Сырое лобио из пророщенной чечевицы


сырой лобио

Приготовим блюдо, которое отлично подойдет для похудения — лобио из чечевицы. Так как фасоль в сыром виде ядовита, то вместо неё берём пророщенную чечевицу.

Замачиваем ее часов на 5-6 в воде (можно оставить на ночь), промываем в дуршлаке и оставляем в темном место при комнатной температуре до тех пор, пока не появятся ростки (примерно сутки), пару раз промывая водой.

Сырое лобио
Рецепт:
1. К пророщенной чечевице добавить выжатую мякоть помидора

2. Нарезать кинзу, петрушку и рукколу, смешать с чечевицей. Измельчить крупную дольку чеснока, добавить в лобио. Мелко нарезать перец чили, положить в лобио

3. Добавить соль и оливковое масло, размешать руками

Для проращивания взять лучше черную чечевицу (сорт белуга).

Вечером насыпьте ее в кастрюлю, промойте несколько раз, залейте водой (на два пальца) и оставьте на ночь, без крышки. Утром промойте в дуршлаге и оставьте прорастать на сутки в темном месте при комнатной температуре (например в буфете) с чуть приоткрытой крышкой, чтобы чечевица дышала.

В течение дня еще 1-2 раза промойте водой, но не оставляйте воду в кастрюле с чечевицей.

Утром следующего дня у вас будет пророщенная чечевица)

Чем полезно:

Чечевица стимулирует пищеварение и продлевает чувство насыщения, помогает избежать резких скачков сахара в крови

Еще по теме...

loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:) :-D ;-) :-| [star] [good] [present] [flower] [:-))] [:))] [:--_)] [:-|]

© 2016 Отлично выглядишь! // anisima.ru

×
5 интересных историй каждый день! Читайте нас на Facebook!
Спасибо, я уже с вами!