила
  • НАСТАИВАНИЕ    — травяной чай     вытяжки из кожуры    
  • ДОЗРЕВАНИЕ   ПЛОДОВ   — бананы    авокадо     манго   груши  
  • ПОДОГРЕВ  пищи, поддержка температуры комфорта
  • ТЕПЛОВОЙ ПОРЦИОННЫЙ ПОДНОС

Неожиданные дополнительные возможности Солнечного камня:

  • ОТЛИЧНАЯ РАЗДЕЛОЧНАЯ ДОСКА! Под неё удобно ставить тарелку для нарезанных продуктов
  • ОБОГРЕВ   зоны в помещении
  • ПРОГРЕВАНИЕ тела инфра-лучами (спина, печень, ноги и вообще…)
  • ПЛАВЛЕНИЕ масла какао и кокоса для SPA-процедур
  • АРОМАТЕРАПИЯ испарение эфирных масел
  • ПОДДЕРЖКА температуры воды в тазике ( ванночки для ног, например)
  • БЕРЕЖНАЯ СУШКА шерстяных изделий, мягких игрушек, мокрых книг, рисунков
  • БЫСТРАЯ СКЛЕЙКА И ПОЛИМЕРИЗАЦИЯ деталей из дерева, бумаги и др.

Плюсы имитатора Солнечного камня:

  • занимает мало места, а прогревает большой объём – 25-30 см по  вертикали вверх и вниз;
  • возможность многоярусной сушки;
  • бесшумна абсолютно;
  • экономична: расход энергии как от обычной эл. лампочки;
  • надёжность высокая, долговечная конструкция;

Виды плиток

  • 60×60 стационарная панель. Мощность от сети: от 40 – 50 до 250 Вт. Вес около 10кг
  • 30×60 плита   от 30 – 40 до 160 Вт. Вес до 5 кг
  • 30×30 плита от 20 – 30 до 90 Вт. Вес около 2,5 кг
  • 10×10 от 5 – до 20 Вт. Вес 360г

ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ И ВРЕМЯ

продукты
время
режим
Толщина сырого
Толщина готового
Фрукты, овощи
5 – 8ч.
0,4 см
0,2
блинчики
5 — 8
Контактная под и над плиткой – 2 листа
хлебцы
4 — 6
контактная
котлетки
3 — 4
контактная
травяной чай
30 – 60м – 2, 3, 5, 8, 12 ч. – разные градации вытяжки из трав
дозревание
1 – 2 дня

Все плиты имеют регулировку мощности диммером.

Научно доказано, что контакт с источниками инфракрасного излучения частично компенсирует недостаток солнца в зимнее время.

Читайте также

Сыроедные хлебцы с проростками, со льном и овощами
Cыроедные хлебцы, которые готовятся в домашних условиях с дегидратором и без него. Рецепты с…

 

blank
Сыроедные хлебцы с семечками и со специями
Здравствуйте, ценители здорового питания. Сегодня покажу вам, как приготовить хлебцы с семечками,…

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Отлично выглядишь
Комментарии: 10
  1. blank
    Victoria

    Алексей, спасибо!Действительно, интересная альтернатива, только ничего не сказано про температуру нагревания. А также интересно было бы увидеть фото.

  2. blank
    Алексей

    Друзья! всегда найдутся интересные альтернативы. Вот например что делают в г.Орёл — http://www.samobranka.su
    Фактически тотже камень, только за нормальные деньги. В москве её можно купить за 950р.

  3. blank
    Елена

    Понятно дело, что вы их не продаете. Поэтому и пишу про разработчиков.
    Чувство, что это недорого и у меня было в первый момент. Очень обрадовалась, потому что дегидратор не очень хотела покупать, ставить банально некуда. Да и потребности нет в этих изысках сыро-кулинарии. Но когда эйфория поутихла, посмотрела повнимательнее из чего состоит и как устроена, то это слишком простая вещь с минимальными затратами в производстве (если конечно у них провода и нагревательный элемент не из родия), при этом за один раз мало «еды» возможно приготовить. Поэтому и жаль, что идёт именно нажива. Так же как к примеру овес не может стоить 200 руб. за кг, или зеленая греча 280 руб. Ну не может, согласитесь. У производителей узнавала, там копеечная цена. Даже с доставкой.
    Да, таких модных сыроедов сейчас 90%. Покалечатся-покалечатся и всё, обратно. Максимум выдерживают два года. Очень много примеров знаю. А таких как Изюм единицы. Да и сроки у этих модно-сыроедов маленькие, и принимать пищу правильно они не умеют. И тянет их к той пище, от которой отказались только силком, поэтому и идёт подмена обычного питания этим — таже кулинария но по сырому, только что готовят не при 180 градусах. А всё равно эффект тот же, смешивают то, что смешивать нельзя (вернее неполезно). Иногда читаешь рецепты, аж страшно. Потом вот такие комики и кричат, что сыроедение это вредно, типа попробовал знаю.

  4. blank
    Victoria

    Елена, сама я пользуюсь плиткой 30х30, мне её вполне хватает, она стоит, по моему мнению, недорого. Видимо, я один из лохов, решивших стать по моде сыроедfvb)

    А что касается стоимости плиты 60х60, думаю, тут дело в том, что это цельный камень.

    Сами мы плитки не продаём, целью статьи было просто рассказать об их существоании, а также, чтобы читателям рецептов было понятно, на чём я готовлю.

  5. blank
    Елена

    Посмотрела эту плиточку. Сначала обрадовалась, потом посмотрела стоимость и расстроилась. Почему у нас все хотят зарабатывать бабло из воздуха? Стоимость плитки 60х60 10000 руб.!!! К примеру за эти деньги можно купить нормальную стеклокерамическую плиту с программами в духовке. Т.е. это к тому, что затраты на материалы(стеклокерамика, метал, «мозги», т.д.), аренду, рабочий труд, налоги, и прочее на обычную плиту гораздо выше, чем на эту веганскую плиточку. Что в ней такого, что за нее просят 10000 руб. (даже если брать размер меньше, это неоправданно дорого)? Только желание ее разработчиков побыстрее и побольше срубить денег на лохах, которые решили по моде стать сыроедами?
    Если брать размер меньше, то реально можно купить с ДОСТАВКОЙ из США дегидратор самый большой, это будет дешевле и если использовать на полную мощь, то экономичнее.
    В общем жаль, очень жаль, что такие у нас люди. Конечно это касается не только этих разработчиков.
    По поводу экологичности этой плиточки тоже не уверена. Но сама идея хорошая.

  6. blank

    А я люблю свою плиточку:) У меня такая 30*30. Я бы ни за что не вместила дегидратор у себя на кухоньке, но эта для меня в самый раз! Сейчас я мало её использую, все больше тяготею к монотрофному сыроедению.. Но вначале — это была просто незаменимая вещь для меня!! Я сразу с мясоедения кинулась в сыроедение и эта плиточка заменяла мне какие-то ранее привычные вещи. Я делала всякие хлебцы овощные, фруктовые, всякие печенья и что-то вроде чипсов из фруктов, орехов, семян, котлетки морковные, сушила там зелень и грибы.. Вообщем я довольна очень! Она маленькая, бесшумная, мало потребляет энергии и на ней все такое вкусное получается)) Кстати, у меня есть знакомая сыроедка, ей не нравится то, что получается в дегидраторе, который у неё есть, и она недавно купила себе плиточку такую. Я не пробовала продукты дегидратора, не могу судить, но вот одно мнение знаю:)

  7. blank

    Наталия, никто не хотел ни на кого наехать. Извините, если мы вас задели.

  8. blank

    Наталия, именно с Экскалибуром, к сожалению, не сталкивалась. Но что касается других дегидраторов, которые круглые, то у них есть ряд недостатков таких, как сама форма — не всегда просто найти подходящее место на кухне, многие без термостата, неудобно переставляются подносы, неудобно мыть, неравномерное высушивание, затраты электроэнергии, кроме того, слышала, что сушилки более старого поколения даже шумят.
    Что касается плитки, то тут цена всё-таки играет роль, и вес, а также не все готовят много. Плитка хороша тем, что на ней можно настаивать напитки и подогревать супы, а также, как сказано в статье, можно использовать в бытовых целях и она полезна для здоровья.
    Думаю, оба устройства имеют свои преимущества и недостатки,всё зависит от того, для каких целей оно вам нужно.

    1. blank
      Наталия

      «Плитка хороша тем, что на ней можно настаивать напитки и подогревать супы, а также, как сказано в статье, можно использовать в бытовых целях и она полезна для здоровья»

      — в «экскалибуре» это всё тоже конечно можно делать, потому что полки вынимаются)) единственно не знаю, чем полезно нагревание керамогранита само по себе, но вам виднее))
      просто не наезжайте голословно на все дегидраторы мира)), не зная досконально их конструкцию (на будущее), и ваша скамеечка обязательно найдёт своих поклонников!
      p.s. Кстати, дегидраторы бывают и 5-подносные — они ещё дешевле. я указала цену максимальную с учётом пересылки ;)

  9. blank
    Наталия

    Расскажите, пожалуйста, какие «недостатки» по вашему имеет дегидратор «Экскалибур»? кроме того что он дешевле, экономичнее и удобнее вашей модели :-) — сравним? 1 плита 30*60 см = 4000 руб. вес 5 кг. и 9-подносная сушилка оснащенная дверцей размером с микроволновку порядка 12 тыс.руб. (подносы 35*35 см) весит около 20 кг. что ещё?

Оставьте свой комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Запрещено: оскорбления в любой форме, мат и ссылки на внешние ресурсы. Пожалуйста, будьте добрее и терпеливее к другим людям.