Шоколадные конфеты и печенье из кэроба от сыроедов

Шоколад из кэроба

Привет всем сладкоежкам! Многие люди не представляют свою жизнь без шоколада. Не стоит думать, что перейдя на сыроедение вам придется навсегда забыть о маленьких кондитерских радостях. Вовсе нет!

Оказывается, шоколад бывает и сырым, что делает его гораздо полезнее. Такой шоколад из кэроба вкусный и намного легче усваивается организмом.
Эти рецепты будут интересны не только сыроедам.

Шоколад с миндалем и какао-крупкой

Шоколад с миндалем и какао-крупкойДля приготовления шоколада нам понадобятся:

  • — 1 часть масла какао холодного отжима
  • — ½ часть молотого миндаля
  • — ½ часть кэроба
  • — 1 ч.л. мёда
  • — несколько какао-бобов
  • — горсть цельного миндаля

Масло какао нужно растопить. Можно топить его на веганской плитке при температуре около 40 градусов. Топится масло медленно, пару часов. А можно растопить на водяной бане.

Добавить к маслу молотый миндаль, мёд. Какао-бобы почистить и растолочь в крупку. Добавить туда же.

Затем добавляем кэроб столько, чтобы получилась масса, как крутое тесто.

Взять формочки, застелить целлофаном (силиконовые формы застилать не нужно) выложить на дно половинки миндаля, сверху получившуюся массу и отправить в холодильник застывать.

Шоколадные конфеты

Шоколадные конфетыДля приготовления сырых шоколадных конфет нам понадобятся:

Смешайте кокосовое масло с кэробом примерно в равных количествах. У вас должна получиться очень густая масса. Скатайте  шарики с миндалём внутри и обваляйте в кэробе. Сверху посыпьте тёртым миндалем и отправьте в холодильник на 2 часа.

Если вместо кэроба использовать молотые какао-бобы и мёд, то получится горький шоколад.

Кэроб — это сладкий порошок из мякоти плодов (стручков) рожкового дерева По вкусу кэроб-порошок напоминает какао-порошок, только очень сладкий. Кэроб рекомендуется как заменитель какао и сахара (шоколада) больным сахарным диабетом. Читайте подробности здесь...

Печенье шоколадно-арахисовое.

Печенье шоколадно арахисовоеДля приготовления печенья нужно взять:
— около 2/3 ст. какао-масла  холодного отжима

— ½ ст. арахиса

— ½ ст. какао-бобов

— 2 ст.л. мёда
Арахис и какао-бобы смолоть, смешать с маслом и мёдом, выложить в формочки и отправить в холодильник застывать.

Шоколадные рыбки

Шоколадные рыбкиНам понадобятся следующие продукты примерно в равных пропорциях:
  • Орехи (любые. можно смесь)
  • какао-бобы
  • кэроб
  • какао-масло  холодного отжима
  • немного кунжута
  • немного мёда

Всё смолоть в блендере, выложить в формочки, отправить в холодильник застывать.

Если вы сыроед, то вы с удовольствием примите к с сведению эти рецепты лакомств.

И напоследок еще один рецепт

Но даже если вы сегодня далеки от сыроедения, найдите время и приготовьте для себя, для своей семьи, для близкого друга этот удивительный шоколад.

И вы не заметите, как с каждым растаявшим во рту кусочком уходят ваши проблемы и тяжелые мысли. Удачи вам!

Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.